Тихоокеанский театр, оружие для Японцев

Всех вновь приветствую, с вами ваш “Оружейный наркоман” и теперь я принёс вам предложение по поводу оружия для Японцев в предстоящем появлении Тихоокеанского театра боевых действий.
И так, начнём!

Nambu Type 1 Коробчатый магазин на 50 патронов
Eybe7SfWEAAfWO2

Nambu Type 2A Коробчатый магазин на 30 +штык-нож
624232_900

Nambu Type 2A Коробчатый магазин на 50 патронов
NdDu9P1KyuM

Пистолет-пулемёт Тип IIIC с сошками и складным прикладом
NGg-8CHCirA

Автоматическая винтовка Хино Коробчатых магазинов емкостью 10 и 15 патронов
HyPe-cZ4Lcs

P.S. Ранняя модель 1897 года имела неотъёмный магазин на пять патронов от винтовки Арисака тип 30.
476721_900

Самозарядная винтовка Педерсена армейского арсенала Коишикава
Lm-mlQJvHCY

Самозарядный карабин Педерсена армейского арсенала Коишикава
tGYFnEXq7jw

Винтовка тип В — японская версия ZH-29
bHZHyh6nWWc

P.S. Переделка производилась на арсенале в Шеньяне по заказу фирмы Токио Газ Электрик (TGE) под общим руководством непосредственно Кидзиро Намбу. Испытывалась винтовка тип В (в двух версиях, длинной и короткой) японской военной комиссией в 1935 году. Конструктивно она не отличалась от чехословацкого прототипа ZH-29 с магазинами на 5, 10 и 20 патронов.

Винтовка тип 5 флотского арсенала Йокосука
Sif8ozsY_rg

P.S. Винтовка тип 5 образца 1945 года, наиболее известная как «Японский Гаранд», была изготовлена флотским арсеналом Йокосука в марте-апреле 1945 года. В ней были устранены замечания к работе подающего механизма винтовки тип 4 и увеличена прочность газоотводного поршня и штока рамы, увеличен ресурс возвратной пружины рамы.

Опытная самозарядная винтовка 7,7 мм арсенала Кокура
1wqZqSj99Oc

Опытный самозарядный карабин 7,7 мм арсенала Кокура
dZEK9yyUTHQ

Японский пулемет Type 11

Японский пулемёт Type 62

P.S. Есть ещё один вариант, но с увеличенным магазином.

Японский пулемет Type 96 с оптикой

Японский пулемет Type 99 +штык-нож
1516185121197362899

P.S. Есть ещё вариант с оптикой

Экспериментальная модель Токийского арсенала образца 1927 и 1928 года.
zOIer1bYmdw

P.S. Барабанный магазин на 50 патронов в металлических кассетах или коробчатый 20-25 патронный магазин.

Пистолет-пулемёт Type-100/40/44 +штык-нож

16 лайков

Да да да. Что угодно, лишь бы не Германия. Со Сталинградом уж точно понятно стало, что немцы не могут ничего предложить окромя самоповтора и единичных пушек других европейских участников Оси.

3 лайка

Много вижу воплей про самоповтор, но ни одной расписанной структуры кампании для фрицев в историчных рамках ВМВ. Так что у вермахта должно было появиться-то в Сталинграде, если они в ходе войны пользовались определённым набором оружия? Высосанные из секретных архивных документов “Аненербе” прототипы прототипов?

1 лайк

я делал темку про то что можно дать немцам в Сталинград для разнообразия
и советам тоже

Проблема не в том что немцы воевали с одним и тем же оружием - это у всех так (СССР,США,Британия)
Проблема в том что за ОСИ только немцы, ну исключение Тунис там есть итальянцы
Лично моё мнение в Сталинград надо завезти стрелковое оружие малой ОСИ - венгры (уже показали 1 пушку) румыны, итальянцы - что исторично и дает разнообразие

Потому что всем уже надоело играть за фрицев и в пятый раз открывать МП-40 и МГ34.

Посмотри на союзников - тут и ранний СССР, и поздний СССР, и два сильно разнящихся набора вооружения для бритов и амеров (при этом ни одного пересечения с СССР). А всё почему? Потому что тут как раз СССР, бриты и амеры.

Т.е. когда вводят новую кампанию, меняют страну союзников, но не страну Оси. Поэтому в качестве новой кампании многие хотели бы видеть Японию, просто ради большего разнообразия вооружения. При этом никто не будет жаловаться, что случился повтор вооружения у амеров, второй раз с половиной пережить можно (тем более, что там ещё не все образцы были представлены, ещё есть что добавить нового).

2 лайка

Чел, ты сам всё сказал. Разработчики добавили всё что можно, весь ресурс пехотного вооружения исчерпан в глобальном смысле. Дальше только Трофеи французской, польской или чешской компаний.
Что ты от меня хочешь ? Что бы я расписал каждую компанию, обвел повторяющееся оружие и сказал ровно то же самое, что и без этого ? доеб ради доеба.

Что ты от меня хочешь ?

Ну, мб, чтобы ты, помимо бухтежа, предложения ещё генерировал? Потому что нытье про “Опять качать MP-40” — это не позиция, это её отсутствие. Ты не говоришь, чего ты от игры хочешь, ты говоришь, чего ты НЕ хочешь, что, в общем-то, деконструктивно.

Он хочет новое оружие, а не 5 раз подряд качать одно и тоже.

Это очевидно.

А чем ранний СССР кардинально в плане пехотного вооружения отличается от позднего СССР в кампаниях? В Берлине нет винтовки Мосина, ППШ, ППД, СВТ, ДП?
У союзников в Нормандии и Тунисе различий тоже не так много, как немцефилам бы хотелось показать. Внезапно, Ли-Энфилды, Гаранды, М1 карабины, Ланчестеры, Брены и БАРы — на месте. О, и М1903 в качестве базовой винтовки для бриттов — это, конечно, 10 из 10 несовпадений.
В общем, союзники жиденько разбавлены надвое (Запад и СССР), но и только.

Энивей, мне самому очень бы хотелось ввода Тихоокеанского ТВД, пусть и не по причинам “надоело одно и то же оружие”.

Ты это серьёзно?
Давай посмотрим первые 5 винтовок кампаний.

М:

Б:

В Москве предлагается гораздо больше болтовок. Стартовая болтовка, 1891, Драгунка, Винчестер.

В Берлине московская 1938 является вообще стартовой, когда как в Москве она четвертая в списке винтовок. В принципе здесь другая кривая развития.

В итоге, на обе кампании 8 уникальных винтовок:
Мосина 1944, АВТ-40, Винчестер, Драгунка, снайперский АВС, Мосина 1907, СВТ-38, СВТ-40.

Пулеметы:
Мадсен, ДПМ, ДТ являются уникальными (итого 3).

ПП:
ППД двух вариантов, ППС двух вариантов, секторный ППШ. 5 вариантов.

ПТ:
В принципе уникальные образцы, ещё 4.

Итого имеем 8+3+5+4=20 уникальных единиц вооружения на 2 кампании.
Ещё 8 (всего 8!) пересекающихся.

И на всё про всё 28 единиц оружия, которые полностью отсутствуют в других 2 кампаниях.

Теперь Амеры-бриты.

Винтовки:
Росса, М2, м1 гаранд с гранатомётом, снайперский м1 гаранд, м1 карбин с гранатомётом. 1917 энфилд, СМЛЕ, СМЛЕ с гранатомётом, снайперский энфилд.
Даже 9 уникальных винтовок, и 5 общих - спринг стартовый, снайперские А1 и А4, и оба М1.

ПП: тут признаю, повторов поболее будет, но всё равно посчитаем:
Уникальные - М3, М3А1, и 1 из томпсонов = 3.
Винт, стен, ланч и 2 томпосона повторяются = 5.

ПТ: Базука и Бойз; пиат повторяется.

Пулеметы: 2 уникальных и 2 повторяются.

Итого 9+3+2+2 = 16 уникальных и 13 повторяется. 29 единиц оружия.

Общее итого по союзникам - 57 наименований, из которых 36 уникальные в тех или иных кампаниях.

Посмотрим теперь на Ось.

Винтовки, Москва:
Начальный гевер - уникален.
Кар 98 - присутствует везде. Совсем везде.
Vz - уникален.
Довоенный кар - уникален.
Довоенный кар с оптикой - нет.
Кар98 с гранатомётом - нет.
Гевер 41 - нет.
Гевер 98 - уникален.
ZH - да.
Снайперский МКБ - да.

Винтовки, Берлин (далее привожу только новые образцы вооружения):
VG2 - уникален
Гевер43 - нет
ФГ42 - нет
Снайперский гевер 43 - нет
ФГ42-2 - нет

Винтовки, Нормандия:
Манлихер - да
МАС - Да
Кар98 с новым гранатомётом - да (пока что).

Винтовки, Тунис:
Уникальные образцы представлены в виде 3 каркано, 2 снайперских каркано и армагеры. Итого 6.

ПП, Москва:
МП-28 - нет
МП-38 - да
МП-40 - нет
МП35 - нет
Беретта М38 - нет

Берлин:
МП 3008 - да
М30 - нет
ВГ1-5 - да
Беретта М38 (40 патронов) - нет

Нормандия:
МП34 - да
ФНАБ - да
М1918 - да
ЗК - да
МП43 - да (больше всего уников)

Тунис:
2 беретты и ОВП.

Пулеметы, Москва:
МГ-13 - уникален
ЗБ и МГ34 - нет

Берлин:
МГ42 - не уникален
МГ42 на 75 патронов - да

В Нормандии и Тунисе уникальные пулеметы отсутствуют.

ПТ:
Только в берлине есть уникальный панцер, в Нормандии пистоль. ПЗБ и ГРБ повторяются.

Итого:
55 наименований оружия, из которых уникальных 31.

Можно даже сказать, что цифры в общем-то приемлимые (хотя везде хуже, по сравнению с Союзниками), кроме одного маленького (однако, крайне важного) но.

У союзников нет вообще вооружения, которое бы присутствовало во всех кампаниях. Пересечения максимум в двух.
У Оси же есть, причем не какое-то проходное, а которое широко используется на тех или иных этапах игры:
МГ34, Кар98, МП40.

И наличие такого показателя очень сильно бьёт по ощущению от стороны ОСИ.

4 лайка

Ты в норме ? Предложение одно - НЕсвзяанные с Германией компании. Уже до меня люди нарисовали и расписали всё что можно и нужно. Зачем дублировать и воровать чужую работу ?
Я не понимаю ход твоих мыслей: Если я против 6го добавления Германии как одного из противников, то я обязательно должен что? С нуля 20 компаний по 40 уровней без германии сделать ? Зачем, когда на обоих ветках уже метровым слоем пыли весь этот материал пылится .

Моя позиция: харе комппании клонировать.
А твоя позиция в чем ? Доебаться, пукнуть в воздух, мол вы ничего не делаете, а сам собственно ничего не написал, ничего не создал, сотрясаешь клавиши на клавиатуре. И чем позиция “самоповтора и единичных пушек других участников ОСИ” Тебя не устраивает ? Это не очевидная проблема ? Это не то, что уже сотню раз тут же предлагали решить ?
В конце концов ЭТО - поддержка автора темы. Он нашёл материал, предложил, а я поддержал. Сгенерировал комментарии и тем самым тема будет висеть выше других, на неё обратит больше внимание людей и тоже поддержат, возможно даже кто-то из комьюнити менеджеров (но последнее навряд ли, есть более красиво оформленные и полные предложения ).
А что сделал ты ? Уличил других что они П_сы, а сам Д’Артаньян ?

Ты эгоцентрист ? Доброе утро, форум существует не с твоего дня появления, а достаточно давно. За пол года я уже кучу раз дополнял темы, вызывал дискуссии по поводу надобности и не надобности чего либо, сам в них учувствовал.

Япония - СССР/Китай. Иводзимы идут лесом

А, так твой пойнт в том, что кучу вариантов Мосинки, Томпсонов и Энфилдов можно засчитать за уникальные образцы, тады ладно. Тока не думаю, что десять вариантов Kar98k могли бы спасти фрицев от скукоты.

Я привёл числа, ты уже начинаешь юлить, что я не так считаю (не обозначив сразу условия).
Разные мушки, разная скрострельность и разная отдача придаёт уникальности.

Если по-твоему, то хочешь сказать, что к Оси это неприменимо? Тогда у немцев в Тунисе вместо всех каркано можно также оставить одну штуку, из всех пулеметов - тоже один (окей, два, МГ и ЗБ), МП-38 и МП-40 тоже объединяем, объединяем вагон беретт, отличающиеся только размером магазина. Даже ФГ-шки можно объединить, ибо снимаем снайперский прицел и получаем в общем-то идентичные образцы. И уверен, что соотношение будет если не печальней, то как минимум такое же. И 3 “кочующие” пушки никуда не денутся, ибо они абсолютно различны (винтовка, ПП, пулемет), и на фоне новых, объединённых цифр будут ещё более существенны.

И кстати, беретты вроде получается есть во всех кампаниях, так что мы получаем четвертое оружие, которое есть во всех кампаниях, против такого же 0 у союзников. И если по моим текущим подсчётам повторяющееся оружие составляет 10% (3 из 31) и проблема в основном в массовости его использования, то по новым подсчётам это будет порядка 25% (4 из допустим 20 оставшихся моделей, по грубым прикидкам). Четверть повторяющегося оружия мы видим во всех кампаниях! И полное отсутствие таких повторов у союзников.

Я могу заморочиться с повторным подсчётом (это даже проще будет, учитывая, что я уже собрал инфу), но учитывая, что ты уже начал юлить, ты скорее всего продолжишь это делать. Я даже знаю, какие аргументы можно привести: “да часть оружия союзников вообще проходная, её даже в расчёт можно не брать”, “эти оружия нельзя объединять, потому что мне итоговые цифры не нравятся”. В таком случае надо как минимум определять критерий уникальности.

1 лайк

в чем прикол качать советов уже в 4-й раз?
да еще сильно не отличающихся от Берлина?
у китайцев вообще своего вооружения не было кроме мечей
Поэтому Маньчжурии идут лесом)))

Оу, вы оказывается уже открыли Cталинград
image

2 лайка

Не советов, а советы + Китай. Уже подробно расписывали и примерные варианты такой кампании. То ли дело уникальные амеры, ну, они же точно будут не такими, как в Нормандии. Так что рассказы про “нет оружия” как-то толстовато звучат. Не хотите лично качать - никто не заставляет. Немцев качали и что-то корона не упала.

1 лайк

знаем мы эти варианты кампании Т-34-85 против какого-нибудь легкого японского чи ха
спасибо не надо
поэтому все равно Маньчжурии идут лесом, а Иводзимам и Гуадалканалам ура)))

2 лайка

Важно не название, а то, какие характеристики будут. Американцы ровно так же превосходили японцев в сухопутном
этапе войны. Так что это не аргумент ни разу

Есть же прекрасная альтернатива - Китай. Солянка из старых советских, американских и прочих танков и техники европейских стран.