Самолётное обучение и улучшение пехотного

Многие НОВИЧКИ не умеют управлять самолетом. Именно поэтому в боях они падают и разбиваются тратя подкрепления. Нужно ввести начальное обучение, как ввели когда то для танков. Как нужно вести воздушный бой и т д. Так же необходимо завершить пехотное обучение маркером на V, тоесть: «Видите там одну(-ого) мишень(противника)?» "Поставьте ОДНУ метку, чтобы союзники знали о приближении солдата. Видите 3 врага? Поставьте 2 маркера. Видите широкое наступление вражеских войск? Ставьте 3 метки на это наступление. Видите пулемёт или танк в засаде который убивает союзников? Поставьте метку на него! Благодаря этому самолёты будут лучше себя чувствовать, зная где находится враг. А также будет меньше тимейтов бегущих прямо по полю, не зная что их целит пулемёт или танк.

4 лайка

На счет самолетов. Есть практика. В ней и нужно набираться опыта. Сессионных моментов там нет, но раскладка по управлению - есть. Так что тренироваться можно. Бой - не место для тренировок. Там враг и его нужно бить. А вообще, стоит начать с выбора управления и только потом уже элементарным навыкам полета.

1 лайк

В практике новичку не расскажут, что нужно при манёврах переключать закрылки в положение “БОЙ” и не держать их на высокой скорости, чтобы их не отломало. Что есть скорость сваливания, когда самолёт неуправляем и стремится к земле.
Что перед манёвром нужно сбрасывать немного газ. Не расскажут, что если ты на Bf-109 и сзади тебя обстреливает чайка, то не нужно сбавлять скорость, а нужно её набирать и отрываться от противника.

Очень многих моментов там не расскажут, а следовало бы. Я учился на самолётах летать ещё когда практики не было - прямиком в бою, слушая видосики на ютубе как нужно летать на И-153 в аэросимах. Потом начал читать про закрылки, когда пересел на более быстрые машины. Про фигуры пилотажа и пр. Но это я такой упоротый, а игрок в среднем за самолёт просто не будет садиться.

3 лайка

Да я же не говорю, что такое не нужно. Вопрос в том, что большинство и не пытается это делать даже сейчас. Да, опционал такой себе, но научиться летать в воздухе не падая и хоть немного приноровиться бомбить - можно.

Ну, я летаю без закрылок (с учетом гироскопа, это та еще боль ими управлять) . На счет всяких нюансов в воздухе типа БФ, штопор. Ну, это не обучение, это уже опыт и мастерство. Это все равно, что обучать в прыжке стрелять с пулемета и КуЕшить.

И хорошо, потому что они будут полезнее на поле боя и не будут отбирать слот у тех, кто умеет пользоваться самолётом.

Зачем вообще обучение в играх, когда вне компьютера потенциальные игроки будут гораздо полезнее?

Механика полётов есть? Значит и обучение должно быть.

Обучение нужно само собой, просто дело в том, что лучше вряд ли станет overall. Актуальные тактики использования самолётов они не расскажут.

А в бомбометании по сапогу так и будет, особливо когда ковровая дурость. Ну, вот на полигоне можно добавить режим фиксации попадания. Типа, ренгена, который бы показывал чаво там летун набимбал.

1 лайк

Вы не совсем поняли о чем я. Есть базис - это обучение, а есть мастерство и опыт. Невозможно этому научить. Это надо “щупать” самому. А новичку вводить кучу данных и переменных - это только отпугнет человека. Ему надо дать азы, чтоб он понял, чем он управляет. А вот дальше уже только летчик может наработать свое (стиль, управление, бомбометание). Я не зря привел пример КуЕшиства для пеха - это уже опыт, знание юнита и его возможностей. Это не нужно новичку, ему нужно научиться кнопки нажимать, принюхаться к бою, а вот потом уже вырабатывать стиль и тактику. Обучение - это “взлет-посадка”, а вот ассами становятся, а не рождаются.

Приводил же пример, мой друг - ярый настильщик, он заходит под острым углом и большой скоростью рассчитывая время пуска бомб (само собой, речь про цель без преград), я же отрабатываю с заходом с высоты в пике (порой, крутом) сбрасывая на минимальной точке выхода почти отвесно. Моему другу не критично, а мне крайне критичны перки на перегрузки. Ну давайте сейчас новичку будем рассказывать про все варианты бомбометания, скорости, углы, чтоб он сказал “вы че ударились, у меня есть сосиски и пех в 20 метрах, я тут вам не баллистический калькулятор”

1 лайк

не только новички
вот я тоже жду обучения азам

Да-да-да прямо тут пришли люди которые ни разу не летали на самолёте в играх… :rofl: :rofl: :rofl:

Я, который пришёл из-за постоянного обсуждения енлистеда в дискорде кузинки где по понятным причинам нет самолёта, даже сбрасывали нас с летающих джипов

исключение…
Тут не надо взлетать и садится, тут все до безобразия упрощено.