Инженерия

Здрасьте снова… у меня прям поток идей.
В общем, просто говоря, у нас есть инженеры, лопатки, и авиационные бомбы - на данный момент строить/разрушать/деформировать могут только они - ну и взрывпакеты, которые бахают хрупкие стены (вроде на дне Д есть)
и я предлагаю дать несколько больше инструментов для терраформинга
(заранее скажу, что разбор идет преимущественно на примере московской кампании, ведь я там играю больше всего…)

1. изначально, дать лопатки во все кампании, но в ином виде: а имено дать ВСЕМ солдатам маленькие саперные лопатки - с их помощью давать возможность не шибко глубоко, но все же копать. А также большие саперные лопаты - их уже давать инженерам и только, они должны копать поглубже и помасштабнее - то есть мочь создать полноценную траншею, в которой можно ходить в полный рост. Также необходима возможность засыпать лопатой землю - или создать искусственное возвышение.
  2. Некоторая переработка нынешних построек - а именно: возможность сделать зазор в мешках с песком (для стрельбы), выбирать высоту строительства этих самых мешков (низко или высоко… ну тут ясно), а так же ширину и длину. Зенитка и ПТО - в принципе все нормально, разве что УВН у ПТО оставляют желать лучшего, но это не особо страшно, и я предлагаю слегка переделать ПТО/ПВО: для их работы необходимо построить рядом боезапас - при выстреле в само ПТО/ПВО можно сломать казенник/ствол, ну как у танков, а боезапас может взорваться, и пополнять нужно его - это нужно для того, чтобы была возможность уничтожить этих всадников апокалипсиса, а не как сейчас - поставил, и просто каждый раз сажаешь нового бота - не ломается ведь! И реализм, и удобство геймплея. А также пара новых - траншейных. Ящичек, на который можно встать (можете найти в траншеях на картах - я не имею возможности подойти к комплюдахтеру), лестница и прочее. А также отделение пулемета от мешков - пусть он ставится отдельно! Хоть на подоконник, хоть на обычные мешки там где надо, хоть на землю - умоляю. И дайте уже их Iому отряду! Советам в Москве первому отряду - Максим и Мг34 на станке, немцам аналогично, второму отряду же можно дать ДШК (в лафетном и станковом варианте) дополнительно, а немцам МГ42 (сошковый, как в бункерах например, и на станке) Мг42 - бешеная скорострельность, медленный перегрев, ДШК - ваншот без нока, возможность пробивать танки, вести огонь по самолетам, но перегрев. А коли имбовать будет - можно и как трофей дать)))
  3. Пусть фугасные снаряды и артудар оставляют после себя воронки, прямо как бомбы - разве что соответствующие своему размеру - фугасы Pz. II C и Т-60 будут малюсенькими, а вот выстрел из Л-10 или любого другого дрына естественно побольше будет.
  4. И, больная тема! Переработка взрывпакетов… хехехе… Ну так вот. В описании взрывпакета сказано, что он шахтерский, ну так почему бы и нет? Я предлагаю разделить взрывчатку и гранаты на типы: Дымовые, Осколочные, Инженерные, Противотанковые и Универсальные. Дымовые - дымят… ну тут ясно. Осколочные - хороши против пехоты, ноль против танков. Инженерные - то бишь пакет - способен разрушать укрепления, выдолбить ямку - на карьере будет особенно хорошо выглядеть. ПТ гранаты - против танков, естественно! Универсальные - и против танков, и против пехоты - те же связки, главное чтобы кидались недалеко, иначе ничего особо и не поменяется… А можно дать молотов. Он и укрепление сожжет, и пехоту, и пукан танкиста - воистину универсальная штука, разве что надо подтянуть ее слегка, и все будет круто.
    что думаете? я бы крайне хотел больше интерактивности с миром и терраформинга, но как бы это в майнкрафт не переросло…
    P.S еще можно навыки, по типу: скорость использования лопатки +30% и прочее, главное чтобы был выбор: либо постройка либо копка, либо то либо сё, разве что дать II инжам возможность брать и то и то при определённой удаче выбивания статов
6 лайков

эт вряд ли - им можно снизить дальность броска, и задержку подольше выставить

так, я дописал еще про молотов, а то забыл его безбожно… связки если будут далеко как пакеты летать, то ничего не поменяется, мда

можно было бы применять для разрушения стен в зданиях,но у нас нет возможности сложить что-то серьёзнее сарайчика из досок,для которого хватит и ПП

так эта, все и так пакеты носят, вся карта была бы дырявая

как будто что-то плохое

ну вот я понимаю проход из-за взрыва танкового снаряда
но когда каждый пехотинец, даже не инженер, может такое сделать, эт не ахти

если только не дать зданиям достаточной прочности,а так…уничтожение - не можешь заминировать точку - свали дом, в котором она стоит

Интересно, я один пользуюсь осколочными гранатами, так как они против пехоты ЭФФЕКТИВНЕЕ?

1 лайк

Да.

нет, я выдаю свои гренадерам вместе с дьяконовкой

1 лайк

а сейчас как-то иначе?

ну, задержка есть, но я б побольше сделал

Пакет универсальнее, что толку с того что ботов покоцало на 5 метров дальше (как на самом деле хз) если важна универсальность? танк довольно сильно может мешать. Особенно быстрый колесник

и я о том
универсальность, я считаю, должна давать возможность уничтожить что угодно, но затрачивая больше усилий, чем при использовании специализированных средств