Странный цвет

Как изучающий историю человек, хочу заявить авторам игры то что у немцев зимой 1941 не было болотных штанов, а серые, измените этот ужас, под цвет кителя или шинели, смотреть невозможно, по этому и играю за пулемётчиков, а кстати у них такая же хрень. У Вермахта в 1941 была уже по большей части форма не цвета Фельдграу да и он не похож на тот кошмар что сейчас в игре.

1 лайк

И да я про кампанию “Битва за Москву”

А это зима ? Больше на Весну похже: подтаявший снег, зелень на деревьях.
(скорее осень, забываю про желтую листву местами )

Я не спец по порткам немцев периода декабря 41 – февраля 42, но хотелось бы источник почитать. Лично я гугля форму либо натыкаюсь на зарисовки того как одно должно быть (реальность вносит свои коррективы), либо ЧБ где разобрать серый и болотный цвет не так то легко.
Всё же нужны фото-факты или примеры из энциклопедий:

А Фельдграу -это какой цвет ? Это целый спектр цветов зелено, коричневого и серого разных оттенков.

надеюсь наша чуткая модерация не сотрет весь пост из-за 15 не закрашенных еле видных орлов

image

1 лайк

Ну кажется это весна да, но в целом я воспринимаю эту кампанию как декабрь-январь 1941. Источника точного нет, простейший поиск фотографий и даже плёнка в цвете, прекрасно видно что уже m36 серого цвета и портки точно не были бы болотного цвета и не выглядели бы как выцветшие , да Фельдграу это целый спектр это целый спектр цветов, но в основном он воспринимается мной как образец 1936 года то бишь зелёно-серый.

Хотя на счёт m36 могу ошибаться, там она вроде уже другая была.

Цвет… Половина бойцов одета и обмундирована абы как. В Тунисе макаронники вообще на PzIII катаются.

Тунис это отдельная тема для разговора, там вообще очень странно всё сделано. Кители в частности их петлицы вообще кошмар(если про текстуры) и не только в Тунисе.

2 лайка

Специалист по штанам

1 лайк

Он самый, вырвиглазная херь в моей любимой игре.

1 лайк