В чем смысл твоих жалоб? Люди купили немецкий отряд за не самую малую сумму, а ты хочешь чтобы их понерфили лишь потому, что тебя убивают.
Я разве на что-то жаловался? Где я предлагал что-то нерфить? Советую внимательно читать то, что я пишу, прежде, чем отвечать непонятно на что. И про оскорбления - не надо мне тыкать - мы с вами на брудершафт, слава Богу, не пили.
зачем ты сравниваешь прем ПП с прокачиваемым?
В ответ на ваш вопрос:
На ближних МП-41 лучше ППД барабанного?))
В общем, заболтать и завалить пустой демагогией меня не получится, а разработчикам я про проблему с прем ПП писал, так что можете продолжать общаться сами с собой - мне это не интересно.
а про отдачу забыли. мп при стрельбе матало по сторонам, в отличии от ппш или ппд. но в игре у мп отдачи нет совсем, и из них можно спокойно стрелять на любую дистанцию без контроля. я уже не говорю про урон, если поставить напротив бойца с мп и с ппд (пусть будут премиумные, целые) немец гарантировано перестреляет совета. у меня такое было много раз, что боец с мп перестреливал бойца с ппд даже когда я начинал стрелять по нему раньше.
Отдачу тоже повышали, советую почитать патчноут. Советам у некоторых ПП наоборот апали какой то параметр. А перестреливать может любой человек, у которого пинг ниже, ибо время отклика сервера меньше, т.е. он вполне может заметить первым и открыть огонь, но у человека с более высоким пингом это покажется с задержкой. Имею и советов и немцев, ППД хорошее оружие, если не стрелять ололо зажимом, можно убивать с проклика и на средних дистанциях. При прокачке снизится еще и отдача и повысится точность.
И если пристально посмотреть в параметры оружия, вертикальная/горизонтальная отдача у стокового ППД с барабаном 15/9 соответственно, в то время как у стокового МП-40 19/10, т.е. у советского отдача меньше, судя по параметрам.
Как по мне, так советские пп очень хороши тем, что скорострельны. Их не особо водит по сторонам, т.к. стрелять нужно короткими очередями, а вблизи можно поливать свинцом от бедра, на пару средних или одну длинную очередь хватает вполне. Ну а барабан - это вообще огонь.
Не знаю как сейчас, а раньше ппк всё же проигрывал немецкой машинпистоле, но сейчас я не беру прем отряд вообще, т.к. считаю их читерскими в плане их живучести.
Я начал писать ответ, что Вы не правы, но потом подумал, что будет правильнее кинуть ссылку на статью. Очень рекомендую прочитать. https://warhead.su/2018/11/23/shvatka-veteranov-patron-76225-tt-vs-919-lyuger
Автор Максим Попенкер, довольно известный историк оружия, пользующийся авторитетом в оружейном сообществе.
Что такое останавливающее действие? В чём оно выражается? Слышу не впервой, но никто так и не сказал, от чего оно зависит. И почему оно так называется? Разве оно кого-то может физически остановить?
Я слышал определение в духе “стреляешь в туземца и если его останавливает пулей или отбрасывает, то это высокое останавливающее действие, если он продолжает бежать с многочисленными дырками, то это малое останавливающее действие”. В реале даже хз будет ли это работать, может это история как со шлаками в организме: никто не знает что это и откуда берётся, но это нужно выводить.
Останавливающее воздействие оказывает не совсем энергия, а скорее площадь воздействия. К примеру у дробовика куда большая площадь поражения, за счет разлета дроби. Так же есть экспансивные пули, они как и дробь обладают куда меньшей пробивной способностью, но “расцветают” при ударе о поверхность, тем самым повышая площадь поражения и нанося куда более страшные ранения. Это и есть останавливающее воздействие оружия. ПП времен ВВ мало относятся к таковым, это оружие для штурма.
Я это и написал, это энергия передаваемая цели, то есть если в тело попадёт винтовочная пуля, то она может передать к примеру 500 Дж, хотя сама имеет энергию в 3000 Дж, а вот какой нибудь 45 калибр передаст все 800 Дж.
Останавливающее действие- условный показатель обозначающий на сколько серьезный урон наноситься цели. Для пули, это выражается, в первую очередь, количеством энергии, которую она передаёт целе.
Раневой канал на самом деле ни фига не равен диаметру пули, он сложнее по геометрии и значительно больше диаметра пули. Пули попадает в тело, начинает передавать энергию окружающим тканям, вызывая их разрушение (это очень упрощённо). Соответсвенно чем больше пули отдаст энергии, тем сильнее разрушения.
Что бы пуля отдала максимально отдала энергию, она должна застрять в теле и разрушиться. По этому, при равной энергии тяжелая и медленная пуля, нанесёт куда серьезнее рагу чем быстрая и лёгкая при равной энергии.
Быстрая и лёгкая создаст ударную волну, которая намного более разрушительная, чем простая передача кинетической энергии. Вы этого не учитывали. А если останавливающее действие = урону, то у 5,56х45 это самое действие будет гораздо выше, чем у .45ACP именно за счёт создаваемой ударной волны.
Всё что вы мне рассказали - мне не ново, я это всё знал, просто термин “останавливающее действие” очень грубый и расплывчатый, в серьёзных кругах его не используют.
Останавливающее действие это скорее импульс передаваемый по направлению движения пули, у быстрых пуль энергия передаётся не столько по направлению движения пулю, сколько перпендикулярно её движению.
с этим согласен, но другого термина у нас нет, он прям как “стрельба по сомалийский”, вроде есть, вроде все используют, но единого определения так и не существует.