Останавливающее действие - это количество энергии передаваемое цели, определение совсем не официальное, но тем не менее.
Блин, не повезло туземцам(
Останавливающее воздействие оказывает не совсем энергия, а скорее площадь воздействия. К примеру у дробовика куда большая площадь поражения, за счет разлета дроби. Так же есть экспансивные пули, они как и дробь обладают куда меньшей пробивной способностью, но “расцветают” при ударе о поверхность, тем самым повышая площадь поражения и нанося куда более страшные ранения. Это и есть останавливающее воздействие оружия. ПП времен ВВ мало относятся к таковым, это оружие для штурма.
Я это и написал, это энергия передаваемая цели, то есть если в тело попадёт винтовочная пуля, то она может передать к примеру 500 Дж, хотя сама имеет энергию в 3000 Дж, а вот какой нибудь 45 калибр передаст все 800 Дж.
Тогда я раскрыл твою мыслю
Останавливающее действие- условный показатель обозначающий на сколько серьезный урон наноситься цели. Для пули, это выражается, в первую очередь, количеством энергии, которую она передаёт целе.
Раневой канал на самом деле ни фига не равен диаметру пули, он сложнее по геометрии и значительно больше диаметра пули. Пули попадает в тело, начинает передавать энергию окружающим тканям, вызывая их разрушение (это очень упрощённо). Соответсвенно чем больше пули отдаст энергии, тем сильнее разрушения.
Что бы пуля отдала максимально отдала энергию, она должна застрять в теле и разрушиться. По этому, при равной энергии тяжелая и медленная пуля, нанесёт куда серьезнее рагу чем быстрая и лёгкая при равной энергии.
Если честно, глупость полная написана.
Быстрая и лёгкая создаст ударную волну, которая намного более разрушительная, чем простая передача кинетической энергии. Вы этого не учитывали. А если останавливающее действие = урону, то у 5,56х45 это самое действие будет гораздо выше, чем у .45ACP именно за счёт создаваемой ударной волны.
Всё что вы мне рассказали - мне не ново, я это всё знал, просто термин “останавливающее действие” очень грубый и расплывчатый, в серьёзных кругах его не используют.
Останавливающее действие это скорее импульс передаваемый по направлению движения пули, у быстрых пуль энергия передаётся не столько по направлению движения пулю, сколько перпендикулярно её движению.
с этим согласен, но другого термина у нас нет, он прям как “стрельба по сомалийский”, вроде есть, вроде все используют, но единого определения так и не существует.
ты не прав . если в человеке 10-12 дырок за секунду зделать пусть даже сквозных он некуда не убежит уже.
Если есть перк +35% к здоровью - убежит
Если человек будет под действием психотропных препаратов, то он побежит, даже, наверное, и дырок не заметит.
у меня такое было много раз, когда на мою группу выбегает один коричневый и выкашивает всех с МП, хотя я начал в него стрелять первый и даже попадать.
На выходных забежал поиграть, спрятался в доме, достал наган, сижу. Слышу, за стеной немцы стреляют, выглядываю в окно, а там стоит птрщик во весь рост на расстоянии вытянутой руки. Ну я прицелился в голову (хотя, чисто теоретически, может я в шею попал) и… И немец выжил. Может, стоит из пистолетов в голову прописывать ваншот а то как то не очень получается.
Наган он вообще средство, скорее, не боевое, а для унижения и создания эффекта того, что за печкой ты засел не один, а тут, оказывается, он даже в голову сваншотить не в состоянии.
У нагана всего 4,5 урона, а при попадании в голову он наносит 8,1. Если считать, что у человека примерно 13-14 хп, то для убийства человека вам придётся сделать 2 выстрела в голову или 3-4 в тело. Реализм во всей красе.
Я думаю, что любое попадание в голову должно убивать мгновенно (если пуля не попала в шлем, иначе урон может вообще не пройти, например от пистолета)
Плачут как всегда советы. МП занерфили в г*вно
Ну арийцы же должны превозмогать - сила духа и все дела
Ну а кроме шуток - есть же совершенно шикарный ZB-26, MG-13, снайперская 98ка - как по мне, так оптика у неё лучше, чем у Мосинки, PZII на ранних уровнях развития почти не пробивается Т-60 - а сам его шьёт “на ура”, Лапотник Ju-87 отлично выносит всё 250 кг бомбами - Ил таким похвастаться не может, ПТ-пушка не 37мм а 50мм - пробиваемость выше, чем у советской 45-ки. Премиумный отряд с MP-41 лучше советского с ППК.
МП на дистанции 20+ метров лучше ппд в разы так как у последнего напрочь пропадает урон.Специально проверял для убийства игрока на таком расстоянии нужно от 15 до 25 пуль если верить счетчику боеприпасов и ето при стрельбе оч.короткими . На МП же можно просто зажать и 4-5 патронов отстрелять.
Неа,спокойно с ппд можно убивать с 20 метров,просто нужно очередью стрелять,так же и с мп.Урон падает но не колосально.