Редактор карт

Почему бы не дать игрокам возможность экспериментировать с редактированием карт? Т.е. я не говорю о том, чтобы игроки с нуля делали карты, а эксперементировали с постановкой точек захвата и областью игры на имеющихся шаблонах карт.
Многие старички знают, что сейчас карты в условной Москве (да и в любой другой кампании) – это не отдельные карты, а одна огромная, монолитная карта, в которой просто в разных режимах выделяют разную территорию боевых действий. Я подумал, что было бы интересно попробовать отыграть на этой в самом деле огромной карте целиком, с большим смещением линии фронта или наоборот, попробовать сделать мини карту для 2 на 2. Игроки сами корректировали бы баланс на данных картах и по принципу свободной “конкуренции” продвигались бы какие-нибудь интересные новые варианты геймплея, как хардкорные, так и более аркадные.
Тестировать это можно было бы в пользовательских матчах, правда отдельно помечая карты сбалансированные игроками. Это прибавило бы пластичности игре, и, возможно, дало бы enlisted новый вариант развития, как проект который “играет сам в себя”, как условная арма, к которой до сих пор выпускают фанатские моды и т.п.
Особенно удавшиеся варианты можно было бы под предлогом теста выносить во вкладку события и потом устраивать голосование – вводить или нет, благо опыт как работы с голосованиями, так и с событиями у разрабов есть.
+Если бы такой вариант с производством новых карт зашёл, то он дал бы разработчикам сосредоточиться на допиливании баланса нынешних карт и фикса баггов, не так сильно отвлекаясь на производство новых карт и кампаний.

11 лайков

яростнейше плюсую - любая степень глубины модостроения крепко продлевает играм жизнь
[и как я понимаю] в вартандыр мододелы делают всякие пве миссии уже давно

2 лайка