У людей возникают непонятки с работой кумулятивов,посему предлагаю ввод новой механики заброневого (и не только) воздействия этим самыми кумулятивными снарядами для всего имеющегося вооружения.

Кумулятивная струя имеет очень высокую температуру (до 600 градусов),которая явно будет ощущаться за препятствием, особенно внутри танка,не забываем осколки,брызги и прочие прелести поражающие факторы, количество которых в нашей игре несколько преуменьшено.
Суть в чём - После попадания кумулятива в куст в препятствие/броню танка,об которое/ую он сдетонирует => образуется струя, на пути которой всё живое будет убито,всё,что немного в сторонке имеется шанс поджога,и чем дальше от траектории струи и эпицентра взрыва,тем ниже шанс.

Возможно,я не совсем корректно изобразил,но суть,я думаю,понятна. Эффект будет зависеть от калибра,места попадания и прочего.
P.S. собсна,почему у нас не убиваются бойцы от практически прямого попадания из панцерфауста,кампфпистоля и прочих?
8 лайков
Кто вроде говорил, что из кумулей последнего танка США очень хорошо убивать пехоту. Сам не проверял
1 лайк
в модерне было, своими кумулями все выносил, при жтом сбоку от струи…
Один выстрел по зданию и внутри 20 трупов, пехоте это не понравится.
не факт,но кого-то подожжёт,кого-то покоцает,это да
1 лайк
А в чём предложение?
В тундре всё это есть. Я не смотрел файлы энлистед, но сомневаюсь, что они не в курсе.
во введении дополнительного поражающего эффекта для кумулей, собсна это ещё и своего рода ап танковых и противотанковых средств… да и воздействие огнём, чтобы как в этой самой тундре струйка пролетала между всем экипажем с нулевым эффектом…
1 лайк
Я впринципе за новые фичи, но боюсь, что с такой механикой танкисты в Берлине себе все волосы повырывают))
Не, только если пехота в здании в ряд выстроится, тем более в соседних комнатах урона не будет вовсе, а так пехоту и фугасы нормально выщёлкивают из зданий сейчас, так что вряд ли для пехов что-то координально поменяется.
Не только в Берлине, кумулятивных пендалей нет только у советов в Москве.
А потом - как в советской классике:
-Послушай, у вас на Москве у Советов кумули были?
-Нет, пока еще не одного не было.
-Будут! Пшли…
1 лайк
ВПГС-41, чо ж ещё. Не каряком гранатомётным единым.
Я тут подумал, и не очень хочется, чтобы от 1 кумуля от пазнерфауста у тебя пол армии потеряло пол хп или же просто сгорело.
У него же кумуль ведь?Я не помню.
1 лайк
Это то да, но городские карты преимущественно в Берлине, там и так танкам сейчас бывает очень больно ездить, а с апом кумулятиовов будет ещё труднее.
1 лайк
Собственно тогда кумуль станет читерным снарядом, как и средства им обладающие (особенно танк). В танках же стояли подбои как раз для того, чтоб не секло осколками (это в общем о том, что действие осколков преуменьшено).
1 лайк
Я вчера в рейхсканцелярии по отрядам кидал - по два-три солдатика улетал с попадания.