Баланс техники (танков) в "Битве за Москву"

Считаю основной причиной негодования на положение немецкой фракции в “Битве за Москву” (что многие называют “нытьём”), связано не столько со снайперским свт на 16м, винчестером на 13м или ппд, который открывается на 11м уровне (онлайн отдельная тема).
Главная причина по моему мнению кроется в балансе танков, однако это заключается не в эффективности орудий и толщине брони (даже т50), причиной является “привод горизонтального наведения”.

На первом уровне видно, что существенной разницы нет, однако на следующей технике уже замечается отставание “пазиков” перед т26 и бт7, из-за чего доминирование продолжается вплоть до 22 уровня компании, где появляются “четвёрки” с почти аналогичной советам скоростью наведения башни.

Для устранения столь серьёзного разрыва в промежутке между 10 - 20 ми уровнями предлагаю увеличить данные показатели до 8 или 10 °/с
Пишите, что думаете о таком балансе мемчиков

2 лайка

Меня больше волнует бронепробиваемость орудия последнего пазика перед лицом т-28э и т-50

2 лайка

Техника и оружие 20го уровня встречается у едениц, большая часть твоей команды будет рассекать карты на танках до 20го уровня, и я признаю, что с т60 победить невозможно, однако 45ки могут спокойно вынести немецкий привод, из-за чего противник начнёт метаться и елозить корпусом, дальше остаётся не давать танкистам починить танк и выцеливать уязвимые места

Зашел вчера в московкую кампанию, за полностью прокачанную ось… Выехав в очередном бою на топовом PZ-IV-F1, встретил премиумный Valentine. За рычагами донатной бронетехники сидел совсем уж криворук с клешнями, подставившись бортом под линию огня, он неспеша начал елозить башней из стороны в сторону, поливая свинцом нашу пехоту, абсолютно игнорируя присутствие наших пазиков IV и III.
Так вот, я не нащупал в борту валентайна ни одного зеленого “пятнышка”… Это абзац, дорогая редакция! Перпендикулярно в борт, толщиной 60мм, я за 6-7 ББ снарядов не смог сделать ничего.
Мне показалось или это очевидный pay2win?

Я валентина на PZ4E только раз встретил и смог его пробить в лоб, там где лигушачий люк мехвода. Благо что и он своим иглострелом ничего нормально сделать не может. Ну а т28Э это уже совсем другая история.

Встречал в бою два раза, непосредственно на танке - только один раз. и тогда раскатал его с позднего третьего пазика (pz 3 j), он пробивается во фронтальной проекции, зелёная зона небольшая, но всё же приличная, по одному члену экипажа выбить можно уверенно. Проблем не возникало, т50 намного опаснее, иногда стоит не той стороной, в то же время в люк не попасть и непонятно, что с эти делать

2 лайка

Чё, тогда и советам можно поныть на отсутствие норм бб у т 28 ? Или вы не понимаете это другое ?

2 лайка

Т 28 имеет достаточное бб, проблемой является лишь последние пазики, в которых при пробитии умирает только 3 члена экипажа, хотя должно 5,что обусловлено конструкцией самого танка и тем, что в игре решает сама мощность, а не то, сколько мм брони ты можешь прошить. Аналогичная ситуация есть у пантеры в Берлине. И нытья я здесь не вижу, ребаланс предлагаю только на третьи пазики, кои т 28 щёлкает как орехи, ведь я же не предлагаю сделать консервы толще или пушку прикрутить новую, только довести горизонтальный привод до адекватных показателей, потому что советские танки прекрасно справляются с пехотой, а немцы до четвёрки не могут даже башню повернуть адекватно, пока повернёшь уже точку захватят…

Это ты так решил ? Тогда и пазики все имеют в достатке, зачем что то просить

1 лайк

А смысл ныть если 50мм всех высокоуровневых немецких танков пробивается с первого выстрела, Ровно как и т28. (Э - чуть поживучее)
А вот 45мм у т50 пробить тупо невозможно никак, кроме двух уязвимых мест. Валентайн такая же тема.
Пазики в Москве (и не только) пробиваются тупо везде и всюду.

Т 28 имеет проблемы с пз 4 и пз 3 ж. 45 мм вроде ф1 в корпус не пробивает в лоб (не точно). Прем танк у немцев тоже проблемно пробивается с т 28. Если хотите уравнять все танки, то надо везде уравнять, а не только в пользу немцев

Меня всё устраивает. Хотя и бесят ваншоты бт. Но я не ною. Это не к автору темы

1 лайк

Я говорю только там, где обсуждают танковый баланс и просят апнуть немцев или понерфить советов.

1 лайк

Мне кажется что это не совсем правдивые показатели. Мне намного комфортнее вертеть башней на немецких танка если честно. Тот же т50 - мне кажется в реале медленнее, да и плюс немецкие танки трясётся меньше можно даже на ходу стрелять из пулемета (я наловчился)

2 лайка

37мм спокойно ваншотает бт и т26/т60.
Единственное преимущество последних лишь скорость.
Зачем это менять?

Так покажи чего не достаёт, скорость поворота башни влияет не только на бои черепах, но и не борьбу с пехотой, башня крутится в 3 раза медленнее и приходится елозить корпусом, будто тебе модуль выбили, при этом советские танки, за исключением т 50( у которого всё равно скорость поворота выше) спокойно вертят башней. Я же прошу небольшой бафф в этом отношении, раза в 1 5-2 для третьих пащикоа

Хз я тоже думаю что на немецких танках, даже на первых лучше ездилось в общем и целом. На счёт ваншотов - редко но бывало. 3J вообще пушка-ракета, хоть и по броне и уступает т50, что конечно досадно.

Это показатели третьих пазиков и вы можете сами увидеть их в игре включив рентген и наведя курсор. Это абсолютно правдивая информация, скорость горизонтального поворота составляет в районе 5°/с, только у четвёртых пазиков и pz 2 c скорость на уровне. Возможно вам было комфортно на pz 2 или вы давно пересели на четвёрки

Давай, только тогда т 50 будет в корпус под башней и передние борта пробиваться, вы же хотите баланса - я поддержу.

Да, показатели ниже, но повторюсь, они вполне возможно могут быть не актуальными(это нормально в этой игре)
Мне очень нравится pzIIIj
Четвёртый пазик вообще супер, если брать всё в совокупности.
Размер, калибр, скорость итд вообще нареканий не вызывают.
Одноклассник т28(оба) в советской ветке ну никак по эргономичность с не сравнится.

Может эти показатели типо к некой историчности приведены просто ?