К новости про бортовых стрелков: Концепт-идея авиационного режима

Учитывая новость про бортстрелков, думаю самое время выложить эту идею:

Концепт идеи прост:
Противостояние двух команд, где главную роль играет авиация. Но это конечно не значит, что “нелетающим” не может найтись роль.

Всего идея трех вариантов режима:

1. Воздушная война - у сторон есть по базе, разделенных серой зоной. Состав команд - 3 истребителя, 3 - бомбера, пехота, танки автоматически заменяются самоходными зенитками.
    Цель - разбомбить базу врага (уничтожить бомбами определенные цели на территории вражеской команды) за отведенное время и не давать врагу это сделать в ответ, для чего по базе разбросаны зенитные орудия для пехоты.
    Варианты баз могут быть самые различные: склады, корабли в гавани, железнодорожные мосты/станции, аэродромы и т.д.

В варианте пользовательских одиночек количество техники увеличивается до 7-8 ист. и 7-8 бомб.

1. Авианалет. Схож с “войной”, но только одна сторона имеет базу и обороняется, а вторая состоит только из самолетов и атакует.
    Цель защитить/уничтожить цели на базе, пока не истечет таймер или у атакующей команды не закончится лимит подкреплений. В данном варианте обороняющиеся имеют 5 самолетов, а атакующие 5 истребителей и 5 бомбардировщиков.
    Базы гораздо более крупные здесь, чем в войне. Им можно даже предать уникальный вид. Например гавань «Малберри» для Нормандии или Зенитные Башни для Берлина.

В варианте пользовательских одиночек количество техники увеличивается для атакующих до 13 ист. и 12 бомб, и 15 самолетов для обороняющихся.

1. Воздушное наступление. Похож с “авианалетом”, разница лишь в том, что цели надо уничтожать поэтапно, чем похож на режим “вторжение”.

Предложение: за серию сбитых самолетов/разбомбленных объектов без смерти совершивший подвиг получает бонус - вызов на базу врага тяжелого бомбардировщика под управлением ИИ или зенитный огонь над базой (в выбранном секторе начинают происходить взрывы, повреждающие рядом оказавшиеся самолеты). В варианте одиночек игрокам можно будет занять места бортстрелков в вызванном бомбере.

1 лайк

оспаде, вот кому ваши узконаправленные режимы при таком онлайне и “проработке” авиации нужны?

Отличная идея. Я кстати и обложку к обновлению нарисовал и название придумал

11 лайков

Для таких сражений нужно менять полностью механику боя и прежде всего - количество игроков. Пока мы не набираем стабильно 10х10 в обычных боях - это смотрится вообще чистой теорией.

1 лайк

Категорически против! так как для этого есть специализированные игры которые работают именно в этом направлении.
А сделать интересней, не означает что будет лучше.

“А зачем ?”!!!

Это такая же глупость с точки зрения нормальной игры, как те официально читерские игры (хоть бы “прейкурант” выложили тогда уж (в т.ч. для платного и бесплатного вариантов - что сколько стоит в игре (за выполнение и за покупку)), хотя и так видно, что бесплатные игроки там мишени для официальных читеров, etc.) одной и той же компании отдельно про “танчики”, отдельно про “самолёткики”, отдельно про “кораблики”, …
Хотя с коммерческой точки зрения, если не было конкурентов, то можно стащить денег с полудурков, в т.ч. платящих реальные деньги за такое …
Потом, кажется, одумались о объединили всё в одну игру…

Просто уберите ограничения на технику и поставьте ограничения
или как в Planetside 2 (техника берётся за заработанные в игре ресурсы определённого типа … …)
или/и как в “Joint Operations: Typhoon Rising” (по количеству - она просто стоит в определённых местах, как сейчас в Enlisted стоят автомобили и лодки …ну, разве что более логично там размещена …но там и за нахождение в зоне захвата даются очки, а зоны захвата - с большим диаметром, так что всё надо стратегически и тактически планировать - может быть выгоднее и интереснее пехотинцем зайти в зону)…

Должен быть Реальный Виртуальный мир, а не искусственные навороты, которые обычно ещё и несбалансированные, если и не идиотские, и портят атмосферность и ощущения присутствия/жизни в Виртуальном мире.

Ну и

Много кому. Мне уж точно.

Очень смешно. Прям уровень петросяна.

Я и написал - концепция.

Затем, что ты прям рекой фантазируешь.

Да все правильно он написал - Хотите в самолетики и танчики? А оно уже есть для вас. :slight_smile:

Да вот петросяните как раз вы. Зачем придумывать велосипед, когда уже целый проект от этого же издателя лет как 10 существует, а вы все клепаете и клепаете темы про танковые бои, авиационные, вы еще для полной хохмы морские предложите…

Я о форме, а вы о ереме.

Где в тундре можно на своих двоих побегать, скажи?
Энлистед это совсем другой проект и в нем куда больше можно именно в плане от лица сделать, чем в тундре, завязанной сугубо на модельках техники.
То что я предлагаю уже было кое где давно и ничто не мешает повторить.

Вы в самую первый батлфилд играли? Который 1942?

Я даже в Wolfenstein 3D играл. Как это связано с текущим вопросом?

С таким. Карта Битва за Британию была именно тем, что я предлагаю

пункт 1 вашего предложения - совместные бой “тундры” - слизан на 100%
пункт 2 вашего предложения - было событие в тундре ЗСУ против бобров, даже периодически повторяется - слизано 100%
пункт 3 - не помню последний введеный режим с кораблями и авиацией, где точки продвигаются поэтапно, что-то вроде “война” или как-то так - слизан 95%
Смысл всего вашего предложения? Перетянуть разработчиков “тундры” в “листок”? Это те же яйца только в профиль.