Уважаемые разработчики, сделайте возможность корректировать курс движения ботов к точкам захвата на всплывающей карте. Поясню, иногда необходимо проложить маршрут обходя вражеские огневые позиции, непрямым маршрутом. Можно кликами мыши по всплывающей карте расставить точки изгибаемой линии (как в тех же гугол и др. топографический электронных картах), скорректировав движения отряда или определённому члену отряда в нужном направлении. Это добавит игре тактики. В данный момент боты двигаются по прямой и в следствии легко уничтожаются противником.
А что делать с Берлином , где есть несколько этажей , и боты просто будут пытаться идти на крышу?
По мне так вообще лучше отключить указание следовать на точку.
Так как командир и должен сам вести свой взвод. И это как раз решить проблему тупого спама ботами в точку!
Мда, тактика закидывания мясом смотрится аномально. Хотя в любом случае, ботов допиливать нужно. Маршрут выглядит костылем.
А боты обязательно должны идти на точку?)
Наоборот, норм указочка. Пока они шуруют, не отираясь возле тебя, можно хоть респы и патроны подготовить, а потом с точки можно и назад
На текущий момент с этим могут быть проблемы , так как дистанция в 50 метров от вас не позволит им совершить хоть какие либо маневры. И поэтому я за то что бы убрать эту наитупейшую механику “вы отошли далеко, ваши боты начинают сосать” и расширить дистанцию сохранения приказа метров до 200 минимум, а то и вовсе убрать. А также поработать над поведением, что бы если я пробегаю опасный участок, то и отсосы бегут за мной, а не стоят во весь рост в чистом поле, с тупым выражением лица.
Из за этого тупого ограничения, никакой тактики в управлении отрядом нет. Не будь его, я бы формировал полные отряды, расставлял бы бойцов по важным позициям, переключился бы на нужных или отдавал приказы боту побежать и взорвать танк, а сам бы бота прикрывал. Ну а так, какой смысл в тактике, в каких либо офицерах, в полных отрядах специалистов, во взаимодействии со свои отрядом, если все это сольётся стоит мне только начать активно играть.
-
Тактика закидывания ботов на точку - уже сама по себе сомнительная, даже если они дойдут - умрут за секунду.
Но тут уже ладно, кому как удобнее. -
боты и так застревают в абсурдных местах и если чертить пентаграммы из маршрутов то шанс, что они просто в одном доме застрянут (ну или просто в текстуру залезут) - увеличится.
Если на карте есть несколько уровней, то внести изменения в карту добавив там слои. Еще лучше обозначить карту разными цветами, которые обозначают проходимые участки.
Проблема что уже весной (включая меня) неоднократно писали на эту тему “расширения зоны действия отряда”, на что разработчики между строк заявили что это “мясной шутер” и только это важно игроком (драйв, адреналин, превозмогание), на что осень показала: колоссальным оттоком игроков из игры (время ожидания боя, количество человек в бою). Тундра (вартандер) славиться тем что со временем народ только увеличивался и фишка этому была добавление новой механики. Похоже даркфлоу будет раскачиваться долго, пока не поймет действия своего старшего брата. А механика этой игры только в одном: дать разнообразные команды членам отряда ИИ. Но пока мы видим что разрабы запутались в коде и с каждым обновлением ИИ не становиться лучше.