Наган пехотный, наган офицерский

Маленькое такое предложение.

Было два вида наганов в Красной армии - пехотный и офицерский. Внешне они не отличались (профит), а офицерский стрелял быстрее.
Ниже представлены конструктивные различия самовзводного и несамовзводного УСМ револьвера Наган.
Не вдаваясь в исторические подробности ухудшения ТТХ револьвера и появления так называемого ‘солдатского’ нагана, постараюсь показать различия в УСМ разных наганов.
В УСМ обоих версий абсолютно идентичными являются:

• спусковой крючок;
  • собачка;
  • казённик.

Разница заключается в устройстве курка и ползуна.
Самовзводный УСМ в сборе.
936455

Несамовзводный УСМ в сборе.
936451

Курок самовзводного УСМ.
936461
Курок несамовзводного УСМ.
936459
Цинк
В игре в данный момент представлена “модификация” пехотного Нагана - менее скорострельный вариант с ручным взводом.
Добавление когда-нибудь редкого офицерского в виде твич-дропа или еще каким-нибудь путем разнообразило бы арсенал и сделало Наган great again! Спасибо.

7 лайков

не понимаю, откуда убеждение, что в игре наган именно “пехотный”?

Для нормальной стрельбы из офицерской версии нагана тоже курок взводить надо там очень тугой самовзвод.

вот и я о чем

@62142847 @Ravik
Я смотрел этого деда, у него наган 1943 года. Может быть есть разница, но как то комфортнее что ли он стреляет, чем это в игре представлено. Я предлагаю сделать не имбу, но объективно более удобный и скорострельный револьвер.

Так или иначе, но пуля калибра 7.6232 должна быть убойнее 7.6225.

Этот дед вполне комфортно и из палки стрелять может - он техасский рейнджер какой-то с богатым опытом и личным арсеналом :slight_smile:

1 лайк

И не только стрелять