Я думаю нужно обратиться к истокам создания игры, получается разработчики создали аркадный шутер, каких навалом, но можно разнообразить продукт и для привлечения аудитории можно было бы не разделить игру по компаниям, а сделать ее по временным промежуткам, например “Битва за москву” которая проходила в 1941-42 годах, безусловно важная, но не раскрывает до конца противостояние Германии и СССР, ведь помимо “Битвы за москву” было множество различных операций и битв, лучше бы, если убрались названия самих компаний, а компании назывались по временному периоду, например 1939-1941, где идет противостояние европейских стран Оси, потом 1941-1942, где действия происходят на полях сражений не только Битвы за Москву, но и в Беларуси и Украине, получится не только разнообразие карт, но и разнообразие геймплея, 1942-1943, стала бы компанией где раскрываются и СССР и например Великобритания, например в компанию 1942-1943 можно было бы сделать прообразы операций Советского Союза, как например “Битва за Сталинград”, ну или “Операция Искра”, а с начала компаний 1941-1942, фронты бы разделялись на западный и восточный,Союзников и СССР соответственно, также была бы решена проблема перепрокачки заново компаний, так как предположим у нас 20й уровень компании 1939-1941, где мы участвуем за Союзников, то следующая компания за союзников начиналась бы как раз с того же прогресса, который был бы достигнут в предыдущей компании, что устраняет две проблемы: историчности и перепрокачки заново компании. Что касается Оси, то эта сторона бы одинаково прокачивалась по уровню соответственно западному и восточному фронту. Я думаю что такая концепция не только оставит старых игроков, а также игроков, жаждущих историчности, но и уберет часть ненавистников игры и привлечет в нее новую аудиторию и блоггеров!
Истоки таковы: игра платная, каждая компания покупается отдельно, прокачка символическая, кастомизация, и историческая достоверность.
Так то уже сто раз такое предлагали провернуть, Вопрос “КАК?”.
Либо год-два не выпускать обновления, менять всю прокачку по сути, а потом выкатить патч и конвертировать старый вариант в новый ? И так за это время остатки аудитории растеряем.
Либо растягивать и оттягивать этот процесс, но в таком и качество обычных обновлений пострадает и за несколько лет проект может просто загнутся не увидев Новой концепции и останется его перезапустить с цифрой 2.
Ошибка допущена в самом начале и исправить ее - равносильно созданию игры с нуля.
Тысячу раз уже предлагали. Собственно, к этому все и идет.
У последовательной прокачки есть одна большая жирная шляпа. Топ уровень - т.е. прокачка всех загонит, условно, в Берлин, а в той же Мск или ранних этапах будут боты играть с ботами. У нас тяга к топу и экспе выжмет все, по сути, сократив все до уровня последней кампании “все” со “всеми”. Так что избежать такого можно именно разделив эпохи, тогда там будут и топы и новички, но в рамках этого периода. Да, тут мы делим онлайн, но деление онлайна ничуть не хуже сбивания его в последнюю топ эпоху с выпиливанием 3/4 контента за ненадобностью.
Мне кажется нужны подкомпании.
Не, бред какой-то. Что бы такое реализовать, это надо действительно работать, придумывать что-то новое, а не копипастить оружие из кампании в кампанию. Игроков не получится заставить n-ый раз прокачивать одно и тоже, совершенно не намекая “слышь, купи прем, жить сразу станет легче”. От мусорных левелов придётся избавляться… Нет, с таким подходом денег не заработать.
блохеров привлекают денги а не фельдипёрстовые компании
вон гляньте как наши знакомые блохеры заелозили вокруг воскреснувшего польского шутера от мейл ру - куда не глянь или баннер или ролик
Ну любящих “историчность” игроков - хз … насколько та же STG-44 уместна в Москве ? ну да ладно.
Но ненавистников явно меньше не станет, ведь игра спустя 1-2 часов (особенно для новичков) чувствуется как RAID: Shadow Legends от мира FPS, где нужно платить за каждый вздох. А спустя 4-9 часа привыкаешь к ценнику и понимаешь, что есть проблемы куда серьёзнее … спустя 1 день игры так и вовсе из ММО превращается в одиночку.
Блогеры … ради денег я бы тоже 1-2 недели поиграл бы (ну или сколько они там сидели). Тот же Wycc, StopGameRu или WLG играли и терпели (ну видно же) ну и дропнули без сожаления.
Старых игроков приманит только новый контент ( High-End Content если быть точнее) … а всякие новые операции и лвл - максимум вернуться на 1 месяц
P.S. кнч не отрицаю, что есть люди играющие ради игры … но на долго ли им хватит отстрел ботов - кто его знает.
А вот тут выйдет роль глобальной карты, которая вернет всех игроков в истоки, то бишь вначале выбираем восточный или западный фронт, союзников или ось, а далее запускаем хронологию второй мировой с полями ее сражений, ход войны не изменится, а вот у игроков будет новый стимул попотеть, так как победитель будет определен по сумме показателей эффективности каждой из сторон, что и вернет уже прокачавшихся обратно в битву за москву из берлина, конечно на время в рамках глобальной карты, но все же, в нашей игре очень не хватает различных событий и ивентов, а глобалка - периодический ивент, который будет запускаться несколько раз в год
Я начал в это играть где то с мая 2021, игра мне понравилась тем что это что то новое, раньше играл в H&G, но та безнадежно скатилась в пропасть, а мне нужен был бесплатный онлайн шутер с какой либо добротной прокачкой и наличием обновлений, Энлистед удовлетворил отчасти мои запросы, но в игре все равно чувствуется что то не так, все же хочется, чтобы игра развивалась, а не скатилась в пропасть как Генералы… Я как раз тот, кто и играет в игру ради игры))
узнаю брата Колю
тут диспозиция такая, что 90% игру тянут куда то к генералам и как следствие к такой же судьбе как у генералов
тк не могут даже понять в чём слабость и прокол генералов
песня разрабов и игорьков в генералов и других БЕСПЛАТНЫХ шутеров
[как же я вас люблю это просто балдёж]
Ну у них оптимизация - говно )
А так механики у них хорошие (модульная система вооружения к примеру), соответственно и пытаются “позаимствовать” то, что вполне может вписаться в игру
нормальная у них оптимизация
у них нет ганплея как такового
как шутер генералы полный нуль
но вижу тут и уксус на халяву заходит
главное чтоб БЕСПЛАТНО
Не ну я беру средний контингент бесплатных игр … тех, кто не может позволить себе вменяемое железо. На моей памяти, по заявленным минималкам и ± среднему конфигу - была лажа полная + у них открывался лаунчер и какая-то консоль и в совокупе они уже умудрялись нагружать железо.
A ганплей … в Enlisted - звуки, а в ГиГ - нету конченного разброса и есть баллистика. Как по мне, они на одном уровне
ну есть же rising storm 2 - там же и звуки и балистика и ганплей и весело и не совсем аркада - просто конхвэта, ну без шуток очень крутая игра и сразу становится понятно где провисают гиг и енлистед
как можно было её пропустить?
Но как ты заметил, игра не совсем аркадная соответственно и механики по большей части кардинально отличаются, например:
Командир (один единственный, для всей стороны), должен кооперироваться с 1-2 радистами и офицерами отрядов для точечных ударов артой.
И для этого есть всё что необходимо:
- голосовой чат
- строгое разделение классов и задач между игроками
Каждый хочет победить и для победы игра заставляет кооперироваться.
В нашем же случае - у всех есть свой радист, ПТ боец и т.д. и даже если ввести банально голосовой чат - все будут болт друг на друга ложить ибо “я знаю что делать”.
ну откровенно говоря я там до того доигрался что как бункерный дед сидел в бункере и садил артой спуками или наоборот пво - не могу сказать что мной были довольны но часто мы побеждали
ну и ты же про один из элементов веселья - допустим командную должность убираем
остаётся же масса веселья
вот к примеру и тут и часто пишут про глобальную карту а-ля герои
но никто не пишет про “компании” а-ля оркеста 2 и райсинг сторм 2 - просто тупо люди не играли и знать не знают [а в хлл собираются делать]- вот через пару лет таганай наткнётся на эти компании и пойдет волна и нам надо это супер это уже тактика стратегия пошла
просто я не в коем случае не выеживаюсь и не самоутверждаюсь
просто надоело уже - “давайте делать как героях но чтоб не протухла так же”
дык если “так же” делать “так же” и получится
а надо все хорошее брать из соседних игр [многим уже и по больше 5 лет]
Всякие тибэги и прочие пожиратели батлфилдов довольно-таки нередко постят хлл. Я сомневаюсь, что негрмэттерс стабильно заносят 100к+ ребятам на пиар, поэтому делаю вывод, что ты неправ.
Тем более, что про энлистед тоже вспоминают иногда. Как правило, в роли дурного примера: “посмотрите, как у этих rусских все ужасно - и танки нереалистичные, и графен плохой, и хардкора нет, и медленное все”.
Я слышал, что там вообще собираются делать платные dlc с британцами/канадцами/небом/Аллахом вместо нормальных патчей, как с дедами.