Уберите HP и сделайте нормальную систему ранений. Упал с высоты - получи медленный бег и пуля в ногу теперь не ранит, а убьет. Попали в руку - невозможно нормально стрелять и т.д.
Поскольку мы играем в игру про стрельбу по ботам, ни-нуж-но. По сути, никакого ощутимого изменения геймплея это не даст, т.к. на большинство противников это все влиять не будет.
Неплохо бы, конечно, только это потребует переработки огромного числа аспектов, связанных и с визуальной частью получения урона, и с разными относящимися к здоровью механиками. Даже если отношение косвенное.
дополню:
контузило, дали по голове прикладом, наехали на голову танком, отдавили голову упавшим самолётом - идёшь на форум и пишешь что то а-ля “иди в тарков” или “иди в хлл”
я бы начал с того что в игре тупо нет кровотечения
то есть - ранения от которого можно медленно умереть если не использовать аптечку
так что не видать нам этих фишек из флешпоинта [первая игра в серии арма]
так же как и классная фишка из первой оркестры как выпадание оружмия из рук при взрыве или попадании по рукам вообще не пошла в народ - даже в пресловутом таркове я такого не помню
Ну получу я ранение, переключусь на следующую бота, и что это изменит?
бот будет или хромать или криво стрелять
Во-первых, считай, нокдаун выполняет такую функцию. От него можно умереть, от мешает воевать, и от него спасает перевязка.
Во-вторых, при наличии нокдауна тратить аптечку на каждую мелкую ранку… Ну, в общем, не особо логично с точки зрения геймплея. Была бы у нас более продвинутая система, где есть разница между простым бинтом и полноценной аптечкой - тогда да. А так…
О таком я много думал. Боты не умеют оружие подбирать, да и в бою это скорее раздражало бы.
ну мягко говоря нокдаун - это шляпа из пубга
нормальный нокдаун - даже если с лингвистической стороны подходить - это когда лежишь в отключке
этим нокдауном из батл роялей авторы убили класс “медик”
даже в батлах колдах - нокдаун это нокдаун а не раком стоять взявшись за животик
меня раздражало пока я вообще не понял что роняю оружие
так же такая фишка что может дать - ремень для оружия для пп в основном - что значит выбитое оружие на падает на землю а висит на лямке и взять его в руки быстрей и легче
ну повторюсь - фишка с выпадающим оружием ровно как и с клинящим оружием очень мало вошла в игропром - а тут совсем маловероятна
Тебя эвакуируют с ранением, лежишь в госпитале, заигрываешь с медсёстрами, пишешь письма не раненым игрокам в катке. Проходит время, солдат хилится. Возвращаешься в игру, но дебафы от прошлых ранений не дают быть на равных со всеми. Если убили, похороны, отпевание и погребение. Предлагаю добавить в игру.
А в батле/колде он с каких пор? Если ты про то, что игрок не умирает до конца и ревайвается совзводными - ну так это не то, у нас селфревайв.
Оно клинит в кузинке, и здесь раньше клинило. Даже с анимацией. Но, опять же, это лишний раздражающий фактор.
Ну, чисто технически - это тяжелое ранение, от которого тебе надобно перевязаться, иначе помрешь. Добавлять кровотечение с необходимостью перевязаться еще и поверх этого - ну, глупо как-то. А класса медика у нас уже нет, поэтому довольствуемся селфревайвом.
Я бы согласился на более продвинутые сорта анимаций, чтобы взрыв не только контузил, но и физически шатал/ронял игрока. С осложнением прицеливания. Но вот выбивать оружие из рук не надо.
не слежу
вопросом не владею
вот я того и боюсь что разрабов устраивает - игрок с ботами в отряде и в команде играет против ботов и чувствует себя хорошо
блин не помню
ну разве это хорошо когда геймплейн обеднён отсутствием класса “медик”?
в конце концов если никто не хочет им играть - боты пусть бегают подымают
так же как боты могли бы быть вторыми номерами у пулемётчиков
может я не прав но мне кажется анимация - одна из самых дорогих вещей в разработке
да я даже не прошу попадание по конечностям реализовывать
я просто против чтоб накидывались на людей со здравыми идеями и слали их куда не поподя
Большинство, в целом, устраивает. Меня, на самом деле, тоже. Я бы, конечно, повысил шанс на ваншот конкретно ботов, чтобы и ттк уменьшить, и игрокам норм было, ну а так - пускай будет, если честно.
Мне от этого не холодно и не жарко, собсна. Если и добавлять медиков - то как вообще отдельную от игроков сущность, чтобы бегала под своим ИИ и лечила солдат. Но это и ИИ отдельный писать надо… Опять же, это нужен оооочень большой реворк всего, что связано с хп. Иными словами, этого не будет.
Медики, как лично я их вижу, будут просто халявными фрагами, бегающими по полю боя. Не очень увлекательно.
Ну это тебе идея кажется здравой, а теперь посмотри на это со стороны другой части комьюнити. Приходит какой-то челик и предлагает запилить очередной псевдохардкорный элемент, который и в игру-то не особо вписывается в текущем виде - ну потому что, чтобы он работал, нужно много чего переделывать.
Ну а поскольку комьюнити слегка подустало от предложений типа “зделойте танкам хп” и “зделойте штоб после первой смерти аккаунт удолялся”, ответ один - игра не про это, а про это - другая игра.
“не узнаю брата Колю”
ты же любишь “одиночек” играть
нет
сейчас если прошу патроны - бот из моего отряда бежит и даёт мне патриков по братски
так же можно прикручивать класс “медик” чисто для разнообразия м обогощения игрового процесса
согласен
жаба - аркадии
гадюка - хардкорщики
и в этом противостоянии что то рождается
но вопрос в взаимоуважении и нападении групп отставивающих свою позицию
просто я ж уже устал говорить что игры мидкорные может быть даже больше востребованы
вот образовался свежий пример - реди ор нот
Ну да. Поэтому селфревайв меня вполне устраивает, ибо снижает уровень засилья снайперов в оных. Мешает оным спокойно настреливать с дальнего-дальнего лонгренжа, ибо не всегда есть возможность добить цель.
Ну тогда и позицию надо продумывать полноценно.
“Востребованы” игры с громким именем, и чтобы жирный тоха похвалил. А так - мидкор хорош в меру и не везде, батла-то тоже мидкор, по сути.
Ну, медик же не только своему отряду помогать должон. Опять же, лично я вижу медиков как бесплатные фраги для противника, а не какой-то серьезно влияющий на бой класс.
см ready or not - полёт нормальный я жду пвп
мне кажется ты не прав - попробуй что то написать на форуме тандыра - именно предложение - тебя закидают какие то местные персонажи которые среди друг друга авторитеты форумные - очень долго тебе что то где то писать незахочется
и тут идёт к тому же
опять же если человек сравнивает груглые прицелы гарандов с анусами и предлагает их делать больше - это уже клиника
тут гражданин пишет вменяемо и на него кидается свора
дело не только в медиках а дело в самой игре - чем больше классов чем больше игровых механик тем игра глубже и тем медленней она надоедает - во всяких кс и пубгах игорьки ещё мотивированны призрачной надеждой на обогощения по средству скинов
Писал, чому не.
Предлагаю им пояснить за стату, побеждаю в интернет-споре.
Для этого:
- Геймплей классов должен сильно различаться
- Геймплей классов должен быть эффективным
- Геймплей классов должен быть интересным, чтобы их все хотелось попробовать
Первое условие, можно сказать, в какой-то мере противоречит второму, а второе вообще неосуществимо в текущих условиях. Третье же… Ну, оно связано со вторым, но одновременно еще более сложное, ведь интереснее всего - непосредственный бой, а у нас немало классов заточено не под это, а в непосредственном бою они все одинаковые.
Та же проблема и с медиком. Он вряд ли будет эффективен, вряд ли будет особо интересен, и, как обычно, это будет еще один “Боец” с уникальным умением, важнее которого умение держать винтовку и стрелять в сторону врага.
у меня очень странный опыт там был тк там ровно как и тут свои посты невозможно редактировать или удалять
но как эти люди играют в рандоме - это просто клиника конечно ни и общаются они соответственно
опять же даже в тандыре есть “медики”
ну так правильно по классам есть идея что они в состоянии " заглушки" как были 2 года назад так развития и нет практически
Я могу, чому не. Надо просто постить много.
По моему опыту, чем больше человек требует УВАЖЕНИЯ и СЛЫШ ТОН СМЕНИ к своей персоне, тем хуже его поведение в бою.
ЛТ. И то - это не их основная функция. Основная функция ЛТ - это стеклопушка, либо просто фланговый обходчик.
Так и тут, собсна, как я уже сказал: отхил отхилом, но в бою медик будет вести себя так же, как 90% других классов - держать стандартную винтовку и стрелять в сторону врага. Иными словами, ни различий, ни особой свежести геймплея.
да понял я - тут так же
но речь о том как встречают новичков - а делают натуральную “дедовщину” а все достижения “дедов” что что тут что там они портят глаза на форуме и всё
10 минут мозгового коллективного штурма и всё придумаем - или просто перенесём удачные идеи из других игр - больше оптечек хил и подымание сэкономит респы в атаке
медик - какой то аналог инжа - класс саппорт а не боец первой линии
ну там такое дело - мне регулярно писали какие то угрозы оскорбления и я даже не могу понять зачастую причину
но пару раз и хвалили к слову - процента 2% наверное
ну такое удовольствие на любителя