Да да, фольксштурм опять, теперь ТОЧНО с цензурой и прочим

(Нашёл информацию по всем винтовкам производившимися для фольксштурма, по этому и делаю перевыпуск+ автор(т.е. я) не преследует цели “реабилитировать” фашизм и нацизм, и не пропогандирует его. Вся свастика была закрашена. Автор также не нарушает закон о пропоганде и/или реабилитации фашизма/нацизма)

Раньше я предлагал чтобы возможный эвентовый отряд был за сторону Оси, желательно в Берлине и являлся фольксштурмом. Спустя время я понял что мои предложения в той теме являются великолепным источником для клепания возможных отрядов (как обычных так и премиальных). Так что да, это просто чутка изменённая моя тема

Новый отряд обязан быть фольксштурмом. Поскольку как минимум 40% обороняющихся немецких частей в Берлине были батальонами фольксштурма, то и новые отряды должны быть фольксштурмовцами, ибо в игре всего 4 отряда (и то один прем, а другой вообще выгледит как подразделение Вермахта). Да и при том это как-то бы убрало излишнюю камуфляжность немецких войск (которая подбешивает если честно)

1-й пункт: Внешний вид.

Форма:
Не всегда бойцам фольксштурма выдавали форму. Чаще всего у данных “солдат” была гражданская\рабочая одежда, если была форма то у ветеранов Первой Мировой войны, (вырезано фронтовой цензурой) Если и выдавали форму то как правило эта форма была старых образцов (если даже не образцов Первой Мировой).

Головные уборы:
Тут по сути также как и с формой. В основном “бойцы” фольксштурма носили различные гражданские фуражки, шляпы, кепки и прочие. Кому-то выдавали аж(!) шлем похожий на каску Люфтшутц Гладиатор. ( с уважением, фронтовая цензура)

Повязки:
Кажись, что можно добавить по этому пункту? А то что было несколько видов повязок фольксштурма. Больше покажу в картинках по данной теме

Вот кстати они самые по этому пункту:

Боец фольксштурма в гражданской одежде. Также видна повязка другого вида, а не как у нас в игре

image

Ещё по теме формы

Ещё вариант формы для предлагаемого мною отряда.

Ещё вариант

image

Одна из вариации повязок Фольксштурма
image

Тоже самое

image

Сравнение двух повязок (слева есть в игре, справа отсутствует)

Нарукавная повязка на модельки солдата фольксштурма из игры Call Of Duty World at War (сама модель до релиза не дожила, но лежит в файлах)
image

Ещё одна повязка
image

2-й пункт. Тип отряда и его вооружение.
Со внешним видом разобрались. Что с оружием?
Отряды фольксштурма как правило вооружались трофейными, старыми или дешёвыми образцам стрелкового вооружения. О возможных кандидатах расскажу прямо сейчас.

Отряд бойцов.
Состав: 7 солдат класса боец, 2 солдат класса инженер.
Вооружение:
Старые образцы оружия Германии, сюда можно включить:

Гевер 88

image

Карабинер 88

image

Карабинер 98А и\или Карабинер 98АZ

Трофейные образцы вооружения, т.е.:

Манлихер М1895

Винтовка Бертье

Маузер М1895 (Или его сербский клон М1899)

А также:
Различные трофейные Маузеры от Бельгии, Югославии и Чехословакии; трофейные винтовки с СССР; трофейные американские и британские винтовки и т.д.

А теперь про оружие изготавливаемое для фольксштурма:

image
VG-3. Винтовка использовавшая боеприпасы от СТГ-44. Не смотря на вид является “болтовкой”

image
VG-4. Винтовка использовавшая патрон от СТГ-44 или стандартный Маузеровский. Тоже “болтовка”, было выпущено меньше всего именно винтовок этого типа.

image
VG-5(VK-98) последняя винтовка из семейства винтовок фольксштурма. Отличалась самой большой простотой в изготовлении. Винтовка питалась стандартным маузеровским патроном, магазин был на 1 патрон, хотя были и экземпляры на 5 патронов.

VG-1. Тоже винтовка собранная по сути из хлама. Это всё что можно сказать

Отряд пулемётчиков.
Состав: 4 пулемётчика и 1 инженер.
Вооружение:
История почти такая же как и в прошлом подпункте, теперь о самих экземплярах:

МГ-08\15

ZB vz. 26 (и его “наследники”, т.е. ZB vz. 30 и ZB vz. 33)

М1924/1929

МГ-45
И т.д.

Отряд штурмовиков.
Состав: 4 штурмовика и 1 инженер
Вооружение:

Эрма МП-36

Трофейные ППД

МП-717(r) (иногда встречается как МП-41(r))
И разные вариации МП-3008:
image

image

19 лайков

Будет официальная заявка)

4 лайка

Оооо … третья подряд закрытая тема про фольксштурм)

3 лайка

Пообещай мне пж, если вашу тему закроют в третий раз, то будете делать про ополченцев под Москвой)

8 лайков

Про ополчение под Москвой я делал тему.
(Там правда речь шла про донатный отряд - но тем не менее, если заинтересует, ссылочка внизу)
Отряд пулеметчиков для РККА в "Битве за Москву"

Про народное мы и готовим считай тему, так что рано или поздно она бы вышла)

Я хочу моряков или черных бушлатов, ток нормальных а не в шинелях

Когда будем пилить тему про битвы на Кубани (бои за Новороссийск и т.д.) то разгуляемся

И маннлихер-не трофейный.

Обсуждение политических тем на форуме запрещено. После этого поста будет бан

А с сдмаксом что то сделают ? Именно с его волюнтаризмом. Люди же абсолютно все замазали, ничего нет. Я не немцефил, ось не люблю, но жаль ребят, так как они проделали большую работу

10 лайков

Рекомендую придерживаться названий - Ось и Союзники во избежание политических обсуждений

1 лайк

Допускается РККА, Вермахт

1 лайк

скорее :clown_face:

3 лайка