А зачем Вы ответственность за свои действия на кого-то перекладываете? Это блокировка юнита команды, что запрещено Правилами Игры, которые Вы согласились и обязались соблюдать вне зависимости знаете Вы об этом или нет.
Отредактируйте пожалуйста своё сообщение, такое ощущение, что некоторых слов не хватает. Может быть, у меня лагает форум. Но из общего настроения я +/- понял что вы хотите сказать.
А зачем Вы несете ответственность за свои действия на кого-то переложить? Это блокировка юнита команды, что запрещено Правилами Игры, которые Вы согласились и обязались соблюдать вне зависимости Вы об этом или нет.
Допустим в общении аналогию: условная игра (сферический конь в вакууме) имеет баг, который позволяет провалиться под текстуру в каком-то месте и убивать врагов сквозь текстуру, а убить вас при этом невозможно. Чья это проблема разраба, который недоглядел/забил или человека который туда провалился? Что вы предлагаете? Забить болт, терпеть и каяться, за то, что игроки гады, порочат честь разраба? давать бан? или всё таки сделать так чтобы нельзя было провалиться под текстуру (ведь в реальной жизни человек не может ходить сквозь стены)?
Не знаю что у Вас отображается, но вот, что написано мной
Это проблема игрока не читающего правила игры. Поймите, общение станет куда проще, если ленивые игроки хотя бы осилят небольшой текс этих самых правил . Неужели так тяжело не разводить бессмысленный спор, а убедиться или опровергнуть. На Ваш вопрос давно дан ответ
Да, у меня лаганул форум, не обращайте внимания
Не знаю что у Вас отображается, но вот, что написано мной
У меня залагало, сейчас починил.
Это проблема игрока не читающего правила игры
Это правило для людей, которые запирают дома танками или специально застраивают дверные проходы/точки ежами, а не использование багов, чтобы запереть команду(это уже багоюз). То что вы делаете это оправдывание косяков разраба плохой аудиторией. Я понимаю правило о запрете багоюза, но не когда этот баг старше мамонтов. Ваши аргументы для меня выглядят именно как просьба смириться с багами в стиле первого канала: “родные мои, понимаю, как вам нелегко, но сейчас нужно ещё потерпеть”, переходящее в “покайтесь!”(я должен страдать каяться за горе строителя в своей команде. это как банить всё лобби, если один игрок использует читы) Кстати, если в правилах написано, то почему разрабы не наказывают таких горе-строителей? Думаю, найдется аргумент оправдать их и в этом, не так ли? Давайте говорить по фактам:
1)Баг есть? да\нет
2)Баг мешает играть? да\нет
3)Баг фиксят? да\нет
и финально: кто виноват в наличии бага, игрок или кодер?
Тут даже не важны действия игрока, опять сферический конь в вакууме: если в абстрактной игре есть любой баг (пусть будет баг, не мешающий игрокам, но заметный) то кто виноват в том, что баг есть, игрок или разраб? Ответьте пожалуйста на этот вопрос.
Это проблема игрока не читающего правила игры
Ну вот вы прочитали правила условной игры, похвально. Но вас сквозь текстуры убивает какой-то Вася, который может и читал, но ему плевать. Получается это всё ваши проблемы, сами виноваты! А разраб не причем, это же сам Вася и ему подобные представители “убогого” комьюнити (атвичаю) вломились в офис и напакостили, потом взяли прогеров в заложники и не дают фиксить баг. В такой ситуации персонально вам остаётся только каятся, за принадлежность к такому “небогоугодному” комьюнити
А есть выбор? Бегать придется и после потери отряда и после потери солдата.
Конечно я выберу второй вариант. У меня уже вошло в привычку каждые 20-30 секунд отдавать приказы ботам, чтобы они держались на удалении от меня и жили немного дольше. Таким образом боты за мной практически никогда не следуют.
Эти фраги в пределах погрешности и мне больше боты больше нужны в качестве дополнительной точка возрождения или патронов.
Тогда это и не моя проблема. Меня может быть устраивает, что я по одному боту спускаюсь, и тем самым экономию других ботов. А то что ты реснулся на моем респе это твоя проблема, надо свои строить в отдельных местах
Для обычных игроков это проблема, для тех кто сечет фишку это эксплойт). никаких проблем с радистом или инжом дохнущим в первых рядах. Загнал на чердачок, и бегаешь стреляешь, попутно кидая артудары и вытаскивая инжа когда надо поставить респ.
Вы вообще читаете? выбор есть, запереть всю команду на чердаке или отдать ботам приказ держать позиции.
Бегать миллионы и после потери отряда и после потери солдата
Бегать после каждой смерти/бегать после гибели всего отряда
на мой взгляд выбор очевиден
Конечно я выберу второй вариант
И рано или поздно тебя убьют, и тебе придется бежать со старта.
Бот это и есть точка возрождения, но меня поражает непонимание того, что лучше, когда эта точка возрождения за углом, а не на старте, если вы не умеете сохранять жизнь своих ботов, то это ваша проблема, а не всей команды, которую запирают на чердаке.
Для обычных игроков это проблема, для тех кто сечет фишку это эксплойт). никаких проблем с радистом или инжом дохнущим в первых рядах.
Это эксплойт для тех, кто не умеет нажимать на кнопочку X где нужно, чтобы бот стоял за углом и не умирал, поэтому боты дохнут быстро. К тому же польза радиста на карте “усадьба” просто неоценима 11 из 10.
За каким еще углом? Выживаемость ботов “за углом” стремиться к нулю. Боты оставленные в относительно безопасности быстрее добираются до поля боя так, как им не надо ждать таймера нокдауна и таймера возрождения. Время движения от точки возрождения или чердака ± одинаковое и зависит от ситуация на карте.
Слышал притчу про соринку в глазу и бревно? Перечитай мои сообщения.
Я думал мы тут про проблему всех чердачков в москве… Да и если загнать на чердак радиста и инжа, то остальных можно утащить с собой и слить, а эти двое останутся и будут приносить пользу когда ты к ним вернешься.
А кстати - для информации - если отойти от своего отряда на 50 метров, то он за тобой пойдет.
не надо ждать таймера нокдауна и таймера возрождения
10 секунд, невыносимо долгое время + в время на бег всего отряда от спауна, которое несколько больше 10 секунд. Несомненно гораздо хуже чем бегать от спауна после каждой смерти.
Выживаемость ботов “за углом” стремиться к нулю
Если уж и бревно и есть, то оно обоюдно. Повторю, для тех кто в танке: “Если вы не умеете сохранять жизнь своих ботов, то это ваша проблема, а не всей команды, которую запирают на чердаке.”
Угол - комната. Кружок - это место, куда ставить ботов, Крестики - место боя. Нет ничего трудного в том, чтобы по пути переставить место “стоянки” (занимает гораздо меньше времени чем сто раз бегать туда-сюда). Если вам даже так ботов выносят, то скорее всего вы просрали фланги.
Я думал, что мы тут про проблему всех чердаков в москве…
В целом к чердакам претензий не имею (кроме ситуаций, когда спаунит в текстурах. Меня интересует именно этот конкретный чердак на конкретной карте. Индивидуальными приказами загонять своего радиста и инжа куда-то это норма и вполне эффективно, а запирать всю команду(в том числе бото-игроков, маскирующих нехватку людей. Если скажете, что бото-игрок - бесполезная картонка, я расскажу вам интересный факт: часто они набивают фраги и захваты лучше игроков-консольщиков. Т.е. пусть 5 человек вашей команды играет против всей вражеской команды) - не норма.
А кстати - для информации - если отойти от своего отряда на 50 метров, то он за тобой пойдет.
Я знаю, умение использовать X как раз означает учитывать такие факторы, опираясь на свои умения, а не запирать всю команду на забаганом чердаке, исходя из личных загонов и амбиций.
А ты попробуй вместо сидения в одной комнате активно перемещаться по флагам врага и расскажи про выживаемость ботов.
В обоих случаях дистанция до боя примерно одинаковая и зависит от текущей остановки на карте. Бежать придется в любом случае. Экономия времени идет только за счет таймера нокдауна (когда он есть) и таймера ожидания возрождения.
А ты попробуй вместо сидения в одной комнате активно ездить по флагам врага и расскажи о выживаемости ботов.
Зачем носиться как угарелый? Что плохого в том, чтобы планомерно давить с В на А? Если победить в лоб не получается или так хочется совершать фланг маневры, бегите чуть дальше, прячтесь. К тому же не поверю, если скажете, что вы (на этой карте два фланга: лес и высокий забор) пробираетесь по лесу/за забором и вам за раз убивают весь сквад. Такого не бывает! Вот вы один бежите на точку через фланг. Если он достаточно глубокий, в вас даже стрелять не будут, а если как дурак переться на виду (допустим по центру или по окопам у леса), то не удивляйтесь, что умираете. Даже если так, то вы один, когда вас убили, всё с самого начала. Когда вы в скваде, вы можете переключится, отомстить и продолжить бежать дальше. вот вам и экономия времени: пусть 15 секунд до точки (в случаае флангования гораздо больше) * количество солдат, без гарантий дойти и удержаться либо подождать 10 секунд и сделать всё как надо.
Способы перемешивания по карте относится к личному стилю и я не вижу смысла из обсуждать. Тем более уже пошли какие-то странные рекомендации дальше бегать и прятаться. Я и без советов разберусь, как вести себя вовремя боя. При активной игре боты долго не живут и это факт. Игроки на форуме часто поднимают тему увеличения радиуса ботов и “забагованная” точка на чердаке показывает, как увеличение радиуса повлияет на игру.
Ну кагбэ боты не спавнятся на ралликах вроде как…
Ну кагбэ боты не спавнятся на ралликах вроде как…
Да, мой косяк. Тем не менее, от своего мнения про точку спауна не отрекаюсь.