Простое напоминание, за что нужно давать очки

Поскольку разработчики не торопятся - наверное, они просто забыли. Посему собираю в этой теме все геймплейные события, за которые должны выдаваться очки (в разном объеме):

• Уничтожение вражеских точек сбора и коробок с патронами

• Уничтожение вражеских орудий и зениток путем разбора

• Уничтожение иных вражеских построек (снять проволоку или мешки бывает не менее важно)

• Деактивация вражеских точек сбора путем нахождения рядом с ними

• Отметки точек сбора и боекомплектов противника

• Урон, нанесенный по самолету (сейчас выдается только ассист, если сбил его не ты) лично

• Урон, нанесенный по танку и танкистам лично (именно сам урон - не очки за ассист; сбитые гусеницы, подожженные баки и все остальное)

• Урон, наносимый по танку, который подсвечен тобой (сейчас только ассист +15, хотя подсветка играет ОГРОМНУЮ роль в уничтожении танка - вплоть до аккуратного выпила его сквозь пару сараев)

• Урон, наносимый по танку, закритованному тобой

• Урон, наносимый по иной технике (используемые врагом машины)

• Награда за длительный подсвет техники противника (включая зенитки и пто)

• Урон, нанесенный противникам в некотором радиусе от твоей пометки на карте (возможно варьирование “радиуса” в зависимости от того, от чего умерли противники)

• За подавление пулеметов, вроде, опыта не дают. Надо бы давать. Аналогично за убийство операторов танковых пулеметов и уничтожение “стационарных” пулеметчиков (лежащих в проходах, а не бегающих как бешоные)

Опционально:

• Урон по пехоте (именно очки за каждое попадание)
  • Повышенный опыт за хедшоты и массовые убийства
  • Убийство инженера за работой
  • Награда за убийство всего вражеского отряда
  • Награда за полную очистку точки от противников (для атаки)
  • Награда за количество союзников, скрытых дымовой завесой от вражеских позиций (для дымовой артиллерии, дымовых гранат и грядущих дымовых снарядов) (“позиции” сами по тепловой карте найдете, чай не инди-разработчики)

Напоминайте, что еще не сказал.

29 лайков

Возможно лишнее , но награду за метки на важные обьекты противникика (респавны/ящики с патронами).

2 лайка

Верно.

лучше было бы выдавать опыт за определённые вещи определённым отрядам и соответствующим образом распределять медальки. я как-то делал темку по этому поводу

Можно повышенные коэффициенты за использование профильного оружия по назначению. Снайперам и минометчикам - за лонгренж, радистам - за атаку позиций, гранатометчикам - за уничтожение техники панцерфаустами, а не бичпакетами.

2 лайка

Эх… с Москвой не все так хорошо в этом плане.

Это еще не конец прокачки

Это конечно да , но я уверен , что в следующие 3 уровня гранатометчика следующего не будет.
А качаться 38+ уровней для нормального ПТР , не очень.

Я понимаю , что это сделали из-за того , что многие танки не представляют опасности из за своего калибра с фугасом , но блин , 35 уровней для нормального ПТР…

image

1 лайк

пардон, я темку попутал :d странно. вроде расписывал, за чо давать медальки, называлась как-то “ребаланс героев битвы”. и там конкретно списочек был

За это дают. Всегда мечу танк, если не усеваю сам его уничтожить. Хоть какой-то бонус.

Так метки криво работают. К тому же тут недавно пост был о лайфхаке, который раскритиковали за спам метками. Тут ситуация схожая будет.
Метки - это прежде всего информация и награды не требует. Иначе будем видеть в топе игроков, которые тупо по кд метки ставят в сторону противник. Ну и челенджи "топ 1 без единого выстрела " станут нормой, имхо

Вопрос в целесообразности. Попал, и ? Если бойца убьют, то будет асист, а если нет, то чего требовать от шальной.

image

Ты ведь понимаешь, что это приведет лишь к спаму дымов по своим позициям. Мало того, что не будут видеть именно твои сокомандники, так и за это ещё и награждать …
Не надо за каждый пук начислять очки.

Дают ассист за уничтожение. Когда ты держишь подсвеченным танк, а ему сбивают гусли и выбивают танкистов, ты ничего не получаешь. Потом метка слетает за секунду до его убийства, и тебе не дают даже ассист.

Более соразмерное получение экспы за стрельбу же.

Поэтому “опционально” и нуждается в настройке. Но это помощь команде, и помощь серьезная. Но пока команда будет штурмовать точку, спрятавшись в дымах, ты со своим радистом ничего не получишь. И это одна из основных проблем: куча полезных действий - сплошное волонтерство, которое приносит команде пользу, а тебе - только трату времени и нервов.

А спам метками решается ограничением их числа.

1 лайк

За прикрытие союзных танков ещё опыт выдавать. Т.е. за убийство врагов в радиусе вокруг союзного танка и за убийство любых врагов пока сам находишься возле союзного танка.

С дымом наверно самый сложный момент. Его эффективность сложнее всего оценить объективно, но сейчас он совсем никак не вознаграждается, что тоже никуда не годится. А ведь это один из самых мощных инструментов в наступлении. При этом из-за полного отсутствия награды каждый раз приходится принимать решение - получать очки или помогать команде.

1 лайк

Я выбираю коэффициент при победе, и если мы победим, то я как минимум получу 1,5 опыта, а если буду хорошо играть, то плюсом 1,2. А по дыму можно сделать каждый вызов как убийствой по очкам, и сделать задачу использовать дымы 2 раза и победить и там серебрянная заявка

Плюсую однако данному предложению.

Еще за уничтожение выстрелом/взрывом самого пулемета, не важно построенного с мешками или установленного разрабами в/на ДОТах

в смысле?
Pzb. 38 нормальное ПТР
просто надо в двигатель и в баки стрелять: танк будет обездвижен и безопасен, или экипаж вылезет всем на потеху)

И то правда. Зачем полноценное вознаграждение игроков, когда есть недостижимая в одиночку / среди ботов победа и омерзительные задания, которые портят игровой процесс и не дают играть по своему плану.

Прикинь регулярно в Москве панцерфаусты эти ваши вижу

В кастомках я там чего только не вижу.