Пополнение отряда в бою

Собственно, суть темы заключается в её названии. Я предлагаю дать возможность восполнять убитых членов отряда у точек сбора - то есть, подошёл, нажал F (использовать) и по одному бойцы возвращаются в строй, специалисты, например, с кулдауном в 4 секунды, бойцы в 3 секунды. Это пополнение должно занимать отдельный слот (не должно мешать союзникам спавниться), а так же тратить очки подкреплений. Так же, нужно дать возможность выбирать нужных солдат самому - на захвате точки понадобится побольше людей, проникнуть в тыл можно и одному. Это нововведение: побудит ещё полпроцента игроков строить респы, облегчит прокачку отрядов (зачем мне брать новый отряд? я хочу вкачать этот!), при этом, вряд ли сломав баланс (ждать отряд все же придется).
В общем, мне это предложение (а точнее его сбалансированность) кажется в каком-то смысле сомнительным, что ли. Но при этом концепция нравится. Собственно, конструктивная критика приветствуется.

4 лайка

Не спасибо. Не так давно орали про зергораши и тут предлагают эти зергораши легализовать.

6 лайков

Зергораши?
Тебе 12 пулом убивали что-ли слишком часто?

Да поймите же, человек предлагает вычеркнуть просто кусок механики респов и сделать атаку просто неубиваемой

3 лайка

А вот на счет очки подкрепленеия не согласен , тогда атакующим будет намного легче выигрывать .

Да , но при чем тут 12 пул или 12/13 , а может быть пуш рочами

Если только не более одного раза. Либо только при захвате точки и перемещении линии фронта.
Иначе какие-нибудь черные бушлаты будут восставать из пепла раз за разом.

10 лайков

Может получится конвеер из безконечных пулеметчиков, которые будут респатся по кд. То есть вы пулеметчиком атакуете точку (боты стоят с приказом, потом 4 секунды, новый пулеметчик и следующий забег, а если таких людей 2 или 3?

Не знаю к чему Вы 12 пул, рочи какие-то привязали, но это не мои слова.

1 лайк

Тогда под чем ты подразумеваешь " зергораши "

Любая атака численным перевесом

opera_o48cEUZhhj

Вот в таком виде ввести можно, может быть восстанавливать на точке здоровье и припасы, но только 1 раз при захвате точки

Именно, но мы же не в Стар Крафт, не так ли? Речь банально про закидывание мяса численно, это если о нашей игре. Точку берут юниты, а не мосинка или ДП. В концепции автора, это как раз реализуемо лучше всего ,а убивать смысла дефферам никакого нет - гидра снова будет в бою без физического перемещения откуда-то там.

1 лайк

оборона: да, у нас нет респов
серьёзно?

мм, да, думаю слишком

но в таком случае либо увеличивать кулдаун, либо взимать больше очков подкреплений

Что Вам не понятно в бесконечно атаке без пауз на пополнение и гарантированном пополнении юнитов на точке без потерь на подходах???

шта?
ШТА?
ну, если даже и абьюзить механику в роде “хАхА лОл, посижу у респа а ботов отправлю на точку”, то защитники этой самой точки передают гранатный/танковый/пулемётный/самолетный/артиллерийский привет
и вы не забываете, что респ будет очень палевным в таком случае, не?
и раз это лишь “легализует зергораши”, может вообще точки сбора выпилим из игры, м? не, ну а что, игроки ЦЕЛЫМИ ОТРЯДАМИ!!! респаются, и бегут, ГОСПОДИ БОЖЕ МОЙ, НА ТОЧКУ! КАК ТАК МОЖНО!!! и может стрелковый отряд (АЖ НА 9 ЧЕЛОВЕК!!!) выпилим? ненуачо он такой… зерговский?

Да какая разница кому они передают привет? Важно взять точку и получить подкреп, восйка погибнут в любом случае, но при кинжальной атаке - и взять точку в разы проще и войск гибнет меньше.
Уже говорил, нытье комьюнити о точках сбора лишь показывает однорукость и то самое стремление взять рашем. Про направления, обходы и иже с ними …не…не царское дело (да и карты не сильно могут, тут тоже не все гуд)

как вариант, еще можно разрешать спавнить 1 члена отряда за 3 убийства (именно самого игрока собственноручно) - то есть, если игрок сам пошёл на точку и перестрелял всех, а боты погибли и рядом есть точка сбора, он может восстановить отряд в зависимости от своих заслуг. это явно исключит спам, хотя он только дает халявный опыт танкистам и летчикам

3 лайка