Изменение системы передвижения

Я считаю, что текущая система передвижения неудобна и неинтуитивна. К тому же, когда при беге голова бойца находится впереди ног, это доставляет серьезные неудобства, например прохождение камеры сквозь текстуры. Предлагаю убрать систему инерции и переделать систему передвижения по примеру других шутеров, где ноги и тело всегда друг над другом.

2 лайка

Не надо убирать инерцию как в других шутерах, просто исправить некоторые косяки, нафиг стрейферов, и неестественное поведение. Для движения как в других шутанах можно в другие шутаны идти :slight_smile: Например в квейк, как родоначальник всех странных механик современных шутеров, там и распрыга будет и много других веселых приколов

2 лайка

А сейчас передвижение дофига естественное, ага, да, конечно. Особенно анимации, и поведение передвижения ботов.
Нынешняя механика передвижения - худшая среди шутеров (и не только шутеров) в которые я играл. Она просто убогая (без преувеличений). Персонаж вечно застревает в текстурках; при взаимодействии с небольшими объектами он всё время спотыкается, трясётся и подпрыгивает, иногда вообще проходит их насквозь. само перемещение очень дёрганое и отрывистое, персонаж как будто передвигается по отрезкам: то есть при одиночном нажатии на клавишу передвижения, персонаж проходит cтрого определённое расстояние. Из-за этого часто не удаётся встать точно за узким укрытием, чтобы спрятаться, так как персонаж не может передвинуться на нужное для игрока расстояние, вместо этого боец будет шагать туда-сюда на определённое расстояние, становясь то правее укрытия, то левее. И вся эта ваша инерция передвижения - большой обман, её просто нет. Разрабы просто снизили скорость передвижение персонажа при движении назад и в стороны, поэтому стрэйфить стало сложнее. Ещё в качестве “инерции” выступает упомянутое мной система передвижения по отрезкам, с такой системой не получится просто взять и пойти в другую сторону, персонаж сначала должен дойти до конца уже начатого отрезка, а только потом сможет изменить направление, при этом само изменение направления будет очень резким. Резкость так и осталась, достаточно просто идти (а лучше бежать) вперёд и быстро поочерёдно нажимать клавиши A и D, тогда персонаж будет дёргаться из стороны в сторону похлеще, чем даже в самых аркадных шутерах.
Эту систему передвижения однозначно надо полностью перерабатывать. в таком виде она никуда не годится.

2 лайка

Ну в сравнении с тем безобразием что было раньше, сейчас игра намного приятнее смотрится, и в плане не таких резких анимаций, и в плане более адекватному поведению ботов, тем более новые анимации потихоньку то добавляют) Думаю разрабам есть что предложить нам в будущем, но копировать глупо другие шутаны неправильный подход, как минимум потому что здесь не спецназ голливудский)

Причём здесь анимации? Сама механика передвижения убогая, анимациями ничего нельзя поправить.

Это вы так называете доработку механик Энлистеда до уровня нормальных игр? Почему вам так это не нравится? Или для вас неважно качество, главное чтобы было не как у всех? Если да, то в таком случае вам очень понравится кататься на велосипеде без колёс. Неудобно и неэффективно, но зато не как у всех!

1 лайк

Но тем не менее не все что удобно(привычно) вам, означает правильно и удобно другим. Как идея подкаты добавить из колды? А анимации они не меняют механику, они дают понять почему она такая

Какая такая? Такая убогая?

Не очень, но я и не предлагаю их добавлять. Сделать нормальную механику передвижения это одно, а добавление подкатов это другое. Они не привязаны и не зависят от механики передвижения, их можно хоть сейчас добавить, это просто отдельная функция, которую можно добавлять, а можно и не добавлять. Хотя от перекатов (не путать с подкатами) я бы не отказался.

1 лайк

такая какая есть) У меня претензия только к тому, что когда пытаешься запрыгнуть в окно или перепрыгнуть забор, бывает начинаются танцы, в остальном вроде норм, предсказуемо и понятно) Было бы интересно посмотреть что придумают разработчики на этот счет еще

Спасибо за четко сформулированную мысль. Донесу разработчикам.

3 лайка