Считаю что повышение тира солдат за серебренные заявки необходим для удобства прокачки. Например: у меня Штурмовик 5-зв 2тира и я его за 2-5 серебрянных поднимаю до 3 тира, все просто. Для тех у кого завалялось лишнее серебро будет очень актуально, да и не нужно будет думать куда деть 5-звездочных 1 и2 тира, когда они станут не актуальными; все-таки ветеранам, чья жизнь - война, не место в резерве)))
Вполне здравая идея, поддерживаю. +100% к пополнению здоровья от аптечки, поважнее будет, чем скорость залезания на объекты…)
Единственный нюанс, если это введут, то боец будет с 0 звёзд из 5ти, после грейда. Ну, а за серебро, можно и 4 и 5 достать…) Но мысль всё таки в верном направлении.
Хотел сначала лайкнуть (ура, меньше мусора), а потом подумал - а смысл таких телодвижений?
Новый боец стоит 1 заявку, а вы предлагаете за 2-5 его переводить и “обнулять”. Как-то даже дороже выходит. Тратим больше серебра, получаем нулевого бойца (хотя за 1 заявку мы имеем шансы получить разное количество звёзд), и теряем компенсацию в бронзе за отправку в тыл.
Слишком экономически невыгодно для подобных махинаций.
К тому же, ломается прокачка красной ветки навыков в отрядах высшего тира. Она становится просто ненужной, ведь зачем, когда можно набрать ранний тир и их выкачать.
Если делать что-то подобное, надо в целом менять подход к отрядам и их прокачке. Но это уже совсем другая тема.
Вдруг у кого-то его однофамилец запылился, из штурмовиков I))
У меня около 8 штурмовиков 1 ранга с 15 сердцами , и они не могут взять себе перк на живучесть , поэтому я могу потратить серебро и пркоачать их , дав им еще 1 звезду и получив свой заветный перк.
А качать новых штурмовиков мне впадлу.
а тут есть следующие два абзаца, для тех, у кого реально вагон серебра и их не заботит переплата.
Для такого казалось бы простого предложения надо смотреть шире.
Почему ненужной?например для прокачки 5 звёздочного бойца нужно прокачать красную ветку до 5 зв. бойца.
Я просто забыл про это написать.
А хотя ладно , ты прав.
Та же продажа за бронзу уже портит всю эту систему.
Проблема не в звездах, а в очках способностей солдата, число которых генерируются рандомно:
Боец I ранга:
худшая генерация:
лучшая генерация:
Боец II ранга:
плохая генерация:
лучшая генерация:
Как мы видим, Боец II ранга может быть хуже, чем Боец I ранга.
Если можно было бы улучшить Боец I ранга до Боец II ранга за 2-4 серебренные заявки - это имело бы следующие плюсы:
- Экономно (потратить 2-4 заявки, а не уповать на везение).
- Появится смысл покупать Боец I ранга, а не ждать, пока откроется Боец III ранга.
Ну у нас в ветках уже есть “перки” которые пока не доступны, подозреваю там будет как раз повышение ранга, так что разрабы об этом задумываются походу.
Повышение тира будет актуально если будет четкая привязка тира к кол-ву очков распределяемых навыков, т.к. пока что иногда первый тир лучше по очкам чем боец второго тира. А это мягко говоря печалька.
Это абсурдно ибо ломает саму механику отрядов. Сейчас в тире 2-3 могут сидеть бойцы тира 1. И? Как Вы собираетесь качать отряд, если там как раз идет расклад на отдельные составляющие (в том числе статы) и независимость веток, кроме физического использования любых бойцов подходящего класса?
Не будет там такого, если судить из описания. Там же написано, что добавятся ветеранские перки и вряд ли есть у Вас было +5% к скорости, то вам предложат + 50% к живучести.
Абсолютно точно нужно