Повышение тира за серебряные заявки

Считаю что повышение тира солдат за серебренные заявки необходим для удобства прокачки. Например: у меня Штурмовик 5-зв 2тира и я его за 2-5 серебрянных поднимаю до 3 тира, все просто. Для тех у кого завалялось лишнее серебро будет очень актуально, да и не нужно будет думать куда деть 5-звездочных 1 и2 тира, когда они станут не актуальными; все-таки ветеранам, чья жизнь - война, не место в резерве)))

17 лайков

Вполне здравая идея, поддерживаю. +100% к пополнению здоровья от аптечки, поважнее будет, чем скорость залезания на объекты…)
Единственный нюанс, если это введут, то боец будет с 0 звёзд из 5ти, после грейда. Ну, а за серебро, можно и 4 и 5 достать…) Но мысль всё таки в верном направлении.

Хотел сначала лайкнуть (ура, меньше мусора), а потом подумал - а смысл таких телодвижений?

Новый боец стоит 1 заявку, а вы предлагаете за 2-5 его переводить и “обнулять”. Как-то даже дороже выходит. Тратим больше серебра, получаем нулевого бойца (хотя за 1 заявку мы имеем шансы получить разное количество звёзд), и теряем компенсацию в бронзе за отправку в тыл.
Слишком экономически невыгодно для подобных махинаций.

К тому же, ломается прокачка красной ветки навыков в отрядах высшего тира. Она становится просто ненужной, ведь зачем, когда можно набрать ранний тир и их выкачать.

Если делать что-то подобное, надо в целом менять подход к отрядам и их прокачке. Но это уже совсем другая тема.

2 лайка

Вдруг у кого-то его однофамилец запылился, из штурмовиков I))

У меня около 8 штурмовиков 1 ранга с 15 сердцами , и они не могут взять себе перк на живучесть , поэтому я могу потратить серебро и пркоачать их , дав им еще 1 звезду и получив свой заветный перк.

А качать новых штурмовиков мне впадлу.

1 лайк

а тут есть следующие два абзаца, для тех, у кого реально вагон серебра и их не заботит переплата.

Для такого казалось бы простого предложения надо смотреть шире.

2 лайка

Почему ненужной?например для прокачки 5 звёздочного бойца нужно прокачать красную ветку до 5 зв. бойца.

Я просто забыл про это написать.

А хотя ладно , ты прав.
Та же продажа за бронзу уже портит всю эту систему.

Проблема не в звездах, а в очках способностей солдата, число которых генерируются рандомно:

Боец I ранга:

худшая генерация:
image
лучшая генерация:
image

Боец II ранга:

плохая генерация:
image
лучшая генерация:
image

Как мы видим, Боец II ранга может быть хуже, чем Боец I ранга.
Если можно было бы улучшить Боец I ранга до Боец II ранга за 2-4 серебренные заявки - это имело бы следующие плюсы:

1. Экономно (потратить 2-4 заявки, а не уповать на везение).
  2. Появится смысл покупать Боец I ранга, а не ждать, пока откроется Боец III ранга.
1 лайк

Ну у нас в ветках уже есть “перки” которые пока не доступны, подозреваю там будет как раз повышение ранга, так что разрабы об этом задумываются походу.

2 лайка

Повышение тира будет актуально если будет четкая привязка тира к кол-ву очков распределяемых навыков, т.к. пока что иногда первый тир лучше по очкам чем боец второго тира. А это мягко говоря печалька.

2 лайка

Это абсурдно ибо ломает саму механику отрядов. Сейчас в тире 2-3 могут сидеть бойцы тира 1. И? Как Вы собираетесь качать отряд, если там как раз идет расклад на отдельные составляющие (в том числе статы) и независимость веток, кроме физического использования любых бойцов подходящего класса?

Не будет там такого, если судить из описания. Там же написано, что добавятся ветеранские перки и вряд ли есть у Вас было +5% к скорости, то вам предложат + 50% к живучести.

Абсолютно точно нужно