Ну собственно в названии темы все написано. При стрельбе с любого оружия имеющего шанс убить солдата с 150-300 метров из-за черепушки перекрывается часть ландшафта, что мешает отслеживать элементарное передвижение группы солдат - кто бежит, кто залег и отстреливается, а вы в это время кроме черепушки на весь прицел нифига не видите. Особенно начинает мешать, если короткой очередью срезать 2-3 бойцов, то там вообще перекрывается площадь достаточная для сокрытия передвижения 2-3 отрядов (которые в этот момент могут вам отвечать своим вооружением.
Ниже прицела в прокручиваемом логе черепушки достаточно.
Когда кидаю взрыв пакеты не знаю , убил или нет , а в правый верхний угол смотришь и тебя сразу убивают , а тут в центре видно черепок и понимаешь нормально.
Можно сделать функцию ,чтобы не было этого черепка , но убирать вообще , не
Он дублирует те, что отображаются под прицелом, на скрине видно 2 кружок. Есть еще лог в правом углу. Повторение информации аж 3 раза, это перебор и визуальная перегрузка интерфейса.
А , увидел.
лично мне хватает красного маркера, чтоб понять, что я кого-то убил, можно добавить просто отключение черепков в настройках, но убирать не стоит
Ну хоть как-то, кому-то нужны черепки, мне мешаются. Можно действительно сделать отключаемыми через настройки.
А ещё эти черепки полностью перкрывают регдол бойца на средне-дальних дистанциях. То есть вместо падающего бойца видно только это дурацкий череп. Неатосферно-непогружабельно.
Как минимум нужно дать возможность их отключить, как максимум - перерабоать. Сделать что-то заментное глазу вместо надписи по центру экрана. Например, небольшой череп будет ненадолго появляться внизу экрана. Убил 5-х гранатой - появилось 5 черепов внизу, застрелил ещё одного, стало 6. Задержка на экране - несколько секунд, как у нынешних.
Вау, диалог умных людей и все говорят по делу и правильные вещи
Как-будто кого-то не хватает……
Лучше их уменьшить или сделать другие значки. Совсем убирать в аркадном режиме не вариант
я бы совсем убрал, включая стат под прицелом - глупо и нереалистично. при том не настройкой, а всем игрокам одинаково. достаточно статов в табе и в конце игры.
Полагаю там принцип тот же что и у обычного хитмаркера, при убийстве меняется только текстура (без смещения вниз) . Черепа под прицелом довольно распространенный индикатор в шутерах.
Сомневаюсь что разрабы не знают об этом, просто руки еще не дошли.
Хит маркер у вас проявляется вокруг прицела, а черепок проявляется на месте бойца и с прицелом не смещается, если рядом с убитым бегут еще 2-3, то черепушка их перекрывает.
Точно, совсем забыл об этом, после того как перестал использовать минометы.