Управление самолётами

Я думаю ,что уже для всех не секрет ,что самолёты неиграбельны ,поэтому я предлагаю перенести всё управление самолётами из вар тандера в энлистед ,и вид от 3его лица тоже ,если кто то против ,то вспомните как часто вы видели истребитель в бою, я тоже ни разу, штурмовик вижу раз в 10 боёв и тот бомбы не особо эффективно сбрасывает, хотя исключения бывают

1 лайк

Против вида от 3го лица, ибо это будет просто адский аннигилятор всего что на земле.
P.S. Самолеты часто вижу в игре, сам тоже бы почаще летал, но осмотр работает сейчас криво и управление не нравится, дерганное и резкое. Настроить нормально пока не получается.

8 лайков

неее именно истребители ,а не штурмовики

Ну тогда истребители будут уделывать штурмовиков как Бог черепаху (да и пехоту тоже). Я думаю вид из кабины норм, но нужно управление допилить.

2 лайка

Ну конечно вид от 3 лица не имеет места быть тут, но управление из кабины можно перенести из тундры, там оно более приятно, чем местное дерганое.

2 лайка

Я со штурмовиков пересел на истребители - насмотрелся на резиновые бомбы, счёл их не всегда эффективными (особенно когда команда не отмечает куда метать бомбы).
И да, истребители уделывают штурмовики как бог черепаху, т.к. гораздо более манёвренные и скоростные. Единственная претензия к истребкам у меня - отсутствие лёгких ракет или лёгких бомб (хотя с отсутствием последних уже свыкся).
Да, делать в воздухе 50% времени нечего, разве что зачищать траншеи при обороне точек, но жить то можно. Надеюсь, доживу до 15 уровня и заценю истребители с автопушками - надеюсь, хоть тогда смогу наносить урон технике, т.к. пулемёты против неё беспомощны.
Вид от третьего лица не приветствую, с управлением тоже свыкся.
Ну и ещё раз же черкану, что, на мой взгляд, нужно первым игроку выдавать истребитель, как гораздо более лёгкий в управлении и освоении.

1 лайк

Я как раз об этом же. Предлагаю тундровский мышеджой, но не такой хардкорный как в симрежиме. Управление самолетом. Мышеджой

Не играл несколько патчей, зашёл в игру поштурмить и оказался в ужасе. Почему-то теперь Ил сбрасывает сразу 2 бомбы, сами бомбы же такое ощущение, что дамажат не вокруг области падения, а куда-то В НЕБО! Я несколько раз сбивал сам себя, сбрасывая бомбы с высоты в 250-300 метров. Раньше такого бреда не было, самолёты действительно стали ещё более неиграбельны. Касательно дамаг модели тоже очень много вопросов, почему-то при самых малейших повреждениях самолёт становится абсолютно неуправляемым. Вспоминая ту же тундру, можно спокойно было долететь до филда с половиной крыла, но тут такое ощущение, что самолёт разваливается от повреждения стоик шасси и закрылков. Сама моделька пилота стала как-то кривее “сидеть” в самолёте. До сих пор не добавили филд и парашют.

3 лайка

Это вы на резиновые бомбы попали - я из за этого только на истребителях летаю. чтоб лишний раз не расстраиваться. По поводу повреждений - да, на том же HS-123 при повреждении хвоста можно сразу лететь к земле, без вариантов.

1 лайк

бомбы Шрёденгера, то они сплэшем могут выкосить весь отряд в здании, то могут отпружинить от каски фрица, кританув его, назад в самолёт.

1 лайк

Вчера вечером, штурмуя позиции вражин на монастыре в режиме вторжение
Заметил забавную фичу бомб - подрыв в воздухе
Возможно у меня не отрисовалась крыша, но выглядело именно так))

Поиграл несколько дней на самолетах. К бомбам больших претензий нет, иногда по 10 человек за раз забирают. Претензии только к управлению. Пару раз видел как бомбы рикошетили от земли после первого касания, тут ничего не могу сказать, возможно в некоторых ситуациях в реальности так может быть.

так я тогда попал в твой самолёт бомбой?)

Читая комментарии, понимаешь что многие игроки по просту хотят играть в контр страй… абсолютно простой и немыслемый прыжками… парни ну если Вы кидаете бомбу с пике себе под пузо, есесна она взрывной волной повредит самолёт… потрудитесь пожалуйста хоть почит мат часть. Я в каждом бою на самолёте ложу очень не плохо, один заход 5 - 15 бойцов противника. Вираж - пулемётом ещё и на зарядку.
Предложение не поддерживаю, управление пусть остаёться таким иначе очень легко будет играть.

По управлению я в целом то согласен, но разговор то был о том, что ты метаешь бомбу, уходишь вверх, а бомба как резиновый мячик отскакивает от земли выше домов метров на 15 и взрывается у самолёта под хвостом. В матчасти о резиновых бомбах ни слова.

1 лайк

Гыы )) если честно, не видел как она отскакивает )) как это можно разгядеть ? Я бывало и в дом прям зашвыривал на илюше, о чём во всех красках в чате рассказывали товарищи по команде… А в мат части бомбометания, сказано “пикирование 35 -45 градусов, четко но ориентиру к цели” иными словами, по лично моему опыту, с высоты в 500 -700 метров, на атакуемую позицию, дистанция должна быть 600 - 800, кидаешь выше прицела(прям по кромке) и уходишь на вираж только через секунду, ибо зацеп не моментально срабатывает я так понял (т.е. разработчики учли физику и детализацию, удивлён спасибо). На сбросе в 150 - 250 метров, взрывная волна, достанет по жопке, 100500%… к бабке не ходи.
А вот по поводу учебно - треннировочных полётов, я то же крайне сетую, на их отсутствие… в боях новичкам, будет тяжеловато понять куда летит бомба… так же как и иерархия : Ил-2 потом И-153… тут вообще не ясно… так ещё и Ишак без ракет, хотя на картинке в ангаре они есть, могу предположить, что пока настраивают их физику… так что будем посмотреть.