Управление самолетом. Мышеджой

Я понимаю что у нас аркадный шутер и все такое, но может все-таки попробовать прикрутить мышеджой. Мне кажется если он будет работать совместно с инструктором и не будут учитываться факторы, которые обычно учитываются в симуляторах, это будет то что нужно. И не слишком аркадно, и не слишком сложно. Примерно как если в WT в аркадном режиме включить упрощенное управление и активировать мышеджой.

1 лайк

о чел спасибо ,напомнил о том что хотел написать, там похожее предложение ,но другое

Так и сейчас же управление у нас на мышке. И мышкой довольно неплохо рулится - я на клавиатуре только задираю нос при подъёме и чуть подруливаю на A D, чтобы нужные радиус манёвра держать.

Мышеджой это немного другое. Сейчас управление в игре “Прицеливание указателем”, вы перемещаете маркер и инструктор “подруливает” чтобы самолет летел в точку, куда направлен маркер. Мышеджой- это то что на видео выше. Мышь управляет осями виртуального джойстика. В моем случае: ось x мыши = рысканье вирт. джойстика, ось y = тангаж вирт джойстика. Ось крена на кнопках T и U , также на кнопках дублирование оси тангажа (Y и H). С мышеджоем управление немного иначе воспринимается, чуть правдоподобнее что ли, без дерганий, без рывков туда-сюда.

По-моему, это можно настроить в меню - я там видел какой-то параметр вроде “подруливание мышкой” или что-то такое. Не знаю, будет ли работать, но у3правление под себя настроить, думаю, можно.
P.S. Пробовал на геймпаде играть - удовольствие существенно ниже среднего.

Я пробовал настроить, но пока безуспешно. Ни обзор нормально не работает, ни оси не получается настроить. На прицеливании мышью тоже не очень нравится летать. То как сейчас реализовано как-то неестественно воспринимается. Самолет постоянно дергает туда сюда за маркером.
P.S. Если бы была возможность пробного вылета, а то в игре не очень удобно экспериментировать с управлением.

Ну, ок, не пробовал. А с обзором что? Зажимаешь С и осматриваешься, перевёл камеру обратно по центру, опустил клавишу, летишь дальше.
Если отпустить С где-нибудь сбоку, то да, из за подруливания мышкой самолёт начнёт доворачивать по направлению взгляда.

Неадекватная инертность камеры, словно в киселе управление. Как забороть не знаю.

Я на ПКМ сделал приближение, а осмотр на клавишу С и всё в норме.
Вот в видосе, что в соседней теме выкладывал, как раз пару раз амерой кручу и всё норм. Попробуй так же переназначить.

P.S. Что-то у нас обсуждение одного момента растянулось аж на три темы :slight_smile:

Не, то же самое. Скиньте плз скрин, какая настройка в управлении у вас на обзор назначена. Может у меня что-то не то настроено.
P.S. У вас на видео как мне кажется тоже есть эта проблема, когда останавливаете поворот головы, камера немного “пролетает” дальше.

Ну да, все верно, у меня эта команда и задействована (осмотр). Но работает все кривенько. В тундре обзор работает великолепно, а тут камера как-бы проезжает еще несколько градусов после остановки.