Предложения ничего не понимающего нуба

И так наиграл я уже месяц с небольшим в Enlisted. Играю пока только в Московскую и Берлинскую кампанию за советов. Понравилось, знаю что игра в стадии ОБТ и имею ряд вопросов к ней.

1. Вооружение. У советской стороны на вооружении зенитка Flak38? Почему не 72К?
    Пушка Pak40? Почему не, скажем ЗИС-3?
    Панцерфаусты? Ну если предыдущие и можно спутать, то это прям совсем тевтонские технологии. Раз в игре есть такие нечастые экземпляры, как АВТ-40, то можно было бы добавить, скажем РПГ-2. Да он появился в заключительный период войны, но хотя бы смотрится уместно. И какая то странная у них траектория выстрела. Как будто стрелок не стреляет, а набирает слюны и как следует морально опускает танк противника, что тот аж от расстройства взрывается.

2. Зенитка. Очень не хватает кругового обзора при нажатии “С”. У пехоты он есть (хотя и не понятно зачем он им), а тут что бы посмотреть в сторону - или вылазь, или крути башню 15-20 секунд…

3. Пулеметчик в танке. Он как старая вещь в шкафу - вроде бесполезный, а выбросить жалко - вдруг пригодится. А между тем пред ним пулемет, который как будто муляжный. Если не дать ему возможность самому стрелять, то может хотя бы стоить дать возможность игроку переключатся на него?

4. “Бойцы”. У этих товарищей прям совсем не раскрыт потенциал. После того как их заменят нужные специалисты, они так и простаивают в резерве. Я слышал что раньше была т.н. Академия, не стоит ли ее отбалансировать и вернуть в том или ином виде?

5. Бомбежка авиацией. Сейчас меня закидают тапками, но раз уж есть “аркадный” прицел с упреждением по самолетам, то может стоить и добавить бомбовый прицел?

6. Боты. Они тупые. Невозможно. Лезут на амбразуру. Периодически бывали случаи, когда они заблудившись в здании умирали от того что зона боя ушла дальше. Могут в упор не видеть противника. Особенно комично, когда противник тоже бот.

7. Команды ботам. Было бы неплохо расширить им список команд - например передвигаться только лежа или только в приседе. И к тому же распределить эти команды по горячим клавишам что бы не крутить этот барабан.

8. Интерфейс. В игре, как я понял реализована магазинная система заряжания оружия. Круто, реалистично. Но вот количество боеприпасов так и отображается простой цифрой. Может стоить демонстрировать их набором иконок магазинов с указанием их заполненности и тем какой магазин будет заряжен следующий?

Если что то из этого уже реализовано, то прошу не брызжать слюной, а указать как этим пользоваться.

15 лайков
  1. есть темы про новое оружие. его даже добавляют иногда, фидбек есть, но щас главное сосредоточиться на баг репортах.
  2. да
  3. непонятно. ты про станковый пулемёт - так другая кнопка мыши стреляет… или ты о чём?
  4. они продаются вроде, но я этим не занимаюсь, щас ниже кто-нибудь распишет…
  5. тапком в тебя!
  6. уже обсуждалось, ждём реакцию разрабов на раздражитель.
  7. вообще они неплохо обезьянничают - ляж сам и они лягут… но тема недостатка команд тоже регулярно поднимается.
  8. интересная идея.
2 лайка

Он про этот пулемет сверху.

ааа, про него я уже писал баг давным давно. и про аналогичный в самолётах.

Нет, я про пулемёт на Т-34 в ВЛД.

пробел стреляет пулемётом. на этом я не знаю что добавить…

Он про этот пулемет.

Курсовой или как его там?Кстати,на рентгене американских танков он есть.

5 лайков
  1. и 2. пункты, как я полагаю - временные меры, которые рано или поздно реализуют должным образом.

2. Да, было бы не плохо реализовать этот момент. По факту, реализация этого пулемёта добавит возможность уже четырём живым людям не скучать в танке. Бывают моменты, когда у тебя и твоих соотрядовцев остались по одному солдату - и как хорошо, что в танках можно реализовать командные действия. Но тогда стоит увеличить число друзей в одном отряде до 4-5 хотя бы.

3. Ну у бойцов есть свой полноценный отряд, который весьма большой.

4. Самолёты сейчас в плачевном положении, в сравнении с тем же ВТ.

5. и 7. пункты - это даааа, боты сейчас не очень бьются с игрой, основной лозунг которой заключается в игре и управлении отрядами. Но для того, чтобы полноценно управлять таким не малым количеством ботов в весьма динамичной игре стандартных инструментов на визуальном интерфейсе уже не достаточно. Думаю, что было бы офигенно реализовать принцип голосовых команд, работающий, как в ситуациях со всякими умными колонками. Воспринимать и выполнять приказы умеют - чем, по сути, та же Алиса отличается от бота Parfirii Ivanov - ничем: Голосовые команды ботам

6. Да, крутая идея. Иногда действительно начинаешь тупить, почему в случае с 4/1 при перезарядке получается 1/4., а не 5/0)

А разве с него командир не может стрелять, когда высовывается?

1 лайк

стрельба радистом была бы прям очень в тему, в гендерфилде вон она есть

2 лайка

Панцерфаусты у советов объясняются исторически, после боёв и захватов складов с оружием у красной армии скапливалось достаточное количество панцерфаустов (в отличает от рпг 2).
Почему баллистика у них такая?

1. Историческая причина: цифра в названии панцерфауста показывает, на каком расстоянии снаряд эффективно поражает цель.
  2. Панцерфаусты и так очень эффективны в городских боях, что ни говори, привыкнув к их балистике шансов, что у немецких, что у советских танков остаётся мало, так что всё упирается в баланс, если поднять дальность стрельбы или упростить механику стрельбы смысла выезжать на танке не будет совсем, т.к. отъехав с респа, тебе сразу будут прилетать снаряды со всех сторон под башню. Сейчас панцерфаусты относительно сбалансированны.

Ждемс модели всех стационарок для всех сторон.

1949 год. Конечный период войны?

Дистанция стрельбы фауста примерно 50-60 метров, поэтому хочешь дальше стрелять задирай выше.

Вот это реально бесит, звук самолета слышно, а вот чтобы увидеть приходится крутить дооооолго.

Не для всего оружия. Для болтовок с неотъемным магазином идет именно патронная зарядка из пачки или по 1. Хотя да иногда видишь 30 патронов ПП в резерве и начинаешь лихорадочно вспоминать - это 1 магазин или 3 по 10?

1 - временные затычки, игра только ими и живет.
2 - ППКС
3 - Да, стоило бы. Но учитывая как сейчас в игре реализована стрельба из пулемётов многобашенных танков (Т-28), когда главная башня и левая (к примеру) пулемётная стреляют в цель слева от танка, а правая пулемётная - стреляет хз куда в своем крайнем левом положении (примерно по курсу танка) и впустую тратит боекомплект, что у тебя все 3 пулемёта обязательно разрядятся в одно и то же время… Пока не надо.
4 - академия тут не поможет. Бойцы - универсальная затычка для непрокачанных отрядов, + могут таскать противопехотные гранатомёты. Этого достаточно.
5 - кидает кирзач Напомнить, что в том же ВТ аркадный прицел уравновешивается тем, что самолёт дается всего на минуту и за особые заслуги в битве? А в реалистичных боях - самолеты имеют специальный прицел отдельной камерой - но отнюдь не все! От авиации и так танкам житья нет, потому что скорость перемещения занерфлена в хлам, а когда любой хеншель сможет с кд в районе минут прицельно уничтожать любой танк/постройку/скопление пехоты… Н
Просто не надо.
6,7 - боты что-то заметно отупели после одного из недавних обновлений…
8 - неплохо бы, но у тех же ПП с секторным магазином количество этих самых магазинов может перевалить за десяток. Неудобно будет, не считаете?

• тапком еще раз
2 лайка

В Тунде и без прицела по воздуху нормально работается. Здесь из-за не законченной настройки летной модели на глаз прицеливаться сложно. А бомбовый прицел лишь банзаям в плюс пойдет, те кто летает уже сможет +/- прицелится и без крестика на земле, который вы при условии выхода из пике без врезания в землю просто не увидите.

про него разрабы пока думают, есть высокая вероятность, что он будет стрелять

Потому что не готова еще ))))
Ставь что есть. Пулемет тоже MG42 у советов если что ставится. Они просто еще не сделали

Зениткам a complete overhaul требуется

Да

А КАК ЖЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ТОЛЬКО ИМ НОСИТЬ ВИНТОВКИ С ПОДСТВОЛЬНИКАМИ?))))))

Не, и без него норм. Полетай минут 30 на практике, соориентируешься

Да

Надо менять менюшку полностью. В пылу бою раздавать команды анриал - возможно стоит изобрести систему конвертации голосовых команд через микрофон в команды ботам. Сложно, но не нереально

Да. Но интерфейсу еще миллион изменений надо - он максимально не юзер френдли

И да, там складов с панцырьфаустами наши деды награбили больше чем изнасилованных немок. Их десятки тысяч были в красной армии в ходу, и ими реально активно пользовались - так что тут ни вопросов ни аналогов

они должны делать а не думать -ну что за разгидяйство

Не согласен, Собрал из них в берлине 2 отличных отряда : раздал болтовки с штыками, другой с свтшками + пистолеты. удобно делать дейлики.