Здоровеньки, булы!
Ну как оно?
Хотелось бы выкатить пару рекомендаций для отдела который занимается визуальным оформлением игры, за пачку дошиков и звонка родным раз в месяц с поощрительным отцеплением от батареи в подвале албанского гаража.
1. Меню
1.1 Главное меню
Начнем с главного меню и этих симпатичных (нет) окон (рис. 1 , рис. 2)
рис. 1
рис. 2
Как вы можете заметить , очень странно, что в игре нас сначала кидает в определенную компанию , а не дают сперва ее выбрать (знаю , что вкусовщина и придирка на пустом месте. Но хээй я же свое мнение говорю). А в качестве аргумента хочу выкатить такой момент, что психологически это лишь подталкивает играть в одной компании, так как для ее смены нужно совершить действие (пустяковое , но все же действие, а наш ленивый Я любит когда меньшее сопротивление). К тому-же иногда ежедневные задание даются на несколько кампаний и было вы удобнее , что бы после входа в игру мы видели меню кампаний с заданиями и могли прикинуть куда нам лучше пойти.
Тезис: После загрузки должно идти меню выбора компании и список задач
Само окно выбора компании также следует переработать , так как четыре рамки расположенные в центре экрана визуально делают вид будто это вспомогательное окно, а нам нужно , что бы игрок воспринимал игру как цельное произведение, а не набор кампаний на выбор. Нужно, что бы он думал, что все компании взаимосвязанные и происходят путь и в разных регионах и в разное время, но являются частью одного целого ( пока-что ощущается каждая кампания как отдельная игра со своим комьюнити которое редко забегает в другие компании) .
Поэтому в качестве моего варианта предлагаю использовать карту (рис. 3) на которой будут расположены иконки с кампаниями . Карта в базовом варианте должна быть актуальной для мира до начала 2 мировой ( тут уж сами решайте какой период ), но задумка в том, что бы было видно как сильно поменялись границы той же германии при наведении на ту или иную кампанию
рис. 3
Например на иконка кампании “Битва за москву” будет находится на месте москвы и будет выглядеть как логотип игры где вместо надписи “Enlisted” будет изображен или горящий кремль или горящая красная звезда, что бы визуально сразу было понятно о чем будет кампания (главное, что бы лого были компактны и информативны рис.5). При наведении курсора на иконку кампании , карта должна визуально измениться на актуальную для того временного периода ( рис. 4 ) и должны всплыть год и даты актуальные для данной компании, края экрана затемниться , а сама иконка должна подсвечиваться.
рис. 4
рис. 5
1.2 Меню внутри компании
Как я уже показывал ранее, нынешний экран меню внутри компании выглядит вот так (рис. 2). Причем не важно для какой стороны (рис. 5) или для какой компании (рис.6 рис. 7)
рис. 6
рис. 7
рис.8
Но в случае меню выбора техники уже лучше (рис. 8).
рис. 9
Однако скажите мне: зачем нужна сцена с модельками бойцов (причем динамическими и меняющими оружие) и техникой, когда в том же Company of Heroes 2 все реализовано гораздо интереснее и главное более легко для компа (рис. 9 , рис. 10, рис.11).
рис. 10
рис. 11
рис. 12
Я не предлагаю копировать, но обратите внимание, на сколько живо и стильно выглядит это все. Обратите внимание как наличие неба и вырывающегося света делает меню открытым и приятным для восприятия.
Само меню бойцов и комплектования отряда нужно выделить в отдельное меню где посмотреть отряд с модельками можно лишь нажав на такую опцию , а так весь отряд лишь набор карточек и динамических моделек (моделька бойца видна лишь когда над ним проводят манипуляции)
Тезис: заменить меню внутри компании со сцены на которой расположены модельки бойцов на некие динамические обои по тематики компании. Сама сцена с модельками всех бойцов отряда должна быть опциональной функцией. Моделька каждого бойца должна показываться лишь при манипуляциях с этим бойцом
2. Иконки
2.1 Иконки бойцов
Скажите мне , кто решил, что фока одинаковых 3д болванчиков это нормальная иконка бойца? ( я уже писал об этом: Enlisted ). Вы только посмотрите на них(рис. 12), вот они слева направо: Таганай, Таганай, Таганай и Таганай!
рис. 13
И у меня сразу встал… вопрос! А какого хр… почему, зачем? Почему при такой маленькой номенклатуре лиц болванчиков используются одни и те же иконки, что лишь подчеркивает, что они похожи ( ей богу если бы не меню, где все лишь подчеркивает однообразность бойцов я бы может и не заметил). Посему есть два стула , для решения этой проблемы:
-
Вилка
Просто убираем отображение отряда с глаз долой , что бы не бросались в глаза когда стоят толпой и близко. Сами иконки перерабатываем на манер CoH (рис. 14). Или вообще заменяем изображения бойцов на иконку их специализации (что лишний раз подчеркнет, что личность вторична, а вот их специальность первична. Посмотреть его внешность и откорректировать можно будет лишь при манипуляциях в самом меню бойца)
рис. 14 Таганай НКВДшник. А…ААА…Как тебе такое? -
…Раз
Увеличиваем номенклатуру лиц, добавляем мелкие элементы которые также рандомно будут накладываться на лица (шрамы, растительность, очки, морщины (ака возраст)). Но иконки бойцов все равно надо переработать на манер рис. 14, так как фотка 3Д модели уж больно нелепо и однообразно выглядит.
Тезис: 3Д модели бойцов и их иконки требуют визуальной доработки, а иконки переработки. В данный момент однотипные 3Д болванчики с повторяющейся внешностью выглядят как дешевая халтура (ранее писал об этом Enlisted )
2.2 Иконки отрядов
Меня устраивают иконки отрядов США в нормандии (рис. 15) или же немцев в той-же москве (рис. 16), где логотип отряда это его реальный маскот.
рис. 15
рис. 16
Но в случае советов это просто отсутствие какого либо оформления кроме двух ПНГ картинок где одна из них это моноцветное красное знамя (рис. 17).
рис. 17
Поэтому предлагаю переработать иконки для всех компаний и сделать их по типу (рис. 18.)
Как видите визуально по определенным элементам можно отличить немецкий логотип от советского, но при этом они все в одном стиле. Реальные логотипы частей предлагаю добавить как маленькую иконку на предложенный логотип , а так же можно добавить их в описание отряда и на форму .
рис. 18
Причем историческую справку по самим отрядам предлагаю оформить как выписка из документов по аналогии с похожим оформлением в CoH (рис. 19).
рис. 19
Тезис: Логотипы отрядов должны быть переработаны для унификации и повышения общего визуального стиля. Они должны быть красивы ( чего нет у советской стороны, так как там просто ПНГ картинки) и они должны быть информативны (чего нет у прочих наций, так как проблематично понять, что означает логотип отряда)
2.3 Логотип донатной валюты
Ой! извини скинул две одинковые!
Ну какой любитель дешевых мобильных доилок решил, что золотая монет с буквой “Е” это хорошее решение?
Откуда эта любовь к монеткам??? Я прям представляю: договор по Лэнд-лизу : мы вам танки, а вы нам 5000 золотых соник-монеток.
Ну замените вы их слитки или на облигации условного Швейцарского банка ( или любой другой ценной бумагой которую примут и в Германии и в США и в СССР) (рис. 20 )
рис. 20
Тезис: Дизайн донатной валюты подходит больше для какого нибудь Hustle Castle (рис. 21) , а не для солидной игры для солидных работяг. Переделать.
рис. 21
2.3 Иконки заявок на оружие или бойцов
Ну тут коротенько: я лишь не согласен с тем, что это опять заезженное Бронза-Серебро-Золото.
Ну сделайте вы их просто по типу:
Оружие:
- Поставка вооружения Дивизионная
- Поставка вооружения Командная
- Поставка вооружения Государственная
Солдаты - Пополнение личного состава дивизионное
- Пополнение личного состава Командное
- Пополнение личного состава Государственное
На этой прекрасной ноте я заканчиваю данный список предложений по игре.
Подчеркну лишний раз, что в данный момент визуальный стиль и общее оформление у игры является наиболее слабой частью.
Пишите свои комментарии и предложения. В дальнейшем я может разовью свой список в том числе учтя ваше мнение.
А на сегодня все! До новых встреч!