Используйте миномет - не тупите, это оружие победы

Часто сталкиваюсь с явлением, что игроки не используют минометы при атаке вражеских позиций. Да игроки его используют, но в большинстве надеются на скилл. А зря. Это пошло с той поры как один , теоретик игровой индустрии и большой знаток шутеров , поднявшийся на обзорах Enlisteda , а затем ставший его засерать ( хайп на негативе он такой , слаще меда ) на своём канале выложил видео о бесполезности миномёта. ,БОЛЬШОЕ ЕМУ СПАСИБО, Живите своим умом не слушайте безграмотных скиловиков вы же в основной массе обычные игроки… Используйте оружие и различные способы воздействия на живую силу противника. Как сказано в Учебном пособии для курсантов сухопутных войск СССР : … чем совершение организация форм ведения боя, тем меньше войска несут не оправданных потерь. И ещё : … подход к тактике должен быть творческий для достижения победы над технически сильным противником. Базирующиеся на опыте минувшей войны, но без механического и шаблонного перенесения в современные реали. Изучайте карту. Стройте респы и ящики с БК . Учитесь побеждать. Не становитесь ростовыми мишенями. Не теште чужое самолюбие. Будте Солдатами.

4 лайка

ну 20 киллов со старта на захвате в поместье в Москве говорят о “бесполезности” миномета. Он и в обороне хорошо врагам пакостит.

2 лайка

Совершенно с вами согласен. И оборона и наступление. Если знать карту и грамотно пользоваться механикой игры то можно : , Не нагибать , а достойно побеждать. Ведь все приходят поиграть и получить удовольствие от игры. А когда попадается достойный противник. Это в двойное приятно.

2 лайка

Без обид, но минометчики, особенно в уничтожении это… дети. Не хочу негатива, но когда ты один идешь штурмовать точку, а 2-3 члена команды в окружении мешков с песком и боеприпасов крысят по спавну врага, причем не очень-то эффективно, то хочется их грохнуть сильнее врага…
А вот как по Блицкригу: 1. Вначале короткая, но мощная атака самого слабого фланга противника при помощи артиллерии, дымовых и шумовых гранат. 2. Далее работа штурмовых отрядов по окончательной зачистке захваченных территорий. По мнению Ганса фон Секта, блицкриг – это усовершенствование военного дела в целом. в модернизации нуждается не только теория ведения боевых действий, но и военная техника, включая оружие
А тут уродская позиционная война, где ты бежишь на ппш- ппд, танки сзади тебя (2 игрока) авиация 2 игрока и минометчики 2-3 игрока. Вопрос: как ты должен воевать, чтоб драться с советами? Правильно, как берсерк, но это не спасет тебя от люлей.
Лучшая тактика, использование радистов и дымов, чем постоянная долбежка наобум, пока другие сражаются на точке.Радист и точку захватит, и люлей пропишет и дым поставит. Золото а не солдат!

3 лайка

После нерфа пополнения боеприпасов к миномету,они стали просто не нужными проще пехотой в атаке настрелять чем надеется на рандом.

2 лайка

Во первых не туда тема , а во вторых не играют , потому что это супер уныло.

Отличное предложение! Всегда играйте с минометом (особенно когда вы против меня играете)!

А если серьезно…
Миномет - крайне ситуативный вид оружия:

• Позиционность точек - ведь не на всех картах точка под открытым небом (привет от Берлина, в котором половина боев проходит в зданиях на короткой дистанции и удачная граната может сделать -10 или даже -20).
  • В атаке - пока вы уничтожаете пачками ботов на точке (или около неё) это не особо сильно помогает вашей команде, ведь у команды обороны подкрепления бесконечные и они могут сколь угодно умирать, в то время как команде атаки нужно как можно быстрее зачистить точку и захватить её (или взорвать, в зависимости от режима).
  • В обороне - имеет некий смысл на открытых картах, но все сильно зависит от отрядов команды: 2 минометчика, 2 снайпера, 2 танкиста, 1 самолет-истребитель, 1 самолет-штурмовик и 2 отряда ботов - и игра проиграна почти в сухую, ибо некому точку защищать (пару раз за вечер с такой ситуацией можно столкнуться).
  • Урон - урон у неё зачастую как у гранат, которыми стреляют винтовки.
  • Время - чтобы полноценно играть минометом нужны ящики с боеприпасами, а для них, в свою очередь, еще нужен инженер. И, пока инженер построит эти злосчастные ящики, ситуация в игре может измениться разительно - союзники (или противник) захватил точку и линия атаки (обороны) сместилась.
  • Альтернатива - радисты. “Красный круг” артиллерии - смертелен для всех тех, кто внутри, и их (радистов) можно добавить почти в любой отряд, чтобы кинуть артиллерию требуется пара секунд, что позволит параллельно продвигаться к точке для атаки (обороны).
3 лайка

Миномет может бить по серой зоне куда арту вы вызвать просто не сможешь.

2 лайка

Миномёт с унылым геймплеем пусть останется оружием для игроков без скила и консольщиков , пусть сидят лучше в далеке чем сливают подкрепы. А нормальные игроки идут ставить респы и брать точки.

1 лайк

Я согласен. Но играю я и за РККА и за Вермахт. И там и там отличный МИНОМЕТ. Сам принцип использования таков, что когда работает Арта ты можешь работать минометом и ты ничем не органичен.

Для некоторых людей все таки будет лучше миномет.

Это тебе на Ютубе сказали или сам придумал ))) Человек который эту зловредную мысль запустил просто ,камень, Знаю я его. Крайне неприятный тип, маскирующийся под своего парня. Послушай Enlisted это игра и в нее люди приходят играть, а не ,пиписьками, меряться. Это ролеплей если хочешь. Если ты снайпер, отыгрывай снайпера, если ты штурмовик будь Штурмовиком. Будь сам собой, будь проще, люби людей и люди полюбят тебя. А в случае Enlisteda то ты их сможешь ещё и убить )))) Всем приятной Игры и Побед если и не над противником то хотя бы над самим собой. Ведь наивысшая победа это победа над собственными слабостями и страхами. До встречи на поле боя )))

2 лайка

Сам придумал ))))) больше скобочек лепи. Все таки уже более 800 часов наиграл и могу сложить мнение об этом. Косплей хоть викинга с топором на здоровье , но минометчики это класс бесполезный для команды.

1 лайк

Это если хочешь знать подходит не всем игрокам. Люди разные.

))) Как иронию изобразить ? Смайлики липить ? Я играю давно. И вижу когда миномет помогает, а когда нет. Все вижу и все понимаю. Будь ты хоть трижды скиловиком. Но если нет огневой поддержки… Лягут все. И скиловик и подпивасник ))) Сейчас добавили Дымовую завесу артелерии. Это помогает и в обороне и в атаке.

я прищел за веселым рубиловом а не сидет ьв кустах)