Уничтожение танков из пехотного оружия

Надеюсь, что это всё таки недочёт, а не фича, но сейчас пустой танк уничтожается из абсолютно любого оружия, будь то винтовка, пп или пистолет, и это очень сильно мешает, особенно когда выходишь из танка для починки, а его разносят из обычной винтовки калибром 7.62…

2 лайка

Часто бывает так, что экипаж покидает поломанный танк и сваливает, а танк стоит на месте. И ладно если это какой-нибудь несчастный БТ-7, его порвет от первого же попадания, но бывает так что оставляют Пантеры и Т-50, которых шотнуть в БК бывает довольно сложно. Чтобы не вводить игроков в заблуждение, была введена возможность застрелить пустую машину из стрелкового оружия.

Рекомендую нажимать “X” по танку, когда выходишь. Тогда экипаж за секунду влезет обратно в машину.

2 лайка

дааааааа, это очень забавно. я еще сегодня попытался прикладом взорвать, но не получилось, тут разрабы предусмотрели.
Но в принципе можно понять, что это делается, чтобы слоты техники не забивались неиспользуемыми танками.

“застрелить пустую машину” - ужасы войны

2 лайка

Кстати техника без экипажа не занимает слот техники в бою.

1 лайк

К сожалению нельзя нажать x ещё в танке, а выходить при каждом спавне из танка и проводить это процедуру такое себе, лучше поставить таймер танку которого бросил экипаж чтобы через минуту - две он сам взорвался, а эта фича больше мешает если честно

Уже миллионы лет (даже до начала ОБТ) на форуме висят темы, где предлагают ввести отдельную кнопку чтобы вылезти в одиночку из танка, а экипаж оставался сидеть в нем, но разрабам плевать.

Это печально

Интересно, самое проклятое что если нету экипажа в танке то очень непросто уничтожить сам танк нежели когда там экипаж сидит, что бесит, не знаю как это можно застрелить пустой танк конечно, надо будет попробовать но мне кажется что бестолку…как с противотанкового оружия будет…

Не знаю, что там непросто, сегодня бегал с ппш pz 4 забрал пустой, да и люди сверху пишут что танки таким образом спокойно забираются…

Я сегодня тоже шотнул пустой танк сразу +100 очков в копилку прикольно, это получается тут же вылазят танкисты можно лупить по танку с винтаря прикольно…

не совсем так, нужно, чтобы погиб экипаж, а не просто вылез

Ах воот оно как, замечал что не всегда получается так шотать танки, хоть так сделали, честно говоря придумали бы что то по лучше чем вот так уничтожать с обычного оружия технику…

Странно тогда, сам же вылазил с ещё живым экипажем для починки, прилётал осколок от фугаса/пуля и танк подрывался.

может не всегда работает такая фишка. по крайней мере, у меня не получалось подрывать танк, если экипаж просто вылез