Предлагаю для команд добавить в настройки параметр “Принцип работы команды”. Он будет переключать принцип работы команд между “удержание” и “переключение”.
Для несведущих поясняю на примере бега: При включении принципа “удержание” чтобы бежать нужно удерживать кнопку, при включении принципа “переключение” бег будет включаться и отключаться по нажатию заданной кнопки.
UPDATE 22.02.2020: Опытным путем было выяснено, что у команд назначаемых на кнопки есть параметр stickyToggle, который может принимать значения “да” или “нет”, это как раз то что нужно. Товарищи разработчики, прикрутите в настройки управления кнопку, которая будет переключать этот параметр.
Апнемся снова. Играл давеча в Арму3, с настройками управления там развернуться есть где, но реализовано все путем дублирования команд (одна на нажатие, другая на переключение). Предложенный мной вариант позволит не плодить сущности и при этом даст дополнительные возможности по настройке управления.
Если бы все было так просто, наверное я бы тему не размещал на форуме У меня не нужно удерживать только прицеливание (работает по вкл/выкл), а для приближения нужно удерживать кнопку. У вас по-другому?
И к тому же предложение касается не только прицеливания, а всех команд в принципе.
UPDATE:
Решил проверить на всякий случай ваши слова, изменил настройки… и в результате теперь и прицеливание надо удерживать (но это уже наверное в раздел багрепортов)
Я разобрался и очень этому рад. Оказывается у команд уже есть параметр, отвечающий как она, эта команда работает, по вкл/выкл или по удержанию. Так вот после переназначения настройки этот параметр слетает и обработчик команд думает что этот параметр равен 0.
И главное: Если этот параметр есть, то разработчикам для реализации моего предложения и делать-то уже почти ничего не нужно, они все сделали. Осталось в настройки добавить кнопку “Принцип”, которая будет переключать этот параметр. Отредактировал первый пост, внес дополнительную информацию.
Поддерживаю всеми руками и ногами! Разработчикам это не сложно сделать, зато управление станет в разы удобнее и каждый настроет его под свои предпочтения. Еще хочу добавить про самолёты - надо, чтобы тяга увеличивалась или уменьшалась не при нажатии, а при зажатии (как в War Thunder). И чтобы закрылки можно было открывать и закрывать одной клавишей, например, F (как в том же War Thunder).
Интересно, разработчики уже прочитали это предложение? Если нет, то есть способ как нибудь продвинуть тему в топ? Может надо оставлять больше комментариев?