По инженерам:
1и. Мне вот зашло нововведение, позволившее чинить пулемётное гнездо, пополнять боезапас пушек, а так же позволившее автоматически при постройке уничтожать респ/короб с патронами, что удобно. Но почему такой фичи нет при постройке мешков с песком? Бывает в атаке, что заняли опорный пункт рядом с стратегической точкой, поставил респ, укрепил мешками. Заняли первую стр. точку, ставишь респ у второй, но лимит по мешкам говорит: нетушки! Предложение: ввести автоматическое уничтожение старых мешков с песком, как у респов и патронов.
2и. Все заядлые инженеры знают про этот замечательный, без сарказма, баг, позволяющий строить на правом краю мешков с песком.
Можно строить лестницы, ее!
Или же большие мешки с песком. Что я предлагаю: не убирать баг до ввода улучшенной системы строительства. Её я вижу так: захотел - построил низкое укрепление (как есть сейчас), захотел - высокое (со стоимостью 2.5 и временем строительства тоже 2.5 от низкого), реализовать постройку можно так: круговое строительное меню, РАЗДЕЛ “Мешки с песком” и там опции “низкий” и “большой”.
3и. Пулемётное гнездо: на данный момент, это мешки с песком с монтированным на сошки пулемётом МГ42. Я не буду говорить про пулемёт Максима и все дела, но можно было бы, к слову. Я считаю, что лучше переработать постройку, а именно дать монтировать пулемёты где угодно, исключая все постройки кроме мешков с песком. То есть, если мне надо, я монтирую пулемёт на подоконнике, надо - на мешках ГДЕ МНЕ НАДО, а не фиксированно справа. Та хоть на земле! Ну и чинить пулемёты, уже стоявшие на карте.
4и. Также, лестницы. На данный момент, я могу мешками с песком достроиться, разве что занимает время. Я считаю, лестницы надо реализовать так: я выбираю точную начальную точку и приблизительную конечную, начальная должная ОБЯЗАТЕЛЬНО быть на земле, а конечная указывается игроком приблизительно, игра сама досчитывает конец плюс-минус.
5и. Стационарные пушки. Дать им дамажащие фугасы. Ну пожалуйста.
По танкистам:
1т. Добавить в круговом меню (на Alt которое) приказ “Оставаться в технике”, т.е если я вылезу из танка для починки отряд должен оставаться там.
2т. Также: ИИ для башенок у Т-28, потому что а почему бы и нет? Не надо делать из них имбу, бьющую на 20км, достаточно наведения на пехоту врага в радиусе 20м от танка, хотя бы. Это будет и реалистично, и полезно. Лучше всего реализовать с помощью опции кругового меню, т.е я решаю когда вручную ими управлять и когда включать автонаведение.
3т. А что с фугасами у мелкашек? С ними всё плохо… Почему-то вообще фугасы работают так:
хотя, у мелкашек похуже. Ну, то есть, как бы логично, но как бы нет, егх.
4т. Курсовые пулемёты. Просто сделать их. Как заставить их работать? Смотрите 2т.
По радистам:
У меня был отдельный топик, в принципе актуален, разве что отмечу, что предлагается сбрасывать не убермегамощные танки, а танкеточки, которые хоть чем выноси. Сам топик: Переработать радистов
По дробовикам:
1д. Они на данный момент непонятно вообще как стреляют, то ли дробью, то ли картоном, стреляют ли вообще? От бедра ли, в прицеливании ли они не дамажат от слова совсем. Собсна, предложение: дать им урон.
2д. Дать дробовикам разнообразие в боеприпасах - картечь, дробь, жекан, дротики, в общем всё что было.
Снайперы:
1с. Дать возможность вешать штык на винтовку. Зачем? Ну, а вдруг.
2с. Я вот заметил такую штуку: подстрелил британского снайпера в Тунисе, с него выпала просто винтовка и прицел (отдельно!). Я предлагаю дать возможность прямо во время боя снять/надеть прицел.
Штыки:
1ш. Вот где-то я читал про штыки, что их не совсем удобно использовать, так как штык тоже что-то да весит, а потому не все их носили. Предложение: дать штыкам некоторый дебафф, там больше покачивания оружия, горизонтальной отдачи, ну чего-то в этом роде. Штык даёт возможность бить супостатов в ближнем бою, но слегка… СЛЕГКА ограничивает в дальнем.
2ш. Штыковой бег. Что не ясно? Оружие со штыком вытягивается вперёд, а солдат устремляется прямо на врага.
Боты:
1б. Почему когда я приказываю ботам сидеть в доме, они из него выходят под пули? Надо исправлять это недоразумение.
2б. Дать возможность приказать ботам: Лечь, Бежать в штыковую, Держать определённую формацию (инженеры и снайпера стараются держаться позади отряда, штурмовики идут впереди, стрелки посередине).
3б. Боты-инженеры. Я предлагаю дать возможность через круговое меню дать ботам-инженерам приказ строить то-то да что-то где-то да там-то. Ну а бот сам достраивает.
Ну, как-то так.
Гранаты:
Тут всё довольно заезженно…
1г. Разделить их. Пусть так: ПП Гранаты могут бить фугасным воздействием метров на 5 (условно) и осколками (т.е случайный образом) на метров 20 (условно). Взрывпакет бьёт только фугасным воздействием и танки и пехоту наверняка, но нет осколков. ПТ гранаты бьют только танки (в основном, советская связка гранат РГД по сути и пехоту била, правда летела недалеко).
2г. Уменьшить их кол-во на отряд. Спам гранатами слегка раздражает, не так ли? Я бы сделал так: у всех отрядов, кроме ПТ отрядов, взрывпакетов может быть не более 40% от активного числа членов отряда. Что это значит? Если в отряде 5 человек, взрывпакеты нести могут только 5*0.4=2 из них, остальные что угодно. У ПТ отряда и Сапёрного отряда может быть 70% взрывпакетов на отряд.
Авиация:
1а. Ну без выбора лент и подвесов никак не обойтись. Думаю, можно как в Тундре, разве что открывать подвесы через систему улучшений отряда. Стартовые подвесы можно дать такие: ИЛ-2 несёт 4х50кг и 8х82мм ракеты РБС, открывает подвесы РС и РБС 132, 100кг и 250 кг бомбы, у остальных примерно то же.
2а. Смотрите предложение по радистам.
Улучшения:
1у. Почему я должен тратить по 3 заявки на тренировку солдата? Почему бы кол-во заявок на тренировку не регулировать тиром солдата? То есть: 1тир бойцы - 1 заявка на тренировку, 2тир бойцы - 2 заявки на тренировку и т.д.
Разное:
1р. Огнемётные танки, ее! А почему бы и нет?
2р. Другая система инвентаря? В принципе, здесь Новый инвентарь бойца. Полное и подробное предложение №1 с картинками товарищ всё расписал.
3р. Мотоциклисты. В принципе, можно просто добавить по отряду в каждую компанию, не сложно ведь? Но лучше их сделать уровнем кампании пониже, чтобы и новички могли покататься. В какой слот их пихать, надо игрокам давать выбор, наверное.
4р. Слоты для отрядов. Я считаю, что надо добавить по умолчанию плюс один слот для техники, и разделить их так: один слот исключительно для наземки, другой для авиации. То есть в бой брать сразу танк и истребитель. Бывает так, что берёшь истребитель - самолётов у врага нет, а танков у своих, в отличие от врага, нет - а бомбить-то нечем! Или наоборот - бёрешь танк, а вражеские самолёты покою не дают, а из своих никто истребитель в бой не брал.
5р. Убрать к чёрту рандомный разброс. Навёл ствол на врага, чётко высчитал упреждение, выстрел и- промах из-за рандомного разброса. Ну блин. Лучше уж тогда отдачу повышать, но рандомный разброс - зло. У станкового МГ42, например, он просто космический при зажиме, что странно.
Та вроде всё, пока что. Жаль что на форуме нельзя отдельные пункты лайкать и дизлайкать, однако.