Битва под Москвой в кино (и не только)

Ну вот сам факт, что он и Семин уже о фильме для широкой аудитории рассказали - оккупает затраты на фильм. Пусть говорят, неважно - что (с) Моргенштерн.
В фильме много косячков, но важно что передается память о героях. Этот фильм разнесут с обеих сторон - за доброго Сталина и за писающего немца. А жаль, ведь ядро сильное. Эмоционально фильм потряс

ну гос финансирование ж - можно даже в кинотеатрах не крутить
предприятие уже успешно на моменте получение денег на сьёмку

Тут мы с тобой не договоримся, не серчай. По разному понимаем

да я ничё
просто ты ж вроде респектовал нашему доку в бандане
я на это могу сказать что кино таким дОлжно быть

1 лайк

Мало кто знал, но по секретным документам основанным на реальных событиях в голове сценариста, Зоя перед смертью кричала:

Сталин наш, сущий во Кремле! Да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и во Москве, и во Берлине; булочку ржаную нашу насущную дай нам на сей день; и сниспошли нам трамвайчик до Сокольников, спичек подешевле чтобы не считать; и не введи в наше в искушение немца лощено-холеного, но прими нас в комсомол прсвятыя. Ибо Твоё есть диктатура пролетариата и сила и слава во веки. Аминь.

1 лайк

слушайте ну шутки шутками но кадр из трейлера это ж “страсти христовы” 1 в 1

и собсно это же мединский - у него все святые и Коля [Николай] и Зося - это ж всё потому что у него лишняя хромосома

1 лайк

Я этого не заметил. С чего вообще вся эта христианская тема? Я видел подвиг Зои, а что про библейские мотивы - хз

у Тагана прям видео цитата где наш хромосомыч [мединский] говорит про святость Зоси
и про схожесть с процессом над Христосяном [у Тагана]
ну собсно и имеем такую причудливую смесь и православия и кумунизма в капиталистической оправе

в этой связи давайте упомним “шар [храм] цвета факи”

за малым не было иконы Сталина / Путина / Шойгу

для полноты не хватает в уголке “скифской каменной бабы” и окаменелого деревянного перуна - что б совокупить все наши святыни в одном месте силы

Давай не будем. Кто верующий, кто нет - все разные. Это к чему здесь?

1 лайк

здрасте верующий
в углу стоит красное знамя с практически сатанинской звездой и тут же богородица - есть же канон какойто
у нас очень редко мазайки были в храмах
в основном росписи
посмотрите Рублёва ТАРКОВского
я вот в Ярило верю и мои чуйства ущемлены
тут речь не про религию а про деградацию
и что за деньги
сделают всё что хочешь - только дайте команду
хоть сталина с трубкой за место богородицы

Иии что? Как на твой пост реагировать? Я политику и религию не хочу здесь обсуждать

Клим Жуков с одной стороны - коммунист и историк, с другой - был чтецом в Спасо-Преображенском соборе. То есть глубоко в теме и там и там. Он все отсылки к Евангелию пронумеровал и перечислил. В фильм намеренно впихнуто невпихуемое, что вообще говоря для “исторического кино” о реальном человеке - недопустимо.

2 лайка

Ну эти люди все - примерно одной медали сторона. Сражаются друг с другом как Свобода и Долг в зоне. А сталкер тем временем артефакты ищет, да водочку пьет.
Я обычный человек, историк тоже, вижу в этом фильме подвиг Зои, вдохновивший миллионы наших людей на борьбу с врагом. И это главное, что в этом фильме надо увидеть. И там это есть. А пригорает у поколения людей ту самую страну потерявших. Видимо совесть не чиста

Товарищ ВасоКолбасо, я с вашей позицией солидарен, однако, правда, давайте не будем марать форум политическими спорами и религиозными баталиями.

вы не правы
я - про форму собора
и про форму Зои как фильма

и суть моих притензий что они хотят смешать воду с маслом
православие и материальный коммунизм

ну как мы видим в Климе всё схлестнулось вполне удачно

Это не политика и религия? Я предлагаю здесь боевку скидывать из фильмов. В этом фильме боевка есть, но немного. И версии на ютьюбе пока нет. Засим предлагаю обсуждение закончить.

Собственно, фильм “Зоя” 2020 - лучше, чем перестроечные байки о кровавом сатанинском терроре Космодемьянской. Тогда уж память о ней так жива была, так жива…

Тем не менее - претендуешь на историческое кино в образовательных целях (не документальное). Ну хоть по фактам соответствуй. В заклепках ошибиться - это одно. Гранаты не той системы показать в неправильном году - ладно. Но ключевую сюжетную линия, суть мотивации человека, которую еще и свидетели зафиксировали - перевирать. Лучше уж остаться в забытье, чем вот в таком виде воспроизводиться в памяти поколений.

Кстати о боевке, в обзоре Жукова также и о ней сказано. С точки зрения фактов как прошла первая операция диверсионного отряда. И снимали интерьеры непойми какие.

Однозначно - фильм плохой пример для фактуры и воспроизведения событий. Я против такого. Не приведи кто-бы-там-ни-был учить и учиться истории по “Викингу”, “Утомленные солнцем 2-3”, “Они сражались за Катю” “Сталинград”. Вот “28 панфиловцев”, “Брестская крепость” - согласен.

“Подольские курсанты” и “Битва за Севастополь” тоже можно внести. Снимают, снимают хорошее. Но нельзя требовать чтобы каждый фильм был хорошим. Так не бывает. Это как каждого гитариста материть, что он не Никольский. В Зое как раз пытались хорошо, а за отсутствием опыта пару раз качнулись не туда. Это не Ржев, где весь фильм какой то ад перестроешный. Боевка в Зое серенькая конечно. Вы фильм кстати весь смотрели?

1 лайк

Смотрел перемотками рип на трекере.

Достойные внимания, если не взятия в оборот, фильмы о “восточной войне” глазами немцев:

“Сталинград”, 1992

«Наши матери, наши отцы», 2013

2 лайка