Улучшаем Нормандию

Мы провели два тестирования кампании «Вторжение в Нормандию» и хотим подробнее рассказать вам о работе по её улучшению, которая уже идёт благодаря вашим отзывам.

ИИ

Развитие искусственного интеллекта остаётся одной из ключевых целей разработки, а сражения в Нормандии позволили нам получить новый практический опыт и ваши замечания.

По такой сетке ваши бойцы ориентируются на местности в миссиях

По такой сетке ваши бойцы ориентируются на местности в миссиях

Вот наши текущие приоритеты развития ИИ-солдат:

• Бойцам станет труднее заметить лежащего в траве игрока.
  • Меткость огня бойцов будет больше зависеть от расстояния — это, например, исправит ситуацию, когда на Нормандии ИИ эффективно поражал игроков даже на очень большой дистанции.
  • Обучим бойцов ещё лучше укрываться и перемещаться в траншеях там, где это может быть выгодно.

Также напоминаем о том, что мы продолжаем работу над механизмом расширенных команд, с помощью которых, например, вы сможете выбирать формацию, в которой будет двигаться отряд. Можно будет приказать бойцам собраться или, наоборот, распустить их широким фронтом.

ТРАНСПОРТ

Вы впервые смогли прокатиться на внедорожниках у Шато Боск и оценили возможность быстро оказаться там, куда раньше пришлось бы долго бежать.

Тем не менее, работы над транспортом ещё продолжаются. Мы корректируем мощность двигателей и дорабатываем физическую модель, чтобы сделать технику более реалистичной.

В будущем различный транспорт появится в новых миссиях и кампаниях Enlisted.

АТМОСФЕРА БОЯ

Высадка в Нормандии началась ранним утром 6-го июня. В тот день низкая облачность и туман ощутимо усложняли и без того трудную задачу десантирования огромного количества сил. В миссии на пляже «Вторжение» большинству участников атмосфера боя очень понравилась, но некоторые из участников пожелали увидеть ещё более мрачный и тяжёлый День Д.

Движок Enlisted позволяет гибко настраивать погодные эффекты и время суток, благодаря этому мы сможем реализовать для вас желанную атмосферу и сделать ещё больше разнообразных её вариантов.

ДРУГИЕ УЛУЧШЕНИЯ

В работе ещё много менее масштабных деталей, которые вы обсуждали на тестировании:

• Мы работаем над балансом оружия (например, уменьшили отдачу M1 Carbine).
  • Скорректировали баланс миссии «Вторжение», а также доработаем расположение пулемётных точек — в том числе демонтируем пулемёты, которые направлены в тыл.
  • Доработали отдельные пути ИИ-бойцов и избавились от обнаруженных застреваний.
  • Работаем над тем, чтобы исправить ситуации со скоплением ИИ-бойцов в зонах захвата, и учим солдат распределяться по ним равномерно, как они уже делают это в Москве.
  • Увеличили углы вертикального наведения противотанковых пушек, чтобы ими можно было пользоваться на холмах у пляжа.
  • Улучшаем ландшафт пляжа — избавляемся от неудачных прострелов и делаем высадку ещё интереснее.

Также мы учли ваши замечания по форме одежды отрядов, а ешё очень удивились просьбам добавить настройку дистанции пристрелки для M1 Bazooka и Panzerfaust. Эта механика уже реализована по нажатию кнопок Page Up и Page Down, но мы рассмотрим возможность внесения информации о дальности в интерфейс и добавим подсказки для этой механики.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключение хотим ещё раз поблагодарить каждого участника тестирования. Даже если вы не оставляли предложений и замечаний, а просто сражались на пляже, в Ле Бре или у Шато Боск, этим самым вы всё равно оставили свой след на тепловой карте боёв, которая ведётся для каждой миссии. Её анализ позволяет нам улучшать баланс сторон и находить проблемные места на карте.

Синие и фиолетовые зоны — места наиболее ожесточённых столкновений

Синие и фиолетовые зоны — места наиболее ожесточённых столкновений

Мы также продолжаем работу над остальными миссиями и кампаниями Enlisted, и готовимся поделиться с вами успехами на этих фронтах. Следите за новостями, бойцы!

8 лайков

ну ёлы-палы
лучше бы у гаранда увеличили

1 лайк

А можно нам уже выкатить версию, где боты действительно так делают? :face_with_monocle:

А меня удивило, что это опция работала только с ними, но не с винтовками. Или она работает с танками и для этого так долго существовала? :face_with_monocle:

Приятно, услышать бы про Москву, Берлин и Тунис, про Тунис вроде до сих пор ни одной новости не было :sneezing_face:

Сам День Д надо переделать. Слишком много пространства, которое не используется. Вот набросок, как можно было бы сделать:

1. три точки захвата для каждого этапа, а не одна. Для продвижения вперед нужно захватить только две. Народ не будет толпится и больше охват территории будет.
  2. шесть стадий захвата. Или можно убрать последний. Первый это внешние укрепления, второй доты в стене, третий уже доты внизу и на холмах.
    Тот же массивный многоэтажный Дот между первой точкой и второй у вас вообще не используется, что преступление. Я предлогаю так же сдвинуть два дота, которые я указал, чтобы ужать карту.

А вот это не надо, пожалуйста. Они вполне к месту, при учете возможного захода сзади при проектировании.

1 лайк

Don’t panic. Приведен только >один< пример изменения. Множество образцов оружия еще не окончательно настроены, а какие-то даже не получили финальной модели.

Глобально перемещать объекты мы уже вряд ли станем, поскольку карта продумана по всем правилам гейм-дизайна.

Но можно менять размер боевой зоны или кое где незначительно добавить препятствий или других объектов.

По улучшению миссий я вряд ли смогу сказать. Но гейм-дизайнеры прочтут это предложение.

Так довольно массово просили игроки. В этой ситуации мы должны прислушаться.

Кстати, о поведении ботов. Можно ли сделать так, что бы они, при занятии позиции в здании не бегали через двери туда-сюда,а находились внутри?

там у вас прицел для томпсона не верный [раз мы про модели оружия]
необходимо целиться через дирку
выше дирки - это какая то дальняя прицельная дальность

Они уже стали спокойнее, чем были месяц назад. Но если идея в том, чтобы они жестко закреплялись внутри строения, если там находится командир, то можно передать такое разработчикам.

Евгений, Управление сделайте нормальным. Что в Тундре что здесь нельзя зафиксировать орудие, болтается как … у слона (я про хобот). Как минимум визуально это будет выглядеть реалистично. ИРЛ танки не крутят башней все время. У нас же в игре чтобы ехать и не крутить башней, нужно постоянно крутить башней (стараясь удерживать орудие прямо по курсу)- вот такой парадокс. Вот в этой теме пункт 3 нужно реализовать: Предложения. Управление техникой
Глядишь люди распробуют здесь и в тундре это тоже сделают, там я уже с 2017 прошу добавить этот функционал в управление. До сих пор воз на месте.

1 лайк

Нет, командир тут не при чем. Суть вот в чем - сейчас боты относятся к зданию, как к любому элементу ландшафта, и ведут себя соответственно. Я же предлагаю, что если им отдали приказ занять позицию в здании, или на точке, то боты не пытались входить-выходить в здание, или открывать-закрывать окна, а жестко находились внутри помещения.

Именно так и нужно сделать, а то они мечутся как тараканы в банке. Если заняли здание, то должны занять позиции у окон и не дергаться. Если это окоп, то тоже самое, сели и сидим, лишь изредка выглядывая что там творится наверху. И уже тем более боты не должны орать как идиоты “В атаку” когда атаки нет.

1 лайк

Это более глубокая, чем может показаться на первый взгляд, задача.

В доме много окон, есть этажи. Значит ИИ нужно научить:

• Что такое дом и где он кончается
  • Чего хочет командир, указывая на контур дома - пройти насквозь или засесть внутри
  • Каждому окну прописать места укрытий по бокам
  • Убрать столы, сулья и предметы, которые могут мешаться
  • Научить ИИ понимать, какие окна занимать лучше, догадываться, откуда потенциально пойдет противник (последнее, впрочем, частично реализовано и ИИ смотрят в сторону, откуда идет наступление)
  • Научить ИИ понимать, что в доме враг и его нужно штурмовать, а не просто входить через дверь
  • Прописать все указанные условия не только простым квадратным домам, но и великолепным сооружениям в Берлине, с их коридорами, огромными залами.

Это только то, что очевидное пришло в голову. :slight_smile:
Поэтому даже такая задача может занять не один месяц. Но мы передадим, конечно.

2 лайка

Блин ребят, я конечно понимаю что вы в угоду бургам с запада этот свой день Д лепите, но мож сначала Москву допилите? Уровней там выше 21, мож карту какую новую, а уж потом на нормандию эту ресурсы переводите, которая лично мне не интересна, ибо оскомину уже набила в других играх.

Давайте раз и навсегда отрежем.

Enlisted повествует об известных эпизодах Второй мировой войны. D-Day наравне с Битвой за Москву является одним из таких известных эпизодов. На данный момент Битва за Москву стала первой кампанией доступной игрокам на постоянной основе.
Прямо сейчас, и даже во время тестирования Нормандии, ведутся работы и над миссиями Москвы: делаются новые, перерабатываются некоторые старые, о чём мы расскажем в отдельных дневниках.

Даже само присутствие Битвы за Москву в игре уже о многом говорит понимающим людям (можете посмотреть качественные обзоры Таганая). Ваше замечание предвзято и нам бы очень не хотелось получать подобные претензии, которые получают совершенно разные игровые проекты. Мы будем делать все кампании одинаково хорошо.

3 лайка

Спасибо за обратную связь, Таганая смотрю, претензий к вам не имею, просто складывается впечатление что вы забили на Москву, ни обнов, ни дневников, очень многие люди полностью прокачали уровни( в их числе и я) в игре становится просто нечего делать, а ведь застой погубил не мало проектов, а за ваш я искренне сопереживаю.

Предвзято ли мое мнение? Возможно, мне нравица Москва, мне нравился Берлин, именно они привели меня в эту игру, а Нормандия уж извините выглядит как то вторично на их фоне.

1 лайк

Спасибо Вам за работу!
Болеем конечно за Москву, однако прогресс на одном фронте - прогресс на всех!

4 лайка

Так никто и не ждет что это сделают за 2 недели :slightly_smiling_face: Но делать надо.

P.S.А вот управление танкам можно сделать вполне себе оперативно.

1 лайк