Я тоже ничего не могу на самолёте, абсолютно никакой пользы ни команде, ни мне самому. Управление крайне неудобное…, и на клаве, и на джойстике. Основная проблема - обзор. Он просто ужасен. Несколько раз подряд разбился запутавшись и даже не поняв причину штопора… Просто хотелось орать одно слово на букву “Г”… РАЗРАБОТЧИКИ!!! Сделайте пожалуйста полигон для техники, если уж не хотите улучшить проблемы обзора и управления! Если не каждый, то может хоть какая-то часть игроков сможет подстроиться и научится результативно летать с таким ужасным управлением. В игре практически возможности поэкспериментировать нет, слишком редко самолёт появляется, это очень сильно раздражает и разочаровывает.
Ну нет, самолет крайне понятен и прост в управлении с клавомыши, его единственная проблема это поиск врагов и низкая эффективность в их уничтожении тем, что сейчас есть
Полетал на Юнкерсе пару-тройку боев. Впечатления:
Вид только из кабины - слишком сложен. Поверьте, даже в Тундре в РБ, когда летаешь на штурмовике с видом от третьего лица - без прицела не так-то просто бомбу уложить куда надо, и это при том что танк с высоты в разы больше заметно, и то половину не замечаешь! Прошел над полем, увидел одного на открытой местности, сделал разворот - а он уже отъехал, пока увидел - уже надо снова разворот. Вот с прицелом - тут да, точность бомбометания сильно растет, НО! прицел нет смысла вводить при виде из кабины - он всегда будет под полом кабины, только при достаточно крутом пикировании будет виден над капотом, но на таком пикировании - высокие скорости и оно возможно только с большой высоты, а тогда не видишь толком что там на земле и всеравно не прицелится.
Как минимум надо сделать обзор по кнопке С через внешнюю камеру - тогда хоть можно будет осмотреться где что, потом вернутся в кабину и начать заход. Без этого - авиация не играбельна в массе, кроме как для тех кто привык летать на симуляторах. Вот они будут имбовать, остальные - плакать и жаловаться. Но как мне видится - лучше всего сделать то к чему в конце концов пришли в РБ в Тундре - вид от третьего лица возможен, прицел убран - вот это позволяет с одной стороны игроку ориентироваться где он вообще находится, с другой стороны отсутствие прицела нерфит точность бомбометания с пикирования. Ну а в релаьности то те же юнкерсы не кидали бомбы по мелким точечным целям на земле - они заходили с высоты 2 500…4 000 м, соотвественно видеть могли только крупные цели - мост, деревню, группу транщей. А чаще всего у них заранее на карте была точка, и они по местности примерно ориентировались где цель, и уже в процессе пикирования чуть-чуть корректировали (если получалось), ну и бросали и выходили на автомате вывода. Т.е. закидать небольшую деревеньку 250 кг - норм, попасть можно, но никак не в танк или окоп))) Ну а в реалиях игры это неиграбельно без подсветки цели наводчиком с земли - а кто из игроков это будет делать при отсутствии жесткой командной игры? Именно поэтому надо дать игроку возможность легко осматриваться, но не дать суперметко кидать - а только на глазок. Далее балансировать эффективность авиации надо размером бомб, скоростью перезарядки, разбросом бомб, отскоком от земли (кинуть одну 250-ку в точку спауна противника - это не тоже самое что кинуть пяток 50 кг которые разлетятся по области).
Вообще, Юнкерс как пикировщик для непосредственно поддержки войск - тяжеловат, и не верен что применялся в этом ключе. Разбомбить холм, деревню, т.е. мелкий плацдарм - да, но не гоняние противника по полю. Илы - другое дело. У немцев для этого все таки были модифицированные Мессеры и Фоккеры, у островитян - харриеры и тайфуны, у амеров - Р-38 и прочее. Ну и штуки с пушками - вот это уже норм.
Так же возможно придется играться со скоростью и поворачиваемостью самолетов, приближение земли: нужно что бы игрок успевал разглядеть что на земле и сманеврировать туда, но не слишком точно и медленно - иначе это апнет авиацию. А медленные самолеты легко собьют зенитки (хотя это можно сбалансировать разбросом, а то и вообще оставив только зенитные пулеметы - они не так дамажат).
Вообще, сейчас сильно не хватает приближения для того что бы осмотреть землю, кроме собсно внешней камеры с нормальным обзором.
О, нашел описание пикирвоания Штуки, корявое - но тут же не сим, сойдет.
https://pikabu.ru/story/obyasnyaem_taktiku_bombometaniya_pikiruyushchego_bombardirovshchika_junkers_ju87_5743345
ЗЫ а вообще, вот чего не хватает - так это камеры попадания бомбы! Было бы круто - и видно куда попал, и видно как эпично накрыл пехоту!
плюсую.
с точки зрения флак-стрелка, уничтожить самолет противника слишком легко. красный маркер, а также дополнительный маркер для прицеливания по нему - не оставляют ему шансов. что-то одно убрать 100%
Ммм, а где все зенитки-то?)))
Периодически летаю на штуке, вижу оч мало зениток, сбивают оч редко - поначалу сам бился по неопытносоти, потом перестал.
Интересно, насколько легко меня можно будет сбить если я ниже 500 не буду опускаться, да и то при выходе их пикирования?
В первую очередь чинить дальность отрисовки пехоты - 510 метров никого, 500 метров - резко появляются
И это бесит, была бы отрисовка лучше - было бы легче играть
честно, ребята, я видимо уже слишком старый и слепой, но я пехоты с самолета не вижу от слова совсем (ни с 510 метров, ни с 400, ни с 200). Ровно как и танки замечаю, только если они стреляют, когда я захожу на цель. То ли зрения не хватает, то ли реакции, то ли размера монитора.
То есть, в моем случае, прорисовка пехоты ни на что не повлияет.
Вчера много летал. И кстати, довольно успешно. Наверное потому, что летал в режиме “Вторжение”, где положение войск противника в целом нетрудно предугадать. В целом. остался доволен собой.
Заметил еще такую фишку. Похоже бомбы нокают большое количество врагов, и когда союзники их добивают, тебе засчитывают килы с разных видов оружия (а ты в самолете). Но сам факт нанесения несмертельного дамага никак не обозначается, поэтому ты и знать не знаешь, нанес ли ты хоть какой-то урон, или вообще отбомбился в пустое место.
В целом, к самолетам стал относиться теплее. Теперь мечтаю об их прокачке - РСы, там всякие, бомбы потяжелее и т.д.
Таганай, выздоравливай
спасибо! вчера уже получше было под вечер, так что даже вон на самолетике полетал
Когда кого то нокаешь и его добивают - фраг засчитывают и тебе и товарищу (но в киллоге показано что только тебе самому)
Бой сделан полу аркадные полу симуляторные бои из тундры. Самолеты и так в каком то роде имба
Часто летаю на самолете, считаю что это очень мощное оружие даже сейчас:
- Бомба нокает в большом радиусе.
- Вполне реально попасть в танк даже при текущем обзоре.
- Пулемет очень грозное оружие из-за рикошетов пуль: особенно это ощутимо на первой точке вторжения, когда можно чесать окопы и пули сами найдут кого надо. Также можно атаковать дома на флагах, кидая пули в окна в расчете на хаотичные рикошеты.
Очень не хватает вида назад для оценки попаданий для самообучения (он был больше, но его сильно порезали). Просьба: во вторжении атакующей стороне надо летать за бомбами все дальше и дальше - это хотелось бы пофиксить.
А вот с ПВО - хотелось бы убрать маркер для повышения сложности, но сделать зенитку гораздо мощнее как в плане снарядов, так и перезарядки: люди скоро обучатся летать и один самолет будет легко контрить крупные скученные атаки с танками. Поэтому для противодействия этому уже сейчас зенитку надо апать, но не маркером, а значительно большим ДПМ. Это будет выгонять штурмовики на большие высоты или по крайней мере разделять заходы, потому что сейчас можно утюжить точку, раз за разом разворачиваясь в 700 метрах от неё на скорости 230-250 - такая медленная цель должна быть вкусной для ПВО.
А на каком самолете летаем?
Я постоянно с ног наблюдаю как каучуковые бомбы сброшенные с ИЛов отскакивают за пределы карты не детонируя, делая порой два-три подскока. Похоже на тупую привязку скорости при бомбардировке к вероятности детонирования бомбы. Чтобы не сдетонировало на штуке видел лишь однажды. Как пользователь ИЛа наблюдаю это постоянно, поэтому бомблю практически на минимальной, при этом бомба кое-как детонирует и задевает твой самолет.
Летаю на штуке, бонбы тоже бывают резиновыми, я сам так и не понял дело в скорости, высоте, угле или все сразу. Иду в пологое пике где-то за 1700 от точки со стартовой высоты, держу точку прицеливания между пулеметным прицелом и самим прицелом (вот всей этой приблудой в кабине), бросаю когда различаю ствол или катки. В половине случаев с небольшим перелетом попадаю в танк.