Самолетик

1. На самолетик бы маркер, который бы указывал куда упадет бомба, ибо не понятно, куда бомба в итоге летит
  2. Больше аркадности самолетику, ибо у ПВО же есть маркер и одно попадает, да не будет самолетика. Аркадность в плане - вид от 3 лица, маневренность у ИЛ2 вроде слишком даже хорошая
  3. Возможность масштабировать карту, ибо то что с ней становится это не нормально, не понятно где и кто находится из своих из за этого тяжело ориентироваться, куда бомбить
7 лайков

Блин, тогда и танкам что-ли делать вид от 3 лица?) В этом же и “плюшка” наверное? А маркер - прицел падения бомб для игроков не особо летающих думаю был бы полезен ровно также как и прицельный “светофор” пробиваемости на танках)

3 лайка

Я в этом никакой плюшки не чувствую, ибо я лечу бомбить, не понимаю куда улетают бомбы и где взрываются, на полигоне я никак не могу проверить, по какой траектории они летят. Ну и естественно, столько фана получишь, когда тебя боты будут в голову ваншотать, хотя ты летишь высоко. Мало ботов, ПВО с 1 выстрела криты наносит из за которых ты умираешь. Я не вижу никакого фана в самолетах, ибо они контрятся даже ботами

2 лайка

В таком случае я и написал, что согласен по поводу бомбового прицела - это даже плюс. Повторюсь, как и в случае прицела показывающего пробиваемость.

Вид от 3 лица не поможет) Тут уж править самих ботов надо, а с ПВО игроку же ещё и попасть нужно вне зависимости от упреждения.
В случае если попал - ну че поделать, зенитка на то и зенитка, шоб гадов летающих заземлять)

Уверен, в будущем это поправят, не стоит я думаю переживать.

Попасть не тяжело, тяжело выжить после попадания на самолете

Логично же) Там лента вродь не бронебойная, вот и рвёт самолёт.
Тем не менее, со временем ребята всяко настроят дамаг. Вчера и позавчера тоже разрабы летали, видать тоже проверяли чего-то)

Я ночью видел пилота который несмотря на мою очень активную игру - всё же вылез на первое место. При этом он летал весь бой, по крайней мере звуки самолёта практически не утихали.

1 лайк

Ну так щас куча бот сквадов, не тяжело набивать фраги

На ходу переобулся. Интересный диалог (нет).

2 лайка

Лол, я не писал, что на самолетах легко набивать фраги

Я считаю НЕ НАДО маркеры самолётам делать. А вот возможность потренироваться на полигоне - это НАДО. Я за приближенный реализм, в этом и смысл проекта.

4 лайка

Не, наоборот надо у ПВО хуже сделать, потому что с самолётам все прикольно.

у самолетов проблема в том что цели на земле тупо не видно и штурмишь ты в слепую.
кроме как дать им выдеть маркера я не вижу выхода (увеличенная дальность прорисовки убьет без того мертвый оптимизон)

1 лайк

Кстати я против аркадности, я бы лушче предпочел забрать маркер у ПВО на самом деле

2 лайка

Сам пока до самолета не прокачался, как раз он будет следующим анлоком.
Но пока за почти 10 часов игры меня с самолета не убивали ни разу, хотя видел их частенько. Что говорит о не самой высокой их эффективности.
Вид от третьего лица для пилотов - допустим. Если в случае танкиста ограниченный обзор, это часть баланса, чтобы танк не нагибал всё и вся (и кстати это прекрасно работает), то самолету вид от третьего лица никак не повлияет на баланс, но добавит визуального удовольствия пилоту (хоть на свой самолет полюбоваться) и удобство в управлении.
Кроме того, продолжаю настаивать на необходимости вызова авиационной поддержки радистами: точечная или ковровая бомбардировка, самолет-разведчик и т.д… Это добавит движухи в воздухе, а значит - зрелищности и атмосферы боя.
А игрокам-пилотам добавится работы по сбиванию этих самолетов-ботов.

3 лайка

Прокачался до самолета. Мда, реализация авиации выглядит пока очень сырой.
Управление самолетом привязанное к взгляду пилота - такое себе развлечение. Пилот фактически слеп, маркеров на земле нет, рассмотреть что-то крайне проблематично.
Ах да, не нашел где включить инверсию управления (на самолетах со времен Ил-2 Штурмовик играю с инверсией).
В угоду геймплею, я бы снизил общую скорость движения самолетов, добавил возможность “прильнуть к прицелу”, чтобы хоть как-то рассмотреть поле боя. И вид от третьего лица, для более комфортного управления. И отвязать управление от взгляда пилота.
А вообще странно, у игры уши растут из ВартТандер, там такие приятные в управлении самолеты, а тут как-то не впечатлило пока.

3 лайка

У самолета главная проблема в том, что пехота отрисовывается только с 500 метров, из-за чего прицельно вести огонь по ней невозможно

2 лайка

Здесь проблема в том, что управление как в аркаде вартандер, а вид из кабины. + ко всему у зениток есть маркер, а пилоты, даже налетавшие в рб вартандер кучу часов не могут класть бомбы как следует. И пехота отрисовывается только с 500 метров, что весьма печально и делает невозможным прицельную стрельбу
Дабы улучшить полодение надо бы дать вид от третьего лица как в вартандер, мб сделать управление как в рб вартандера, но 3 лицо необходимо. Ну и сделать дальность прорисовки пехоты с воздуха нормальной, а не 500 метров

Полностью согласен. Если мне не изменяет память, то в БФ1 у ЗСУ тоже нет маркера. И ничего, попадают, сбивают.

Хз, я даже танки разглядеть не всегда могу, про пехоту и говорить смешно.
есть городская карта, там вообще непонятно, чем заниматься на самолете, все по домам сидят.
Или например истребитель… вот он вообще непонятно зачем нужен. Летать весь раунд, ждать, пока противник на бомбер сядет?
Тут вопрос эффективности - сколько врагов ты положишь играя за танк, взвод автоматчиков, за минометчика, или… летая на самолете.
Мне очень сильно кажется, что самолет по эффективности сильно уступает остальным вариантам.
Я согласен даже на вид от первого лица, но с учетом доработки управления в пользу его удобства, а главное - повышения огневой мощи авиации.
И я настаиваю - пусть у радистов в прокачке будет вызов ботов-самолетов поддержки (разведка, ковровая или точечная бомбардировка), тогда пилоту игроку точно не будет скучно в воздухе, и эпика добавится в разы.

1 лайк