Граната против танка

Предлагаю ввести в игру такое новшество: возможность уничтожать танки при помощи обычной пехотной гранаты. То есть как? Пехотинец залезает сверху на танк, приоткрывает люк и забрасывает внутрь гранату, после чего танк скоропостижно уничтожается. На весь процесс будет уходить время, к тому же во время этого трюка пехотинец будет очень уязвим. Но как же, танкисты ведь запирали люки? Во-первых пехотинец может попытаться вскрыть люк. Во-вторых это добавит интерактивности танкам. То есть, танкисты могут запереть люк танка жертвуя тем что не смогут быстро, оперативно покинуть в случае чего технику. И наоборот не закрыв люк они могут нарваться на обезьяну с гранатой, но при этом если что они могут быстро покинуть машину. К тому же на вскрытие люка будет уходить еще больше времени. Уверен что такое геймплейное новшество привнесет драйв и разнообразие в игру. Тем более что подобные способы подрыва танков имели место и в реальной войне.

4 лайка

А теперь представь сколько на это нужно времени\средств и насколько криво оно будет работать.
Идея не лишена логики но…

2 лайка

А ведь у вас было такое , что вы однажды убили танк гранатой , но ни кто вам не верил?
Или это у меня одного такое случалось :frowning:

1 лайк

Тем не менее зачем то добавили механику прикрытия гранаты своим телом.
А еще почему то лопаты до сих пор только в Тунисе и ими никто не пользуется.
В то время как моя идея уж точно найдет своего игрока.

2 лайка

Когда техника без экипажа она становиться заглюченной. То выдерживает дофига снарядов из другого танка. то уничтожается от очереди из пулемета.

1 лайк

Это еще до введения этой фишки , где-то весной или летом.

Жалею о том,что не успел сделать скрин как наган взорвал танк

А я и не говорю что плохо.

я вообще не понимаю этого :man_shrugging:

Как вариант - давно пора заняться мажором с вводом новых пт-механик, обрезкой сосиков, доработкой пто. Вот в комплекте со всем - идея имеет место быть. Обновление “Железный Капут”.

1 лайк

А еще обещали добавить переноску всем расчетом ПТО. Но этого нет и до сих пор приходится либо строить прямо под обстрелом либо еще как-то извращаться.

пустые танки взрываются и от пинка в их сторону, но вообще я пехоткой т-26 взрывал

А я и ножом уничтожал.

Я так с ТТ и с мадсена

Почему в люк? Люки запирали.
Давайте гранату в дуло запихивать )
При выстреле из танкового орудия дуло будет разносить вместе с танком.
Танкисты могут вылезьте из танка и прочистить дуло.
Чтобы дуло было сложнее чистить игрок может туда насрать.
Если в ходе этого деликатного процесса произвести выстрел, засранец улетает аки Мюнхгаузен.
Вот, целая игровая механика )

3 лайка

Я уже написал, люк вскрыть можно.
Ну или раз ты запер люк то если что можешь не успеть вылезти из танка.