Физика и Реалистичность

Добрый день. Хотелось бы начать свой разговор с того что игре порой нехватает физики или
реалистичности, нет я не хочу сказать что она отсутствует, но ощущения что ее нет есть.

1. Снег: когда идешь по снегу в компании Битва за Москву то будто ты как червяк проползаешь и никаких адекватных следов стоп нет от слова совсем.
  2. Разрушаемость построек и зданий: Кинул противотанковую гранату под пво построенную инженером, а ей ходьбы хны, не говоря уже про флаг возрождения который не разлетается когда на него падает авиа бомба. Перейдем к физике зданий и немного танков, машин, очень интересно когда на здание падает авиабомба которая в земле делает адский кратер, а попав по зданию щекочет его + разогнавшись в здание кирпичное, каменное не деревянное то машине ходьбы хны, то на здание ни следа малейшего. Перейдем чуть более детально к физике зданий которая почти напрочь отсутствует да я понимаю что надо больше ресурсов компьютера на обработку осколков или падения зданий, но можно было бы хотя бы содрогание стен трещины и кирпичи которые падают.
    Я написал все что я хотел, но я принимаю любую критику.
2 лайка

Я тоже давно предлагал сделать разрушаемость хотябы на уровне косметики, для тех у кого тянут пекарни. Но это не только ресурсы компа, но и ресурсы команды разрабов. Будет ли у них время и приоритет это делать

5 лайков

Ещё в BF3 была реализована разрушаемость зданий. А это было лет 10 назад

2 лайка

Всё не так просто. Строения и здания влияют на баланс карт. Если их сделать разрушаемыми, какая либо из сторон будет получать ощутимое преимущество от его уничтожения. Максимум что можно сделать - это уничтожать частично и то не все.

6 лайков

Так лет 10 назад и был бум разрушаемости. Но потом это быстро спустили на тормозах, т.к. Дорого тогда это было и требовательно. Так ещё и проблемы с гейм дизайном прибавляет, что надо продумывать всякие сценарии. Хотя по мне это только в плюс. Тот же man at war ( в тылу врага 2) просто потрясающая стратегия

про разрушаемость зданий уже много тем было. сама по себе идея то годная, только вот за реализацию надо заморочиться. да и полная разрушаемость никому нахрен не вперлась. артудар вызывают часто, авиация долбит будь здоров, карты маленькие, будем играть в чистом поле. частичной разрушаемости будет вполне достаточно, а остальное можно подкрутить в конфигах, или где там это делается. например чтобы урон от артудара, авиабомб и минометов проходил через крыши зданий, если не полностью то хотя бы частично. ото чуть ли не каждый сарай сейчас как бункер гитлера и сталина вместе взятые

4 лайка
  1. Думаю, тут вряд ли кто-то будет возражать на тему ввода всех нормальных эффектов в виде следов, динамической погоды (дождь, эффекты от него, частичный туман и т.д.)
  2. Тут нужно все же делить объекты на временные и стационарные. Так вот стационарные не могут обладать полной разрушаемостью, а часть из них - даже частичной ибо это в корне меняет баланс и сам геймплей того же Вторжения или Штурма. А вот все временные и рукотворные - конечно же должны быть разрушаемыми по честной схеме

эта физика весьма напряжна и в плане разработки и в плане клиентских компов и в плане сети (вам ведь ваши следы и разрушения нужно отправить всем игрокам, при том одновременно!)
на мой взгляд не нужно. есть проблемы и поактуальней.

частичная косметическая разрушаемость, а тем более следы, могут только на клиенте обрабатываться. И то только на тех кто вывозит такой графен

Свой артудар оставить красным. Вражеский убрать вообще, даже в аркаде.
з.ы. Недоумевал, когда ввели индикатор авиабомб и гранат)

Все говорят про физику разрушаемости, но никто не упоминает, что любая техника, кроме грузачей, у нас не ездит, а ползёт

Это нужно для взаимосвязи с пехами. Увы, за винегрет нужно платить. ЛТХ так же изменены для реалий боя в рамках карт и задач в Енлистед. Но тут мы немного од другом, о эффектах. Вопрос движка, как он потянет и что может, а уже игровые компы сами настройки подберут под себя.

Если уж совсем прям становиться придирчивым, то можно вражеский удар обозначать, но с запозданием. Эффект передачи информации по мерее ее поступления. О своем ударе все знаю заранее и он рисуется до самого процесса непосредственного удара, а вот вражеский удар можно зафиксировать только после того, как хотя бы произвелась пристрелка.

2 лайка

Не нужно. Связи нет в этом никакой. Никаких медленных маршей у нас нет, пехота за танками не прячется, и бегает зачастую куда шустрее них. Зато сами канистры при этом превращаются в жалкие пародии дотов, а более легкие машины теряют ещё одно преимущество перед более тяжелыми. Прекращайте эти сказки про подстраивание под пехоту, это уже скучно. К тому же вопрос, куда девался эффект от апгрейда мощности двигателя, м? Где эти +15%?

Пехоте не нужно за танками прятаться, а нужно танки уничтожать!!! Вот и получили урезку скорости до среднемобильных, где и пех и техника имеют шанс при грамотной игре доставить друг другу море эмоций и асбестовые стулья. Аналогично с самолетами, их ЛТХ и отсутствие тимдамага - прямое следствие винегрета. Ибо все мы понимаем, что в реальном бою никто такой одноточечный наброс всех сил не делал, как и артудары с бомбардировками на штурмующие здания/окопы своими войсками.

уничтожать можно и на скорости 70, если водила-бамбук. урон по своим не нужен, если нет нормальных карт, где они могли бы рассосаться, а точки состоят из клочков земли, где пара солдат едва уместятся. и я так и не услышал аргумента по поводу отсутствия эффекта от прокачки двигателя. его как минимум должны будут ввести потом, потому что это сливание карточек впустую и враньё в паспорте техники

Частичная разрушаемость и так есть.
Стога сена, деревья, кустарники, всякие непонятные халупы, сарайки, навесы, многое из этого разрушается в первые же минуты боя.
А вот такой разрушаемости как в батле бед компани уже даже в батле нет )
Хотелось бы конечно, чтобы можно было рейхстаг сравнять с землей… условно конечно, но в игре еще столько работы у разрабов, им не до разрушаемости основных строений.