Я думаю что многие согласятся что очень много Доната-дисбалансного прямо толкает тебя на донат (pay to win), да и еще и зажато в рамки, допустим взвод который у тебя в запасе(не играбельный) лежит но там есть солдат который смотрелся в используемом отряде, но требуется что бы взвод был укомплектован ( то есть не допускает того что можно было бы использовать).
И компании, все они связаны, сколько бы у тебя жетонов на поставку оружия ты не заработал, тратишь все на 1 компанию, либо либо, так почему заслуги в компаниях не отнести отдельно, прокачка у всех разная а жетоны и т.д только для 1 компании, непорядок.
А что-то кроме карточек можешь принести в пример?
Где именно дисбаланс?
Не согласен. Гринд - да, его очень много, система прокачки не очень. Но донат как раз не душит, ибо прем отряды не имбуют, прем оружие тоже, есть конечно некоторые относительно имбовые образцы, но они выданы в еденичном экземпляре, так что донат как раз не душит. Если вы имеете ввиду то, что за донат можно купить в этой игре всё, то это да, но от того, что условный донатер купить себе все уровни, нагибать он всё равно не будет, ибо не будет иметь опыта игры, да и разница между топовым оружием и стоковым не так уж и велика, хоть и даёт преимущество
Ну если рассматривать со стороны новичка, когда нету фул отряда штурмовиков, радистов и т.д. То даже тот же прем отряд штурмовиков - в каком-то смысле вносит дисбаланс.
те же отряды, тебе нужен прем ак что бы был доступ к +2 отрядам и так же он вкачивает отряды и добавляет еще технику. помимо этого, учитывается ли уровень? я с своим 3м уровнем, и другой овер 18 уровень и т.д выжигает точку напалмом, как пример…
А просто фуловый отряд штурмовиков другого игрока со стороны новичка не вносит дисбаланс?
Он так-то ещё побольше будет, там целых 7 человек и ещё 3 доп. спеца влезают, по сравнению с премиумным.
Ну речь шла про донат… тип что ещё может задушить помимо карточек.
Если в целом ситуацию рассматривать, то да. По сравнению с бывалыми, новички - аутсайдеры т.к. ни инженеров, но штурмовиков нету в нормальном количестве. А когда сделают ещё и оружие за серебро … то будет совсем всё плохо.
Ну так будет серебро за опыт. Кроме того остальные способы добычи серебра останутся так что будет вполне себе для фритуплей проекта.
Это какие? Рулетка при входе?
Ну батлпасс ещё, платный и бесплатный, начальные задания. К тому же будет свободный источник конвертации времени в серебро так или иначе.
Ну так платный БП, это как раз донат
Ну платный да, но не насобирать 1 раз на платный батл пасс со школьных обедов тоже странно как по мне)). Не каждый же месяц за него вносить. Тем не менее, для фри ту плей проекта, возможностей более чем. Обижаться - грех тут.
На все в игре можно насобирать хоть с милостыни, однако же смысл более агрессивного доната это не отменяет.
Агрессивный донат это донат типа “пей ту вин” я считаю. Донат типа “время-деньги”, какой бы он навязчивый не был, я в фри ту плей проектах воспринимаю как данность. Капитализм на дворе, проект деньги приносить должен.
Просто на своем примере. С ПА и ЭБП у меня на 3 из 4 кампаний закончились серебряные заявки на солдат, на оружие осталось 9 шт и около 15 бронзовых. Без всех финансовых затрат отряды бегали голыми еще на стадии освоения 1 кампании. В моем понимании неагрессивный донат, это донат не влияющий на геймплей в принципе (косметика, визуал и всякая мишура), если вы не можете играть так, как задумано изначально (доп специалисты, вооружение пусть и без звезд) то это уже навязывание - можно сказать Pay2Play (иначе это мазахизм с постоянным микроменеджментом и перекидыванием солдат/отрядов).
Ну у меня лично с ПА и ЭБП нет проблем. Пылятся валяются заявки не пришей кобыле ибо солдат не надо скрещивать теперь. Оружие пока за бронзу сыпится. Уже склады ломятся ибо чисто ради рулетки ролю потому что весело. Играю сейчас за 5 сторон на всё хватает за глаза.
Весь донат основанный на косметике всегда завязан в том что в самой игре нельзя прикрутить прокачку. Везде где можно её прикрутить есть донат за “время-деньги”. Если его уберут будут недовольные дядьки с большим кошельком, которые не хотят тратить время. В таком случае лучше он пусть будет чем нет ибо больше денег у проекта - больше шансов на допиливание.
Ну если дадут косметику (форму, знаки, модели солдат/техники) то те же дядьки с большими кошельками отсыпят больше денег, чем 1 ПА в месяц. Если вы начали играть до момента ввода “солдаты за серебро” тогда не спорю, что у вас их целый склад. В моем случае был перерыв с мая по сентябрь и нахватать я успел совсем немного, а те кто будет присоединятся к проекту сейчас вообще будут нищими и всеми забитыми, не понимая как им получить нужного солдата и/или почему они обязаны за это платить.
Ну так введут косметику, я уверен, просто пока нет ресурсов на это. Как только на азиатский рынок будут выходить сразу появится. То что сейчас с новичками творится это лютая дичь и треш. С этим я полностью согласен. Отпиливать механику получения за бронзу без ввода механики получения за серебро это тотальная недальновидность. Более того, я считаю что новичку, отряды первого грейда, должны бесплатно забивать, а не по заявкам, причем с классовым вооружением отряда. А остальные уже пожалуйте за серебро. И будет способ фарма адекватный (начальными отрядами) и не будет искусственно геймплей ломаться из за незаполненных отрядов.
Одноразовые достижения и по 1 карточке за 25-50к опыта ? Если только сидеть на 1-й компании и на одной фракции… Игра уже с первых секунд говорит тебе “купи БП”
Ну я же говорю, что это нормально при условии что новичку забьют бесплатно отряды первого грейда. Если с нуля, тут я с Вами полностью согласен, что будет сильный дефицит, особенно бойцов.
Про купи БП это ожидаемо. Если бы БП не давал преимущества ощутимого - его бы никто не покупал.