В этой теме мы просим вас поделиться своим мнением о новых миссиях кампании Битва за Москву. Расскажите, что вам понравилось и что бы вы хотели улучшить.
Все впринципе было хорошо, но мне не понятно как работает рандом выбирающий карту + хотелось бы дистанции (как и боя так и расстояния между точками) чуть больше сделать
Если честно то новые карты как и внешне так и геймплейно хуже предыдущих
Пропали всякие вышки, на карте березовая роща было бы не плохо сделать лестницу на верх той церкви (в которой еще точка Б кажется).
Еще я бы добавил бы какую нибудь интерактивность на точке в окопах(артиллерию например) за которую можно было бы бороться. ибо на других точках можно сражаться не только за очки но и за неплохую позицию.
В селе покровском стоит переработать точки на последней стадии ибо 1 точка находится в забагованой конюшне(хитбоксы стоил очень сильно мешают) а другая в крохотной комнатке в которую спамят гранаты.
Но сама карта мне понравилась за счет большого количества домов и комнат
Колхоз хоть и довольно бодро играется но довольно уныл внешне. просто ужасные и отвратительные текстуры земли(хоть бы снегом покрыли) да и сама игра довольно серая.
Ну и на ней еще боты по лестницам лазить не умеют.
Ну и я бы добавил смысл Поезду. было бы неплохо добавить туда пассажирские вагоны (как в батле 5) был бы очень бодрый экшн внутри да и точку можно внутрь него поставить а не просто на пустыре.
Прекрасная карта) Как внешне, так и геймплейно всё очень мило и красиво, да и режим “Штурм” вписывается очень даже неплохо. Насчёт баланса - на мой взгляд за СССР проще играть в гряду более удачного расположения точек, могу ошибаться.
Карта интересная, мрачная, но точка находящаяся в доме на втором этаже - странная)) Бывает сводится всё к тупому закидыванию гранат и нарезыванию ножами друг друга каждый раз)
И странное на данный момент отношение ИИ к кустам: для ботов это как будто какая-то шутка, а для игроков, казалось бы - всё же куст, вследствие чего происходит явное недопонимание и случаются дикие прострелы не пойми откуда.
Тоже хорошая карта, но-о кажется, довольно пустоватая, в плане баланса всё отлично, кроме одного.
На мой взгляд, можно было бы как-то укрепить точки сами по себе. Ну например, на той же карте “Колхоз”, в коровник, добавить каких нибудь укреплений, заколотить некоторые окна и т. д. Интересно бы смотрелись какие нибудь стационарные пулемёты, может быть пушки, дабы точки приходилось именно штурмовать, а не просто в одно, как говорится рыло забегать и отстреливать ботов)
Село очень понравилось, а самое главное, что на этой локации реально немцы побеждали 50 на 50, а не 100%, как на других локах (без понятия почему так было). Сам режим штурма очень зашел и было интересно играть.
Колхоз слишком открытый и простреливаемый.
Роща выглядит как-то слишком мрачно, но за то на ней взрывы, очобенно бомб, выглядят реально впечатляюще и опасно. Но не понравилось на ней то, что точку “штаб” Замуровывали полностью, но в принципе точка на втором этаже - это круто
Колхоз «Авангард» (Превосходство)
Интересная карта с разбросанными точками. Большинство стычек между пехотой происходит на ближней дистанции, поэтому доминанта идет за ПП. Техника чувствует себя неплохо, ибо путь ко всем точкам доступен. Что к сараям на левом фланге, что к железной дороге направом фланге. К тому же сам паровоз можно обходить с обоих сторон. Пару раз это довольно сильно помогло. Это одна из двух карт, где спавн техники прикрыт и реализовывать танки удобно и приятно. Очень ценю, что фракции могут спавниться с разных сторон, чего нет в режиме Штурма в Покровском.
Но воронки в больших количествах, которые не проблема для БА-11, для ПЗ 3 - истинный ад. Либо сразу вылазь из танка, либо переходи на ручное управление и потихоньку вылазь на первой и второй передачах.
Есть ещё один конкретный момент. Если продвигаться со стороны склада возле жд и захватить точки возле паровоза, точка спавна на ней довольно специфическая. Встречал случаи, когда по автомату забрасывали гранатами и убивали отряд на точке спавна.
Карта не плохая но хотелось бы увидеть больше проходов и обходов для техники потому что либо ты идешь на лево либо на право, ну или же умираешь на длинне.
Никаких проблем с этой картой не вижу. Продвижение по двум сторонам реки, интересная реализация техники из-за большого количества зелени.
Пару раз перепадало использовать трофейный огнемет на точках захвата и это дичайшмй кайф.
Одно подкинуть могу. Почему бы не запихнуть технику и на дрругой фланг? Понимаю, что вы делаете спавн на дороге. Спасибо за это. Но сделайте его на обоих берегах и игрокам придется больше реагировать по ситуации.
Также на этой карте можно было бы изменить принцип. К примеру, вместо того, чтоб спавнились силы на юге и на севере, сменить на запад и восток. Форсирование ручейка для захвата точек… Игроки бы оценили, а карта получила бы совсем другое восприятие.
Это первый раз, когда ваш Штурм меня расстроил.=. Сама карта сделана неплохо. Очень даже неплохо. Реализация техники кажется невозможной. Большинство действуют по принципу: Едь вперед по дороге и умри достойно! В итоге получается столпотворение техники. Объехать можно и даже нужно делать, но большинство этим брезгует. Кроме этого пункта, спавн немецкой техники уже можно обстреливать, как они заспавнились. Не раз видел уничтожение свежих подкреплений техники на месте. Не нахожу это правильным.-.
Игра пехоты получилась линейная слишком. Ни на первоапрельском тесте, ни на берлинском это не подчеркивалось так ярко. Просто иди вдоль дороги и захватывай точки. Это спасает разные по начинке здания, но все же… К тому же снова тот же захват двух точек. Осуществимо, но сложно. Последние две точки из-за большого расстояния сложно захватить и все быстро захлебывается.
Отсуствие смены ролей тоже напрягает и утомляет. В Берлине это было не нужно. Германия защищает, Советы наступают. В первоапрельском тесте в штурме это было нивелировано большой локацией. А здесь? Вполне могли бы поменять роли. Благодаря Превосходству это решилось слегка, но Штурм остается Штурмом и наслием над ПЗ 3.
Решить задачу сложно, если вообще возможно. Возможно изменить сам принцип:? Скажем спавн германцев с обоих сторон города? Это бы добавило динамики. А советская пехота спавнится в городе на определенном расстоянии от точки. Что касается техники? Тоже найти место в городе. Это бы сильно подкинуло динамики карте.
Ну и последние две точки для захвата… Разделить и захватывать поочередно, а не одновременно. Пожалуйста.-. Удерживать обе сложно.-.
Ну и смена ролей защитников и нападающих. Здесь это жизненно необходимо, чтоб после 30 игр на карте не следовало разочарование игрока.-. В связи с тем, что Штурм самый длинный режим в плане плане времени, а карта здесь не самая большая… Это тоже можно считать аргументом ЗА смену ролей.
Карта неплохая, есть доля атмосферы, но вот местами огонь расставлен как попало и это очень сильно бросается в глаза и портит выше перечисленную атмосферу.
Карта хорошая, по моему мнению - лучшая в кампании. Но вот бесит одно - это то что она слишком прямолинейная то есть смысла как-то обходить не очень много, только в определенных случаях это бывает полезно.
В итоге мы получаем однообразную, скучную карту.
К тому же не могу не подметить хорошую работу над интерьерами зданий.
По идее, было бы неплохо, очень даже. Но тут надо будет очень ответственно подойти к балансу сторон, чтобы немецкая сторона беспощадно просто не задавливала бедных советов. А в общем, задумка очень клёвая и смотрелась бы довольно интересно)
Колхоз Авангард:
Как по мне, точка В немного захламлена из-за близлежащих окопов на возвышенности, насаженных деревьев, стогов сена. Сам коровник не проработан, не простреливаются щели загонов. В целом карта не плохая, особенно интересно воевать за точки А и С.
Березовая роща:
Часто встречаются перепады света из за чего сложно разглядеть противника. В окопах к точке В очень тесно и хотелось бы их немного расширить. На самой точке часто происходит месиво (в особенности из за переполненных бойцами окопов и не возможности просто протолкнуться). Для меня это самая удачная, интересная и атмосферная карта, в которой задействовано все поле битвы а не определенные подходы.
Село Покровское:
Как для штурма город маловат и тесноват, больше подходит под превосходство. В домиках из-за большого скопления бойцов бывает сложно протолкнуться или вести адекватный бой, так как все тебя просто обступают. Для режима штурм, можно вынести пару точек за город в поля, и бой начнет ощущаться по другому, так как само село маленькое и в бою кажется однообразным в плане расположения точек (меняется этажность их расположения). Из плюсов постоянная динамика и присутствие техники на главных направлениях.
Воронки чуть левее от спавна смертельная ловушка для танка, стоит их убрать или уменьшить
Слишком скомканная карта с полнейшим хаосом, где под конец боя все улицы в трупах танков и не проехать
Самая лучшая из карт которую вчера добавили в ротацию с первоапрельского теста с последовательными захватами точек, где бой идет в поле с траншеями, затем перетекает в деревню, после чего в лес и уже финальный штурм в застройке, есть где развернуться, а так же реализовать себя любому классу отряда
Лично мне не понравилась карта Колхоз “Авангард”. Слишком открытая между точками A и C, а B постоянно простреливается. Танкам разгуляться негде, т.к. шаг влево, шаг вправо - и вот твоя дорогая “консервная банка” уже лежит в каком - нибудь окопе или рве/воронке, без шансов на эвакуацию.
ИМХО, поезд хоть и выглядит интересно, но кроме как место для отстрела врагов через маленькие щели под ним, никакого толку от него нет.
село покровское крайне дизбаланасная карта. Немцы на ней мягко говоря неиграбельны. Не знаю что там на высоких уровнях, но на низких пока играл, 100% побед за союз.