Разрядка оружия

Коли у нас пополнение боеприпасов от трофейного оружия реализовано почти никак, предлагается ввести возможность разрядить ствол перед его выкидыванием/заменой, чтобы пополнить боекомплект “основного”, при совпадении калибров/модели оружия (далеко не у всех стволов совместимы магазины). Да даже просто возможность разрядить оружие, допустим у меня есть ППД на максималках в основном слоте и я поднял еще 1 ППД неизвестного качества, зачем мучиться с ноунэйм стволом, если у меня есть такой же только лучше? Дайте вытащить и вставить.

4 лайка

Так это сейчас и есть.
Нашел секторный ппд?Получил патроны,которые были у него в обойме.
Вроде даже для винтовок не нужно находить именно схожую модель,подойдет любая другая винтовка с затвором и таким же калибром.

Если не ошибаюсь, когда чинили механику подъема оружия писали, что ствол поднимается с n-патронов в стволе и 1 магазином. Вот было бы хорошо иметь возможность это n преобразовать в носимый резерв, перед выбросом ствола, а оптимально по желанию игрока просто разрядить в резерв, потому как патроны нужны здесь и сейчас, а до ближайшего следующего ствола не факто, что добежишь.
Upd: нашел, да не ошибся.

Добавляется магазин, а патроны в стволе теряются, должно быть увеличение не на 71 патрон, на на 142

Не жирно ли?И так неплохо.

Кстати,чтобы оружие не терялось,надо держать его в первом слоте.Почему то оружие из второго слота нельзя выкинуть,а если заменить,то он исчезает.

1 лайк

В полигонных условиях все норм, но с убитых вы поднимаете оружие не с полными магазинами, периодически имея трофейную винтовку с 9 патронами и 0 резерва поднимается такая же, но с 1 патроном в магазине и 3 в резерве, в итоге имеем потерю 5 патронов, а при разряжании магазина получили бы 3 отдельных магазина с 9/1/3 патронами соответственно.

Ну тут я и согласен ,и не согласен.

А точнее? Даже для реализма можно на рязряжание потратить время равное заряжанию, чтобы патроны не появлялись из воздуха, в бою прямо подгорает от ситуации описанной выше, ведь после выкидывания старое оружие аннигилируется и его нельзя обратно взять, а так хочется. 1 патрон мы сами знаем куда можно применить, но ведь повоевать-то еще можем, дали бы боеприпасы.

Это проблема не в этом.
Я же написал выше.Почему-то оружие из 2 слота исчезает при выкидывании,видимо из-за отсутствия моделек миномета\ПТРов\гранатометов\огнеметов и т.д. Ну или из-за неадекватного поведения данных штук при выкидывании.

даже при замене ППД из слота №2 на ППД он исчезает, чего-то нам не договаривают.

Любые махинации со вторым слотом ведут к исчезновению оружия)

Вот этим махинаторам да по яй… айайай

Из второго слота так же нельзя выбросить оружие,как и пистолеты с топорами\ножами\саблями\шашками,динамитом\молотовым\осколочной)

Ну вот и родилось предложение оставить от этого бесполезного хлама полезные “расходники” :slight_smile:

1 лайк

Пополнять бк от похожего оружия можно и сейчас. Главное, чего я сам точно не знаю-теряется ли бк при выкидывании такого же ствола из второго слота. Это было бы проблемой, а в остальном надо лишь дать возможность пополнять союзные оружия из ящиков, и всё

Можно, но только резервным магазином, который может оказаться пустым наполовину или более. Потратили свой родной БК, пополнить неоткуда. Взяли трофейный ППШ, или MG34 у обоих большой магазин, выстреляли и перезарядились. Имеем 71 патрон в ППШ и 0 в резерве, или 50 у МГ и 0 в резерве. Видим еще 1 ППШ/МГ радостные бежим и берем, а там… 1 патрон в стволе и 5 в резервном магазине, тот магазин который примкнут к стволу у нас в руках он не передается, он исчезает вместе со стволом и вместо 71/50 патронов у нас остается всего 6.