Взрыв пакеты, танки, люди

А ведь хорошее предложение!
Шайтан-пакеты знатно “прочистят чакры” любителям поюзать танчики та настрелять энное кол-во ботов с них, да и на поле боя в целом на поле боя станет куда как веселее.
Так что никакого нерфа шайтан-пакетов - только ап!
Тем более это реалистично, с учетом достаточно приличной взрывной силы динамита.
А у нас тут ведь как раз есть масса любители “реализьма” - так что кому как не им оценить данное предложение, приближающее игру к столь обожаемому ими “реализму”:joy:

2 лайка

Было у немцев замечательное тяжёлое ПТ ружьё с коническим каналом ствола, sPzB 41 называлось. Начальная скорость снаряда была 1400 м/c, прям гиперзвуковое ружьё и пробивало оно более 80мм брони на 100 метрах. Она могла лобовую броню КВ пробивать. Наделали их более 2,5 тыс. штук. Но вот в процессе боевого применения оно показало низкую эффективность в борьбе с танками, и все эти ружья по тихому убрали и забыли.
А как же так? А так что танк это не воздушный шарик, и от того что у него появится отверстие диаметром в 10мм (диаметр сердечника) в корпусе он не сдуется.
Особенно были интересны результаты полигонного обстрела Т-26, в которой посадили три манекена и 39 раз выстрелили из ПТ ружья. Разумеется все 39 раз пробили. Из 39 пуль одна повредила ногу одного из манекенов, серьёзные повреждения конструкции могли бы причинить лишь 2 попадания в бензобак.

3 лайка

Динамит в тротиловом эквиваленте: 1,25 то есть на одну четверть больше

Их мало выпускали и они были у десанта

И огромнейший вес полностью лишает подвижности

На эти деньги можно было 1000 ПАК 40 наделать, которые бы показали реальную эффективность в борьбе с танками.

1 лайк

Этож куда они так лупили что из 39 пуль ни одна в тело танкиста не попала?

• Экраны для защиты от ПТР
  • Нет, это не так
  • Вот же ссылка

Ясно, спасибо, по фактам разложили :slight_smile:

Как полный непользователь танками - я буд очень рад. Но, глядя на игру в целом, такие предложения только огорчают. Призываю и вас мыслить пошире!
Танк должен быть могуч и страшен даже в неопытных руках, его рычание должно наводить страх о вашей перед ним беспомощности, особенно в Москве. А сейчас, когда каждый имеет по взрывпакету, который универсален - ломает и людей, и танки, и укрепления - жизнь пехоты проста и безоблачна. Всех пользователей динамита это устраивает, они сидят тихо, никто не поддерживает темы о том, что сейчас в игре в некоторых точках Берлина ноу-скилл ливень из динамита в обе стороны, а танки в городе в Москве и Тунисе живут ровно нисколько.
Вот такая универсальность, судя по “нерфу” ПА, обязательно будет порезана, и я очень жду этого дня. Форум в этот день нужно будет тушить с вертолета, а всего-то - очередную палку-нагибалку приведут в норму.

1 лайк

У меня всегда факты, не благодари. Главное не рассказывай больше сказки про чудо-действие ПТ ружей.

Хорошо, я и не планировал.
Странно, что немцы выстрелили себе в ногу, то есть еще сильнее перегрузили свои четверки, навесив на них экраны, а заодно и лишились значительной части обзорности. Что, не могли проверить на полигоне?
И еще один вопрос, зачем тогда экраны, если не за этим? Желательно, тоже по фактам, а еще лучше со ссылочками. Жду!

1 лайк

В твоей же статье которую ты мне скинул написано всё. Там ПТ ружья отнюдь не главный фактор причин начала наращивания брони экранами.

В молоко

То есть вы её не читали? Только не говорите, что не знаете, что шюрцены это именно навесные экраны, а не доп. бронирование.

К началу 1943 года встала острая необходимость в создании защиты от ПТР. Для Pz.Kpfw.III и Pz.Kpfw.IV были разработаны экраны, довольно похожие по конструкции. Для защиты бортов корпуса создали довольно сложную конструкцию, которая крепилась к бортам и оконечностям крыльев.

Как это можно интерпретировать иначе? :unamused:

В этой же статье сказано что изначально начали наращивать броню для защиты от пушек.

ПТРД-41 могла пробивать только в борт, и стрелять надо было прицельно по определённым точкам на удачу. Для всего этого надо было подпускать танк довольно близко. Т.е ПТ ружья как я и говорил были малоэффективны в борьбе с танками, а после экранирования бортов вообще не эффективны.

Наращивали броню все, но не уводите в сторону. В моем сообщении речь шла только про немецкие навесные экраны, на сленге именуемые как шюрцен. Похоже, мужества признать что фраза “Не для защиты от ПТ ружей” в ответ на “То-то немцы обвесили свои танки шюрценами…” - это неверная информция, у вас не хватит. Разрешите на этом закончить. Успехов :slight_smile:

Я не правильно понял термин, и рассуждал об экранах в целом.

Я не отрицаю что разнесённые бортовые экраны были для защиты от ПТ ружей.
Моё сообщение было о низкой эффективности ПТ ружей в борьбе с танками, ты с этим решил поспорить и не получилось. Даже не знаю кому тут мужества не хватило.

Ловко! Кажется, я нигде не писал именно про эффективность ПТ ружей (если же писал, процитируйте. Если нет - пожалуйста, вновь признайтесь в неверности понимания терминов). В самом первом сообщений я написал, что эти ружья и ПТ гранаты - это единственное, что должно быть доступно для борьбы с танками. Конечно, это относится к Москве и Тунису. И разумеется эффективность обоих этих методов должна быть реальной, то есть низкой. Тогда и трактора посмелее будут ехать вперед. Но, чтобы совсем не перегнуть, динамит можно оставить, либо снизив его число на отряд, либо сильно порезав урон.

Про эффективность писал я:

На что ты мне ответил:

Пусть даже действительно это правда, это не отменяет низкой эффективности ПТ ружей.

А когда в Тунис введут Тигры что делать?

Сейчас играть на танках смысла немного. Ты либо стоишь у респа и расстреливаешь врагов, ожидая бомбы на свою голову или внезапного вражеского танка из кустов, либо едешь вперед и умираешь за несколько секунд от тонны взрывпакетов по лицу. Собственно по этой причине танки в городах старались не использовать, ведь пт граната или снаряд могли прилететь из любого окна. У нас карты в этом плане неудачные, для пехоты нужно много мелких укрытий, для танков каждое такое укрытие это смертельная угроза. И наоборот, танкам хорошо в чистом поле, где у пехоты нет шансов.