Всем снова здравствуйте. На этот раз мы затронем ПТРД и ПТРС 41. А именно их пробитие. В игре пробитие 35мм на расстоянии 10 (поправьте если не прав).
А в реальности было пробитие 40мм на расстоянии в 100(!) метров. Я понимаю что игровые условности, но так геймплей за бронебойщика не востребован. Так он (геймплей за бронебойщика) будет легче и реалистичней.
Так ты же там любой немецкий танк с выстрела уничтожал,не?
А так пробой ПТРД в одном из последних обновлений снизили.
У ПТРС изначально не историчный пробой сделали.
Ждем тигр под Москвой.
А есть пруфы какие то? Чисто для себя интересно. Вики ссылается на какой то удалённый сайт. Какой пулей, какую броню, под каким углом брал ПТРД. Как то 40 мм слишком оптимистично кажется.
Ему про историчность а он про меня
Википедия та же и конструкция патрона (подом гильзу адаптировали под 20 мм патрон)
Я к тому что сама Википедия ссылается по этим данным на непонятный удалённый сайт. Как бы намекая что вообще не факт.
В:
сказано что пуля Б-32 калибра 14.5 (ПТРД и ПТРС) пробивала на дистанции 300 метров при встрече под углом 70 градусов броню в 20 мм в 80% случаев.
БС-41того же калибра там не прописана и пока найти не могу.
Ну я вообще не оружейник, но тут вроде бронебойно-зажигательные? Не думаю что ими стреляли, к тому же брать боеприпас в отрыве от оружия не совсем объективно будет, начальные скорости вроде как разные в зависимости от длины ствола. Ну и фактическое качество боеприпаса тоже нехило влияло. То что должна была пробивать сорокопятка на бумаге она не пробивала по факту. Тут, я думаю, ситуация будет схожая. Ну знающие думаю поправят если что не так написал. В идеале надо бы отчет об обстреле, вот там была бы ясная картина что пробивало и на какой дистанции.
А вы не знаете почему 20мм зенитка вообще не наносит урон танкам? В реальности эти зенитки уничтожали легкие танки и выводили из строя средние танки (в борт) .
В реальности ими по пехоте не стреляли, а у нас стреляют. Если прикрутят начнут нещадно абузить ибо ты её можешь в любом месте разместить внезапно, в реальности такое не прокатит. К тому же для танков есть орудие.
Что Б-32, что БС-41 бронебойно зажигательные. В 1946 году, когда была выпущена книга, пулеметы под эти патроны еще не приняты на вооружение в СССР, хотя КПВ был разработан в 1944. Единственное из чего могли отстрелять это ПТРД или ПТРС.
БС-41 были вообще редкостью в 1941 году, даже в наставлениях для бойцов указывалось, что применять его следует исключительно против танков. Какой боеприпас реализован в игре не знаю.
Тогда получается есть данные только о том что пробивало 20 мм с поджогом под углом 70 градусов на 300 м? Понял, спасибо. В любом случае историчность должна быть в максимально возможной степени что бы это не ломало игру. Если ПТР без комулятивов начнут в лоб средние танки пробивать это игру сломает, так что лучше ненада. Ну а бронебойщиков из небытия вернуть легко. Динамит должен только у них быть как профильная плюшка. Пехоте раздать противотанковые гранаты с меньшей эффективностью с выбором берешь или противопехотную или противотанковую. Убрать суицидников на бомберах запретом на их взятие до конца матча если угробил машину об землю не отлетав 3 минут и не засчитывая убийства с очками после смерти пилота. И противотанкисты сразу заиграют.
Была идея дать сосисоны инжам, потому что динамит у них смотрится аутентичнее. А разных гранат пехам вводить можно ещё пару лет, но главное чтобы они имели уменьшенный радиус и урон по пехоте и больше слотов занимали, иначе получится шило на мыло и такой же спам на точки
Ну очевидно, что гранаты не нужны вообще в этой игре если есть универсальный взрывпакет. Динамит инжам можно, но как то больно жирно. И так класс мастхэв, в отличии от противотанкистов. И тебе пулемет и зенитка и орудие и патроны. Ни от танков ни от пехоты не страдают вообще. А так хоть будет профильный узкоспециализированный, но полезный именно против техники отряд.
А где инфу надо было взять? Выслать или придумать?
Речь шла про что метров и броню под прямым углом
Почему по твоему бронебойно зажигательные не применяли?