К разработчикам имеется небольшая “просьба”, которую я в кои-то веки решил расписать. У представленных в игре стрелковых частей РККА присутствуют неверные петлицы, которые я предлагаю заменить на аутентичные.
Петлицы, имеющиеся в игре: Фотография реконструкции шинельных петлиц, используемых стрелковыми частями РККА в 41 году:
Как должны выглядеть достоверные петлицы в игре( извиняюсь за кривой фотошоп, лучше нарисовать не сумел):
Для начала лучше бы сами модельки бойцов доделали , а то некоторые части амуниции (подсумки , само оружие , ремешки и т.д.) проходят сквозь модельки бойцов или вовсе с ними не соприкасаются (те которые должны , ремешки те же самые ).
Тоже верно, ибо подбешивают порой мелкие огрехи в виде несоответствия оружия и подсумок к нему. Аналогичная ситуация с ремнями: на бойцах часто видны командирские ремни.
Бойцы НКВД меланхолично взирают на комментарии, иногда фиксируя фамилии, смахивая лайковыми перчатками пыль со своих портупей=D
Родина бдит, как говорится.
Петлицы инженерных войск, представленные в игре:
Верные петлицы инженерных войск РККА:
С игровыми модельками инженеров связан один очень интересный момент, если приглядеться к их петлицам, то можно заметить, что золотистый галун на чёрных петлицах прикрывает красную окантовку (видимо, так было сделано для экономии времени при создании моделей). Это сочетание цветов( черное поле, красная окантовка) использовалось в артиллерийских и автобронетанковых войсках РККА. Данное наблюдение толкает на мысль: либо разработчики готовят шинели для танкистов, либо скоро мы с вами увидим на поле боя полноценную артиллерию.
Ваше отношение к проблеме конечно очень важно и невероятно интересно, однако на сайте игры указано, что внешний вид бойцов соответствует историческим фактам, я в свою очередь расписал, почему это не так.
А ещё на сайте постоянно пишут что ИИ ботов развивается. Ну мы ведь оба знаем какие в игре умные боты. Смысл тратить время на перерисовку текстур и моделей если есть куча стволов вообще без моделей. Несоответсвие экипировки времени замечают только нытики повернутые на истории, другие же приходят в игру пострелять в антураже второй мировой. И им плевать соотвествует ли то что немцы бегают в М45 эпохе или нет.
Я думаю, что достоверные петлицы бойцов Красной армии не помешают так называемым «другим» получать удовольствие от игры. А внутриигровые недочёты, описанные вами, никто не отрицает, они есть, и притом весьма серьёзные, особенно, если речь касается любимых нами ботов.
в общем жму руку, но в целом если бы я был моделером я бы предпочел видеть “пруфы” то есть источники на верные [в данном случае] петлицы
действительно благодарен! надеюсь дойдёт до того кому положенно
лично я чем больше заглубляюсь в какой то исторический вопрос, тем больше понимаю как мало я знаю
вот тут к примеру у меня назревает: с 35го по 41 не было ли реформ по данному вопросу?
может финская война как то внесла коррективы?
Насколько мне известно, с 35 по 41 менялись лишь петличные знаки различия( кубари, шпалы и тому подобное), указанные же выше цвета просуществовали вплоть до введения полевых петлиц приказом НКО №253 от 1 августа 1941. Надеюсь, если что, меня поправят более сведущее в теме товарищи.
А мне важно, чтобы фашистская мразь, которую я стираю в порошок выглядела исторично. С правильными погонами, снаряжением и знаками различия.
В порошок он стирает…
Какие историчные фашисты, о чём вы? Им петухов на грудь «пришить» не могут с весны прошлого года.
зачем петухам и их приспешникам еще петухов пришивать ?
Хм, по фактам.
Но всё же, как бы мы не относились к фашистской сволочи, выглядеть они должны достоверно, согласитесь?
Я про это уже писал в другой теме. Абсолютно согласен. В кино и реконструкциях свастику можно показывать, а в играх почему-то нет.