т-50, бт
эти ирл разгонялись далеко за 50, и это танки разведчики, в москве им вообще слабое применение, особенно бодаться в лоб с пз4. на картах типа Туниса или Нормандии 30-40 по бездорожью и дорогам будет само то, заодно уходить от бомб. и да, сейчас танк это не бункер, за ними ради фрагов пехота бегает охотнее, чем на точку, где её этими же бичпакетами и закидают
игра про пеху
где это написано? танкисты в тундре тоже заикаются мол це еграпратанке, вот только изначально тундра была по лётке, а в шапке енлистеда написано, типа у нас можно полноценно (а не придатком вроде инженера) играть на технике, где всё реалистично и детально настроено. а потом я захожу в полигон, а там шерман едет со скоростью КТ и теряет бронебойный об трансмиссию ягдпз, хотя ирл так не было
мастермайнд
Нет, просто задрот. сухо и без преукрас. я много наблюдаю за темой танчиков, в т.ч. в играх, и потому я говорю, что знаю, о чём речь. пз2 ваншотят чисто в бк, и всё, а бк у него на полу и по бокам. бк тоже выбивается рандомно, и в этом нет ничего особенного. а вот в сжирании двигателями по 2-3 снаряда без возгорания-есть
средство защиты и отрезания
я тебе артой так отрежу, что ты играть расхочешь, при этом сидя в засаде и не подвергая радиста риску вообще. зачем мне твои бронекорыта, баги которых я прекрасно вижу при первом заходе в бой? ладно бы они сами не были такими багованными, но это просто кладезь уродств, включая урон в некоторых случаях. я предпочёл бы идти в строю с пехотой и маневрировать по карте, убивая танки противника или вышибая укрепления, но я не могу выйти из-за спин, просто потому что обиженных на смерть с фугаса много, и у всех у них есть лёгкий способ убить танк, который по сути из защиты превращается в жертву одиночных крыс
куда и зачем
я должен найти универсальный ответ? маневрирую для обмана вражеских ИТ, для отстрела точек обороны или отрезания отдельных респов, просто прокатиться или выбрать дистанцию и позицию для засады. варианты набираются пропорционально размеру карты и свободе перемещения. потому что стоять на одном клочке карты и играть в гаубицу-скука смертная, к тому же ты ещё и рискуешь словить повышенное внимание противника и нервный приступ от количества багов снарядов или объектов карты
взрывпакеты
Ими бьют впритык, иногда просто суицидясь, ведь за углом ждёт ещё n количество пехоты, а вот танкисты откисают полным составом, поэтому если возле тебя кто-то замахнулся с бичпакетом, ты уже труп. убьёшь пакетчика-пакет сбросится, и опять же. а зачастую их просто не успеваешь увидеть, ибо угол обзора и скорость поворота башни
птр-дно
я поржал. они дно ситуативно, но в борт выпиливают стабильно, окромя американских 57мм. если пофиксить пробой бб и урон модулям, пто будут играться отлично, а фугасы с буксируемостью и пополнением бк сделают их почти что заменителем танков. поэтому броня должна быть не только в теории.
рашить на танки
но они смогут это делать не на всех классах, а выбор специалистов чутка сместится в сторону инженеров и противотанков, что куда интереснее. к тому же в каждый отряд толпу таких спецов не взять, так что танкам всяко полегчает. может быть, я бы не пускал их в некоторые отряды, но в целом и так будет норм. а в купе с улучшением пушек, ружей и карт пехи сами смогут иметь нычки для передвижения и установки птс, которые при улучшении фугасов, проходимости и стабилизации танков будут очень актуальны. я никому не запрещал лупить в мой шерман с пак40 с расстояния ~50-200м, в тот же борт, где находится бк. противостоять им будет как-то интереснее, чем прятаться от поехавших шахидов
снайпера сосут
увеличенный опыт за метки и помощь, увеличенный опыт за разрушение респов и убийство солдат, управляемых игроком (считай референс на уничтожение командиров и узких специалистов), увеличенный опыт за убийство других снайперов, и вуа-ля. фраги не нужны. ну и про стрёмную точность и урон не забываем. нокаут с однозарядки-бред, который бьёт и по новичкам с болтовками
клали на дружбу
тогда пусть получают нервторёпку и “аррря пачиму нерф пачиму ап”, ведь хотят просто тупо стреляться, как в ДЕСЯТКАХ игр до этого, и жаловаться на любые изменения и усложнения геймплея, в основном, узколобые эгоисты, в то время, как игра даёт возможность опробовать разный геймплей и тактики, включая даже фишки из хлл. это будет фигово, если снайперы будут снайпить и разведывать, пулеметчики поливать вон тот мост, где щас шарахнулся противник, автоматчики меситься на точке, танки защищать автоматчиков или инженеров, строящих целый форт с колючкой, а противотанкисты шнырять по запасным выходам для выцеливания танку бк? да ни разу. само комьюнити в тех играх, где геймплей и баланс более изящны, более здорово морально и интеллектуально (потому меня там нет, ba dum tss), потому к этому и надо стремиться. потому что у нас хоть и соревновательная, но игра, а удовольствия от багованной игры с обрезками карт и геймплея кс не приносят удовольствия и треплят нервы