Слишком много взрывчатки, не пора ли нерфить?

друже вот про скорость танков загонять не надо, они в меру быстры, (кроме итальянцев, там да сплошные беды с балансом) МОЩЬ петард более чем оправдана тем чтобы не превращать танкистов в царей, а геймплей на танках в тир.

откуда такие данные про то что кто-то будет что-то апать в плане взрывной силы? желаемое за действительное выдавать не надо. если танк за один выстрел будет гасить 1-2 отряда, то тут под каким углом не смотри какая-то лажа выходит.

надо ещё как. танчики ползают, а не ездят. в т.ч. это служит хорошим контром на бред про “ну ты двигойся тогдо не поймаешь покет”. конечно, скоростью порядка 20 км/ч с необходимостью поворотов между кучами мусора и холмиками, теряя скорость почти под ноль, можно испугать любого пеха, ага. поверил, ну и бредятина

откуда данные

оттуда, что багованную хрень типа живучести литаков так или иначе стараются фиксить. особенно когда это вызывает сильное недовольство. а когда ты вдумываешься в игру на технике, а не просто едешь дохнуть или стоять в углу ковыряясь в носу, ты понимаешь, что кроме модельки тут отвратительно всё. и мне было бы пофиг на тучу легкодоступных ПТС, если бы условия их применения не были заведомо облегчёнными (пто ставится из воздуха в любой точке, а не стоит на фиксированной позиции , к которой танчик априори повёрнут лбом), а сам танчик-куском багованного кода прямиком из вротандера 17го года. и за преимущество в опыте за фраге я так же не ратую. из-за этого страдают те же инженеры

а как ты хочешь? чтобы танки неслись со скоростью формулы 1? так танки никогда такую скорость не развивали, там движок должен тягать на себе десяток, а то и десятки тонн, ясен красен они долго разгоняются и теряют скорость при подьеме на холмы, они и в реальности так делают.
Маневры это проблема в первую очередь Берлина и отчасти Нормандии, но даже в них бывают карты и места с хорошим прострелом, так что постоянно юлить между ними не нужно.
пехов пугать не надо, от столь вялого аргумента они даже не почешутся, маневрировать надо для того чтобы как раз не словить бомбу в бок.

то есть кроме конспирологии тебе предложить нечего? по идее им бы наоборот живучесть понизить а то задалбывает 45мм пушками танки по типу 2 пазика ковырять.
Так и не понял сути пассажей про езду на пролом к точке.
Танк в энлистеде это в первую очередь средство поддержки, а не атаки, ясен красен ты откиснешь от взрывпакета если будешь елозить бортом прямо перед лицом противника, за что боролись на то и напоролись так сказать.
Если ты столь крутой профессионал то долджен был бы уже и понять что в углу стоят не потому что взрывпакеты боятся, а тупо потому что они в том углу заняли прострел для аннигиляции пехи и танков.

вот тут не понял, что ты имеешь в виду? ты же вроде сам писал про то что обрезание “черкизовских” заставит игроков строить пто? поясни по подробнее.

преемущества как такового и нет что с танка, что с пто, что от сосисок ты получаешь одинаковое кол-во опыта.
Инженеры же узкоспециализированный класс который непопулярен в основном из-за того что это класс поддержки, долгое строительство более-менее компенсируется кол-вом фрагов с тех же зениток например, да и не все так плохо у них, частенько вижу как кто-нибудь пушку или зенитку построит, патрики с респами, технически игрокам больше ящиков с патриками и респом большего и не надо ибо долго да и лень.

1 лайк

ага, ведь золотой середины в виде тех же 35-40 км/ч по асфальту и 25 по бездорожью с уменьшенной потерей на повороте не существует, это всё миф. зачем танку скорость, это же стоячая арта, а не бронемашина

конспирологии

так ты и не поймёшь, я же сказал, у ЦА аркадок нет аналитических способностей. пз2 нормально вышибается, 45мм это не мортира, и она вполне может залепить пз в бк. мы не в тундре, слава богу

средство поддержки

ага. поддержки писюна на респе и невменяемого состояния после игры, когда баг на баге и багом погоняет. поддержка-это снайперы, артиллеристы и инженеры. танк это средство защиты и прорыва обороны, только в енлисте он никого защищать не может, а фугасы работают хуже взрывпакетов, взрываясь под ногами стоячей пехоты без урона. кто-то жалуется на пачки уничтоженных пехов с фугаса, а я регулярно наблюдаю выживание всех 5 рыл, которым под ноги упала 85мм бомба. туда же урон от боковых поверхностей и урон от трупов танков, через которые фугас просто насквозь летает.

юлить не нужно

обратная крайность Берлину. мне не нужно стоялово или убегалово, мне нужны простые манёвры с комфортной скоростью, поворачиваемостью и проходимостью, а не цирковые прыжки на каждом поребрике со скоростью черепахи

не словить бомбу

танки убивают бомбы от 250кг, от них не маневрируют с черепашьей скоростью. сотки редко кто-то может закинуть с уничтожением танка

прострел

кулстори. я ездил на точки регулярно ещё с Москвы, пока не понял, что узколобые пехи не будут пользоваться моей поддержкой и не будут прикрывать меня от залётных домовых, им плевать, они не понимают сути широкого фронта. а возможность словить от танка противника пугает куда больше, чем какая-то там невозможность достать его. если у меня на стюарте или м8 есть место для тихого объезда и возможность пробить и нанести урон, я приеду и отымею твою пантеру, и ты не успеешь сообразить

поподробнее

средств противодействия много и так, даже с обрезанием динамитов. я лично проверял эффективность большинства из них, (в том числе на себе, как с ружьями в Москве) окромя тунисских. всё, что мешает их применять, это а) общие баги урона и точности, характерные в т.ч. для танков и ружей, и б) мелкие карты, где танки закрывают собой какой-нибудь угол, которые неудобны и для пехов, и для танков, потому что тесно, потому что скомканно, потому что тупо. так что если возле моста Мольтке нельзя нормально выставить орудие, это не значит, что мне на техе удобно шкериться в углу. для этого я мог бы использовать радиста. так что суть сама в том, чтобы не только обрезать пакеты, но и следить за эффективностью всех ПТС и играбельностью их на местности всех кампаний. я очень хорошо знаю, о чём говорю

преимущества нет

Как раз когда ты используешь класс по назначению, выясняется, что снайперы без автоматики в их типичном геймплее сосут по фарму, ибо условно говоря, “фраги в минуту” у них куда ниже, чем у классов первой линии, а инженеры даже с 65 очками построек могут оказаться максимум в середине списка, в то время как в топе всегда будут шахиды и автопулеметчики, ситуативно-танкисты, потому что некоторые игроки любят соваться в прицел. и это как раз порождает соответствующие запросы на геймплей и классы, ведь качаться хотят многие, в топ хотят все, циферками меряться хотят все, а цифорки легче всего достичь на скорострельном или мегадамажном, как бомбы и взрывчатка в зданиях, оружии. если сместить приоритет в опыте на выполнеие классовых задач и выточить особенности этих классов, то полученная рпг будет куда интереснее той контрстрайковой багованной гриндилки, что мы имеем сейчас

Почему нет, вполне присутствует, Т-50, БТ-7, Т-34, Стюарты,Пумы и т.д. разгоняются как раз до ~30 км/ч карты и так не большие куда еще больше то? танку особо и не нужна скорость что до 40 до 50 км/ч, ведь карты все равно маленькие для танков, падение при поворотах тоже вполне логичны ты же на гуслях, а не на колесах как ABobe, пума и т.д. и да танк это в первую очередь передвижной бункер с пулеметом/пулеметами и да, с артой. бронемашины это даймлер,абобе и пума. к тому же все от характеристик самих таков зависит.

энлистед это игра про пеху, где танки в первую очередь средство поддержки. про танки против танков есть тундра.

а ты прямо мастермаинд кислых щей посмотрю, а два и два сложить не можешь.
пз-2 вышибается вообще по странным алгоритмам, пока весь экипаж в вальгаллу не отправишь, или как то по хитрому в бк не угодишь, так ведь толком и не откиснет, зараза. Тут как повезет, у меня так иногда ваншот, а иногда ковыряешь до посинения.

Танк в игре это средство защиты, и отрезание вражеских подкрепов, а потому и является средством поддержки. Так что никого ему защищать не надо, ему надо зачищать подступы к точкам тем самым помогая команде быстрее ее захватить. пачки уничтоженных появляются при прямом попадании в пеха, иногда кто-то откисает и от взрыва в землю(у меня есть теория что смерть от попадания в землю зависит в первую очередь того был ли вражеский боец ранен, вроде это так работает).

у меня лишь вопрос, куда ты обычно маневрируешь то? зачем? зачем вы делаете это мистер Андерсон? вам весело 5 минут иметь горизонтальные танцы с передвижением чтобы затем откиснуть от пачки сосисонов?

тут я имел в виду взрывпакеты, от авиабомб надо заранее начинать двигаться

ну вот ты и сам объяснил мне почему птр-дно на данный момент. даже если дать взрыв пакеты только спец классам типо инженеров, люди все равно будут рашить на танки, это же одно из самых любимых развлечений в игре.

Снайпера сосут, потому что будем честны, у них крайне узкая специализация, долбить врага на сверх дальних дистанциях (снайперские дуэли, пулеметы, инженеры и т.д.) снайпер изначально такой фан-класс в особенности в нашей игре где во главе угла стоит “смешная нарезка” ботни.
жижнеры в первую очередь должны ставить респы, все остальное уже зависит от них, у них есть инструменты для заработка (зенитки, станковые пулеметы, пушки.) так что да, на инже как поработал, так и заработал.
последнее предложение так и вовсе дружбой-магией запахло, нет друже это так не работает, люди хотят в аркаде в первую очередь “смешную нарезку” все клали на рпг составляющую. построят респ, сидят на точке? уже молодцы считай. на классовые задачи всем все равно, люди скорее тогда проект дропнут.

1 лайк

т-50, бт

эти ирл разгонялись далеко за 50, и это танки разведчики, в москве им вообще слабое применение, особенно бодаться в лоб с пз4. на картах типа Туниса или Нормандии 30-40 по бездорожью и дорогам будет само то, заодно уходить от бомб. и да, сейчас танк это не бункер, за ними ради фрагов пехота бегает охотнее, чем на точку, где её этими же бичпакетами и закидают

игра про пеху

где это написано? танкисты в тундре тоже заикаются мол це еграпратанке, вот только изначально тундра была по лётке, а в шапке енлистеда написано, типа у нас можно полноценно (а не придатком вроде инженера) играть на технике, где всё реалистично и детально настроено. а потом я захожу в полигон, а там шерман едет со скоростью КТ и теряет бронебойный об трансмиссию ягдпз, хотя ирл так не было

мастермайнд

Нет, просто задрот. сухо и без преукрас. я много наблюдаю за темой танчиков, в т.ч. в играх, и потому я говорю, что знаю, о чём речь. пз2 ваншотят чисто в бк, и всё, а бк у него на полу и по бокам. бк тоже выбивается рандомно, и в этом нет ничего особенного. а вот в сжирании двигателями по 2-3 снаряда без возгорания-есть

средство защиты и отрезания

я тебе артой так отрежу, что ты играть расхочешь, при этом сидя в засаде и не подвергая радиста риску вообще. зачем мне твои бронекорыта, баги которых я прекрасно вижу при первом заходе в бой? ладно бы они сами не были такими багованными, но это просто кладезь уродств, включая урон в некоторых случаях. я предпочёл бы идти в строю с пехотой и маневрировать по карте, убивая танки противника или вышибая укрепления, но я не могу выйти из-за спин, просто потому что обиженных на смерть с фугаса много, и у всех у них есть лёгкий способ убить танк, который по сути из защиты превращается в жертву одиночных крыс

куда и зачем

я должен найти универсальный ответ? маневрирую для обмана вражеских ИТ, для отстрела точек обороны или отрезания отдельных респов, просто прокатиться или выбрать дистанцию и позицию для засады. варианты набираются пропорционально размеру карты и свободе перемещения. потому что стоять на одном клочке карты и играть в гаубицу-скука смертная, к тому же ты ещё и рискуешь словить повышенное внимание противника и нервный приступ от количества багов снарядов или объектов карты

взрывпакеты

Ими бьют впритык, иногда просто суицидясь, ведь за углом ждёт ещё n количество пехоты, а вот танкисты откисают полным составом, поэтому если возле тебя кто-то замахнулся с бичпакетом, ты уже труп. убьёшь пакетчика-пакет сбросится, и опять же. а зачастую их просто не успеваешь увидеть, ибо угол обзора и скорость поворота башни

птр-дно

я поржал. они дно ситуативно, но в борт выпиливают стабильно, окромя американских 57мм. если пофиксить пробой бб и урон модулям, пто будут играться отлично, а фугасы с буксируемостью и пополнением бк сделают их почти что заменителем танков. поэтому броня должна быть не только в теории.

рашить на танки

но они смогут это делать не на всех классах, а выбор специалистов чутка сместится в сторону инженеров и противотанков, что куда интереснее. к тому же в каждый отряд толпу таких спецов не взять, так что танкам всяко полегчает. может быть, я бы не пускал их в некоторые отряды, но в целом и так будет норм. а в купе с улучшением пушек, ружей и карт пехи сами смогут иметь нычки для передвижения и установки птс, которые при улучшении фугасов, проходимости и стабилизации танков будут очень актуальны. я никому не запрещал лупить в мой шерман с пак40 с расстояния ~50-200м, в тот же борт, где находится бк. противостоять им будет как-то интереснее, чем прятаться от поехавших шахидов

снайпера сосут

увеличенный опыт за метки и помощь, увеличенный опыт за разрушение респов и убийство солдат, управляемых игроком (считай референс на уничтожение командиров и узких специалистов), увеличенный опыт за убийство других снайперов, и вуа-ля. фраги не нужны. ну и про стрёмную точность и урон не забываем. нокаут с однозарядки-бред, который бьёт и по новичкам с болтовками

клали на дружбу

тогда пусть получают нервторёпку и “аррря пачиму нерф пачиму ап”, ведь хотят просто тупо стреляться, как в ДЕСЯТКАХ игр до этого, и жаловаться на любые изменения и усложнения геймплея, в основном, узколобые эгоисты, в то время, как игра даёт возможность опробовать разный геймплей и тактики, включая даже фишки из хлл. это будет фигово, если снайперы будут снайпить и разведывать, пулеметчики поливать вон тот мост, где щас шарахнулся противник, автоматчики меситься на точке, танки защищать автоматчиков или инженеров, строящих целый форт с колючкой, а противотанкисты шнырять по запасным выходам для выцеливания танку бк? да ни разу. само комьюнити в тех играх, где геймплей и баланс более изящны, более здорово морально и интеллектуально (потому меня там нет, ba dum tss), потому к этому и надо стремиться. потому что у нас хоть и соревновательная, но игра, а удовольствия от багованной игры с обрезками карт и геймплея кс не приносят удовольствия и треплят нервы