Да в принципе и сейчас нормально прилетает. Ящик ставьте рядом с собой и бейте по маркерам или по захватываемой точке. Это не майские минометы, когда попка плавила металлические стулья, но могут еще огорчать кучкующихся на атаке врагов.
В связи с редкостью использования другими сего средства почти каждый бой когда миномет в деле медалька вам обеспечена и 20-30 киллов.
20 килов это ни о чем в прошлом бою когда маркеров не было стрелял по точкам за бой 5 килов, хорошо что в группе снайпер был до конца боя набил 17. Пока про минометы лучше забыть.
Ну да, миномет ситуативный инструмент, с картами где много зданий и/или укрытий он не поможет. В Нормандии на пляже даже очень выбежал из бункера развернулся на 180, прицел на 150-160 метров и веером 5 мин, вот там обиделись наверно
Так же и с огнеметом, он наоборот оружие для зданий и бункеров. Хороша ложка к обеду.
для меня главная проблема минометов, не боекомплект и прочее, для меня главное это не знаешь куда стрелять, управляю целым отделением, а корректировки ноль.
Поблажки в виде отдачи команде минометчиков спамить тоже не есть гут для геймплея. Отдаешь приказ и твои боты разом спамят по точкам. Очень весело, учитывая как сейчас арта достает, еще и минометы туда же приплести.
нет спам в данных условиях невозможен, это раньше весь бой нон стопом был спам. Я же предлагаю сделать игру на миномете более играбельной. Огнеметы и то, чаще встречаются.
А сейчас не нужно много кидать, в режимах с одной точкой (штурм/оборона) кои сейчас выпадают чаще всего, одна кинутая перед точкой арта останавливает все движение атакующих и отрезает больше половины путей к наступлению. И так по кд, один кинул, второй кинул, третий кинул, просто перед точкой. А мелкие проходы по флангам можно легко удерживать.
Это называется убитый класс, а не баланс.
Гораздо проще на танке встать на горку и пачками косить пехов фугасами и пулеметом. Как, собственно, все и делают. А миномет выкинут на помойку.
Ну хз, миномёт часто беру, особенно когда играю с кем-то. Я сижу позиции расстреливаю, а камрад - помечает. И по 30-40 фрагов всегда делаю
Так что тут уже дело вкуса … кому-то ведь вместо ПТ оружия - проще взять динамит, но ПТ оружие тоже не бесполезно
Рандомы редко ставят метки. Я не гуру минометов, но бегая на перевес с пуликом могу набить 100+ не напрягаясь. Даже не представляю, что я должен такого сделать на миномёте, чтобы хотя бы вполовину также эффективно сыграть.
Ну это ситуативная вещь, как огнемёт, в нужном месте в нужное время - можно много килов сделать. Усложняет процесс только метки, которые ставит либо напарник, либо ты сам, либо союзники (редко, но бывает). И то … не сказал бы, что это убивает класс … скорее подталкивает к кооперации.