Автоматическое переключение оружия

Предлагаю сделать так, чтобы при переключении на другого солдата первый брал основное оружие. Как происходит сейчас: допустим я беру инженера, молотком строю что мне нужно и переключаюсь на другого солдата. При этом инженер продолжает держать молоток. В бою, когда мне резко нужен этот инженер мне нужно переключаться на основное оружие, а в массе случаев ему это стоит жизни

4 лайка

Ну не всегда это полезно,но в случае с инженером это да.

Инженер, бронебойщик( в большинстве случаев),миномётчик

Миномет минометчика надо просто выкидывать.
ПТР обычно лучше винтовок и если заряжен,то не помешает.
Так что только инженер.

У бронебойщиков не только птры, гранатомёты пехоту плохо убивают. А из птров разве что ПТРС нормально подходит для быстрого боя. С остальными, не сможешь убить одним выстрелом - тебе конец

Зато у них точность хорошая.

Крайне редкая ситуация.

Могут нескольких убить… Где то у меня был скриншот с убийством 5х за один выстрел.

Они сносят какой-то процент при попадании, но если у солдата достаточно здоровья - тебе конец

Тему я создал, после ряда ситуаций в которых тебе простреливают башку, ты переключаешься на бота с молотком в руке, переключаешь на оружие и ему простреливают башку тоже. Если к отряду подошёл вражеский игрок каждая секунда на счету, и птрд например для таких ситуаций как рулетка - сможешь убить с одного выстрела или нет

Функция в любом случае полезная,особенно если будет гибкая настройка ее.

Еще проблема, что боты не перезаряжаются. Переключаешься на бойца, а у него два патрона заряжено.

Так Выбери инженеру оружие а потом Переключайся в чём проблема?
а вот если инженер потом опять берёт молоток то это не есть хорошо…

кончатся патроны и перезарядиться.

Обычно AI в играх прописывают, что если, например, осталось 20% от магазина и врагов не видно 2 сек - бот перезаряжается. Это даже в очень примитивных играх практикуется.