Модернизация вооружения

почему в московской кампании нет секторного ппш, а ппд аж целых 3 штуки, 2 из которых почти одинаковые, дисковые? а вот в берлинской почему то не нашлось место для МП38… хотелось бы немного расширить ассортимент автоматического оружия… кстати, что касается фаустпатрона в берлинской кампании, у советских бойцов… я немного покопался, и нашёл информацию, что к концу войны у нас уже был свой гранатомёт, ЛПГ 44… ну, добавлю что хотелось бы ещё добавить пулемёт МАКСИМ, при обороне Москвы… в Берлине то есть станковые МГ42… так же неплохо было бы дать немцам СТГ44… а ещё, я уже писал о том, что нужно разнообразить гранаты, в игре только ф1 и м24, а были ещё ргд 33 (можно сделать связку вместо взрывпакета), рг42… а у немцев были м39 (яйцо)… ну и последнее, пулемёт МАДСЕН в московскую кампанию, уж никак не вписывается… лучше бы уж поставили вместо него пулемёт ЛЬЮИСА, они были на вооружении СССР… ну и по поводу пользования трофейным оружием тоже нужно что то решить… хотелось бы дать некоторым бойцам трофейные автоматы и винтовки. у меня всё.

3 лайка

Тебе поставили задачу вместить как можно больше точек в один абзац?

9 лайков

всегда так пишу) привычка…

кстати, тоже уже писал. хотелось бы набирать в группу солдат всех различных категорий, а не выбирать, открывая улучшения, между снайпером и пулемётчиком, радистом и бронебойщиком…

Раньше именно так и было, но потом какой-то гениальный геймдизайнер решил прикрутить монетизацию даже сюда.

только вот непонятно, нахрена это надо… ведь отряды так и формировались, что бы был радист, пулемётчик, снайпер, 2 - 3 автоматчика, и бойцы с винтовками. ну и командир конечно)

Для баланса.

Не был, испытания проходили август-сентябрь 45, доработка затянулась до 46. Но как вариант, а почему бы и нет.

В параллельной теме задавал такой вопрос, оказывается разработчики обещали давно сделать для каждой стороны свои стационарные пулеметы, ждемс.

пулемёты со складских запасов царского времени состояли на вооружении дивизий народного ополчения, применялись в ходе битвы за Москву[

Тоже в параллельной теме были жаркие споры, СССР не хочет отдавать свои СВТ-40 и ППШ немцам. ППШ конвертировались под 9 мм парабеллум и поступали в вооружение под индексом MP-41 (r)

насчёт первого, про секторный ППШ не понял. для какого баланса? если для баланса сторон, так у немцев и мп38 и мп 40 секторные… да и с ППД мне кажется перебор, 2 дисковых…

про пулемёт Мадсен в первый раз слышу… а вот Льюис был более распространён)

по поводу трофеев, ну дадим мы немцам свт и ппш, а взамен получим геверы и мпшки… то на то и выходит. а если у немцев ещё стг 44 появится, так даже в плюсе будем) я же так понял, его потому и не добавляют, что баланс сил будет нарушен… а тут компромиссный вариант=)

Немцам пока нечего добавлять, они MKb пока из пальца высосали (по времени чисто теоретически могла быть под Москвой). То дальше только какие-то вундервафли из лазерганов придумывать, ПП в немецкой армии не выпускались такими тиражами, как у нас в то время, их основным оружием вокруг которого формировались “хотелки” был единый пулемет MG-34. Поэтому видимо и не дали ППШ, найдут что дать немцам, дадут и СССР.

1 лайк

хз, что там разрабы думают. хоть бы с игроками советовались, вооружение расширяли… а вообще мне игра поначалу очень понравилась, а сейчас вижу что недостатков много, и исправлять их не спешат. всё что то спорят, баланс выверяют… а если сделать оружие обеих армий доступным для обеих сторон, то и с балансом вопрос отпал бы сразу) нет же, жмутся… одни свт с ппш зажали, другие мкб(( конечно, в начале войны у обеих сторон в основном винтовки были, но насколько я знаю, трофейными автоматами и пулемётами, охотно пользовались обе стороны, если конечно патроны были.

есть, немцам можно добавлять всю оружку союзников ОСИ
unnamed
unnamed (1)

Тут лозунг немецкое-немцам. Может если добавят чешские или финские отряды, тогда и замоделят их пиу-пиу.

немцы уже бегают с итальянскими и чешскими пушками, так что изначально этот лозунг не соответствует игре…

Секторные ППШ - это уже образец 42 года.

Суоми вроде даже в файлах игры находится, но постичь разум разработчика мы не сможем. Может тут:
image