Приветствую всех посетителей форума. Я бы хотел обратить ваше внимание на параметры отдачи МП-40, а если быть точным её соотношение с ППШ. Это 17 и 9 МП-40 в топе против 13 и 5 ППШ тоже в топе. Эти ПП конечно используют разные патроны, 7.62 на 25 ТТ у ППШ и 9 на 19 Парабеллум у МП-40. Но вот разница в импульсе отдачи у этих патронов совсем незначительная.
К тому же у МП-40 в отличие от ППШ нет избыточной энергии затвора. Скорость затвора в заднем положении по замерам оказалась равна нулю – то есть при откате вся энергия массивной детали поглощалась возвратной пружиной и буферным устройством. А ППШ имел избыточную энергию затвора на случай низких температур.
Я как бы подвожу к тому - что отдача у МП-40 явно не должна быть больше чем у ППШ.
Ясно одно - играть за советов можно левой пяткой, потому что отдачу контролировать вообще не надо и убивают с 3 пуль, а вот за ось нужны прямые руки, мало того настрелял весь магазин мп40 точно в противника, он только нокнулся. Так что я за то, что у мп40 урон и точность пофиксили.
Немецкие деды тоже воевали, некоторые даже не за идею, а пушто заставили. Отказались бы и в тюряжку двинули бы. Все как в совке, не захотел воевать - расстрелять. А тут к слову явно завышают отдачу немецким ПП, хотя у советов оную знатно апнули.
Поцреоты одобряют. За немцев сейчас имхо победить почти невозможно. 3 катки на них сделал для задания и все 3 турбосливные. Даже сопротивляться не пытаются мемчики. Ни на восточноевропейском серваке, ни на европейском. Безнадежные клоуняши да ИИ играют в тиме.
Да в каждой компании улитки бахнули по нагибающей и сосущей нации. В Москве хоть и есть некое подобие баланса, но все же советы явно более сильны за счет многочисленных апов и попутных нерфов немцев. В Нормандии немцы унижают амеров, а в Тунисе бриты итальяшек. В Берлине опять же советы немцев гнобят. Не смогли не сумели улитки в баланс.
как пишет местный знаток баланса в игре “баланс ассиметричный”, вот введут какой-нибудь Курск с тиграми, пантерами и фердинандами у немцев будут немцы еще в одной кампании нагибать)))