Нормандия. Основные проблемы

Нормандия действительно понравилась. Но я выделил для себя 3 основные проблемы.
1)Стационарные пулемёты. В Нормандии (в особенности на карте “День Д”) пулемёты имеют серьёзное значение. Однако они чрезвычайно быстро выводятся из строя. Предлагаю убрать механику уничтожения пулемёта пулей. Пускай уничтожаются: гранатами, гранатомётами, танковыми орудиями, ПТ орудиями. Ведь и так достаточно средств выведения пулемётной точки из строя.
2) Авиация. Это касается не только Нормандии, кстати. По факту на данный момент у авиации нет конкретных задач. Штурмить бомбами, конечно можно но весьма сложно. Даже сложнее чем в РБ в Тундре. Так-как нету вида от третьего лица и бомбового прицела. С курсового вооружения стрелять по пехоте также малоэффективно. Ну а истребителям вообще делать нечего.
Я предлагаю следующее. Раз уж у команды есть всего один слот под авиацию, то пусть с игроком летает звено союзных самолётов-ботов. В Вар Тандер боты самолёты неплохо реализованы. Это повысит интенсивность воздушного боя, игрокам будет кого сбивать. Если сам игрок разбился, то он может пересесть на самолёт своего звена. Потом с земли это будет эпично смотреться. Ну и сделать ими простенькое управление. например 2 режима боя: Свободная охота и атака какой либо конкретной цели.
3) Точки захвата и возрождения. Я сейчас о режиме вторжение. Так уж получилось, что на карте “День Д” первую линию ДОТов американцы берут без какого либо труда. Это немного разочаровывает. Так как ты ожидаешь увидеть что-то на подобии сцены из фильма “Спасти рядового Райна”. А в реале без проблем добегаешь до первой линии. На это по моему мнению есть несколько причин: 1) Низкая живучесть стационарных пулемётов (я об этом уже писал) 2) Расположение точек возрождения германской стороны. Они находятся слишком далеко. То есть пока немцы бегут к ДОТам, американцы уже пробегают часть пути. По мойму необходимо сделать точки возрождения в самих ДОТах. Это не сломает баланс так как танки неминуемо рано или поздно давят германскую оборону, но зато зрелищности и оправданной хардкорности для американцев это добавит.
Хотелось бы поделиться ещё одним пожеланием на тему карты “День Д”. Было бы более интересно если бы первая линия обороны состояла из 3-х точек (по количеству основных ДОТов), после захвата которых действие переходило бы на вторую линию. Это вынуждало бы обе команды равномерно занять линию обороны-наступления.

9 лайков

Так же было бы неплохо давать Немецкой стороне 1 минуту на подготовку (поставить пушку, пво и т.д). А с самолетами вообще беда, играл в АСБ в ВТ, там намного легче бросать бомбы, плюс в компании на мустанге весят ракеты, которые просто декорация. Интересно, они на ЛТХ здесь хоть как то влияют? :thinking:

2 лайка

Да, респ фрицев вдали от точек - очень имбалансно и неиграбельно. Причем на каждой точке так - точку потерял, амеры рванули к следующей. ты умер и бац - возрождаешся вдали от точки, а пока тикает секундомеру - амеры уже добежали! И как точку удерживать если амеры добегают туда чуть ли не быстрее чем ты?

Расстояние от респа обороняющихся до точки должно быть значительно меньше расстояние от точки до точки, раза в 2…3 минимум. Сейчас эти 80 метров - это неоправданно много, должно быть метров 20.

4 лайка

ППКС. Вообще, согласен, что необходимо давать обороняющейся стороне минуту на подготовку к обороне (а атакующей время на подготовку к штурму), а то выходит какой-то зерграш, когда вся ситуация сводится к “пан или пропал” (то есть сметут сразу или все упрется)

1 лайк

По правильному, атакующий конкретно тут должны вообще респиться без задержек но в еще подплывающих катерах (в том числе танки) - вот пока плывет пусть и готовятся. Только хардкор, никаких “побегал по пляжу и занял позицию” :slight_smile:

6 лайков

Топить десантные баржи на подходе - это наше всё!

Согласен с идеями, так уж получилось, что кидало меня за немцев почти всегда во вторжение “дня Д”. И может три точки на пляже - перебор, но вот первая линия обороны, на секунду - капитальные ДОТы - это просто смешно. В первый день, когда карту ещё не знали, даже после выведения пулемётом из строя ты брал инженера, ставил в ДОТ ящик с патронами и насиловал снайперкой союзников у берега, интересны там были только снайперские дуэли:

В вот уже 24-го числа… оборона страдала, ибо атакующая сторона - сплошь снайперы, и пострелять тебе с криками “на___ с пляжа!” не судьба. Или судьба, но секунды на 2-3.
Передо мной уже многие писали, что пока немцы долго бегут к укреплениям - абсолютно согласен. Тебя убили и ты бежишь к новому рубежу - а там уже союзники. И так постоянно, за исключением последней точки.
На последней точке, если особо не лезть и не забывать петь “Ave!” 75-мм фугасам Т-4, то может получиться так:

P.S. Нет, не хвастаюсь. Вообще-то такой ситуации, (с “подбегом” к обороне точек) по хорошему быть не должно.
P.P.S. А можно союзникам ограничить число снайперов, а? Между прочим, имхо - неплохая идея для обороны того же пляжа.
Дополнено от 26/12/2020: только что попал на вторжение ещё раз. Последнюю точку захватили на ~ 95%, но мы удержались (панцерфауст тащит. Даже по пехоте). И снова к проблеме моего поста - оборона не успевает обороняться. Так, на 3-ю точку наши с респа просто не дошли - амеры её взяли раньше. Ещё раз. Оборона. Не дошла. До. Токи. Обороны.
Что-то здесь явно не так…
И да, если кто из участников боя это читает - спасибо, что играли до конца, а танки красавцы! Вот это я понимаю - последний рубеж!

2 лайка