Циркулярная пила Сталина, или геноцид под деревней Высоково

Всех приветствую, рад, что зашли в статью со столь кликбейтным заголовком. Первая моя статья была не менее кликбейтная, и да, к ней мы вернёмся.
В той статье, как и в первой я буду ныть по поводу стороны советов,а точнее их пулемётчиков (название не такой уж кликбейт, ибо сейчас MG-42 строят и советы). И если бы проблема/претензия была к игрокам…
Так ведь нет ©.
Итак, в предыдущей статье ((если вдруг интересно - Советские заградотряды для... немцев) многие оставляли отзывы, да и просто меня поддержали, за что большое спасибо) я, если кратко, писал о том, что бы сторона при потере точки была вынуждена уйти с потерянной территории, ибо что элитка с ППК и возрождалками забыла у меня в тылу? (Подробнее читайте уж в той статье). И вот не так давно у меня снова прикипело, и я снова имею желание ограничить сторону обороны в действиях. Но не спешите возмущаться.
Что я предлагаю на этот раз? А главное зачем? Давайте посмотрим на фото:

Грустно, правда? Первая точка захвачена на четверть, а немцы под Высоково вот-вот закончатся. И вы можете сказать, что у меня и всей команды руки кривые. Я бы согласился, но только не в этот раз.
Дело вот в чём - один креативный инженер построил пулемёт в том окне, на которое я пялюсь в прицел. Это произошло в первую минуту боя, и в этот мент игра и началась, и закончилась. Зато начался геноцид. Если кто играет за немцев - знает, что по правому борту моего танка траншея с ДЗОТов. Так вот - дальше него 90% моей команды не проходило. А те, кто прошел - помирать да хотя бы от ботов.
Поначалу я честно пытался выцелить его снайпером, но получал в голову, пытался пробежать (я, в отличии от половины команды, не только вперёд бегаю, а толку?). В общем пытался я долго и было мне больно, как и всей команде. В момент, когда я сделал фото у того инженера было уже 110 убийств.
В тов числе я пытался вызвать артудар, но… Но! Вот здесь я выбесился всерьёз - посмотрите, на какое здание я смотрю. Это здание - вторая точка захвата. Алё. Вторая! Чё он на ней забыл? Вспомним любую стрелялку, для простоты возьму тот же БФ - при обороне одной пары точек ты возрождался на расстоянии от них, но не на следующей паре, более того, до потери первой пары тебя на вторую не пускали!
Итак, о чём я прошу, именно прошу, иначе, если таких гениев станет слишком много - играть в превосходстве станет просто невозможно.
!!! Ранее я предлагал ограничить обороняющимся область при потере точки, а теперь прошу ещё и не давать им находиться на следующей. Им там не место, во время обороны первой. !!!
Ну, в общем то и всё. Тем, кто смог вытерпеть это нытьё спасибо, я просто хотел, что бы вы немного вошли в моё положение в тот момент. Ну а далее пост скриптумы.
P.S. Вы можете спросить - а раньше взять танк была не судьба, он же пробивает доски? Дело в том, что я пришёл с работы, потом сел за ГОСы, а потом и за диплом. Котелок немного не варил, забыл, что хоть что-то их пробивает.
P.P.S. На последок я хотел бы сказать спасибо тем ребятам, что были со мной в одной команде - в итоге, после снятия мною пулемёта точка была захвачена, и вторая точка наполовину (не хватило очков подкрепления). Играли грамотно, молодцы.

2 лайка

Ещё можно зениткой и пушкой было. Нормально это - просто в обороне нашёлся толковый чел

бьешь с танка фугасом в окно и делаешь фарш в помещении. профит. я без наездов, просто совет, самого такие бесят, но управу на них знаю. плюс ПТРС прям по мешкам бей, он и пулемет и мешки разносит.ну а на с чет запрета добегать с тыла на точку не соглашусь , так тут все логично, у нас не батла. укрепления нужно строить немножко заранее, а не под градом пуль

2 лайка

Ну вообще пулеметы в обороне это нормально.
И использовать танки и артиллерию для их подавления внезапно тоже нормально.

Надо взять на вооружение. А еще и миномётом прикрыть до кучи=D

2 лайка

как он врагов видел с такой дистанции, вот в чем вопрос…
а вообще с предложением не согласен - возможность фортифицировать точки заранее нужна и даже - необходима

5 лайков

Помнится мне, однажды инженер всю первую точку вторжения на Высоково успел ежами заставить, а позади на точке кучу мешков с песком и пулеметы, плакала вся атакующая команда.

Нужно немного упорядочить (например еж противотанковый в окопах чтобы не ставился хотябы).

Возможно я не так выразился - пусть укрепляет, как хочет, но пусть эти укрепления при атаке на точку 1 будут в районе точки 1, а не в центре точки 2.
Я ведь не пишу, что его убить невозможно, я лишь говорю, что не там он сидит, где надо бы.

1 лайк