Матчмейкинг, боты, открытые игры

Предыстория.
Время конечно не прайм, да и будни, но что-то захотелось разнообразия, а не просто штабелями укладывать отрядных ботов. Зашел, короче говоря, в режим одиночек. Что в итоге? Из 20 сокомандников 15 явно боты (судя по кол-ву их смертей):

У товарищей дедов живых игроков явно в 2 раза больше. НО! Зато матч нашелся за 4 секунды.

А теперь к сути.
Судя по форуму, предложение увеличить время поиска матча, чтобы сократить кол-во никому ненужных ботов, было еще в июне, а воз и ныне там. Я лично готов ждать хоть 2-3 минуты, но чтобы поиграть с ЖИВЫМИ людьми, а не с болванчиками, бегающими по скрипту от точки респа к точке захвата. В режиме отрядов картина конечно чуточку живее, но там извините боты прописаны по умолчанию, хотя как показывает практика (судя по стоковым стартовым отрядам и кучам т-60 и pz.II) их тоже все чаще завозят в матчи.

Критикуешь - предлагай.

1. Либо увеличить время поиска матча, пока для матча не наберется нужное кол-во ЖИВЫХ игроков.
  2. Либо сделать лист с открытыми игры, чтобы игрок мог видеть, сколько на данном сервере в текущем матче живых игроков, присоединяться к таким играм (пусть даже не с начала матча). В таком случае после окончания матча не нужно всех разом выкидывать в лобби, а сразу запускать новую карту, сохраняя тем самым активных игроков на сервере (кому надо сами выйдут).
  3. Чтобы ускорить процесс можно так же убрать возможность играть за определенную сторону, равномерно раскидывая игроков за Ось и Союзников. Так же можно убрать деление на сервера Восточной Европы, Европы и Америки, а просто балансить игроков по пингу. Я вот лично для себя не вижу проблемы играть на Европейских серверах.
2 лайка

Режим одиночек по ощущениям давно не отличается от режима отрядов.

Несколько живых игроков расстреливают болванчиков пачками.

одиночек играл лишь однажды и с удивлением расстреливал в спину из пулеметной точки толпы куда то бегущих бойцов … теперь я понял, это были боты