Про оружие

Здравствуйте, я хотел бы поговорить насчёт поведения некоторых видов оружия.

Во-первых, хотелось бы высказаться по поводу отдачи ПП. Да, отдачу в плане боевой эффективности переделали в лучшую сторону, но привкус кривых паттернов остался. Эти кривые паттерны портят впечатление и ощущения от стрельбы. Почему бы не сделать для всех ПП паттерны, такие же, как, например у ППС-42/43 или stg44. Стрелять из этих образцов (стг,ППС) гораздо приятнее в плане ощущения отдачи, так как паттерны более качественные.

Пистолеты - это какой-то позор! Стрелять из пистолетов просто стыдно. Кривая анимация, которая показывает нам, что при выстреле пистолет тянет вниз - ну ведь бред же. В реальности, и во всех нормальных играх пистолеты подкидывает вверх. При этом эта кривая анимация не совпадает с кривой отдачей. У пистолета отдача очень (ну прям очень резкая, как будто прицел просто телепортируется) резкая, паттерн кривой, при стрельбе оружие кидает из стороны в сторону, иногда вверх, иногда при выстреле вообще отдачи нет. Но при этом анимация, одна и та же, и она не совпадает с поведением оружия. То есть оружие увело влево, а анимация проигрывается так, как будто пистолет должен был подпрыгнуть вверх (хотя, как я писал выше, анимация подбрасывания ствола очень плохая и больше похожа на то, что при стрельбе пистолет толкает вниз). Как по мне, у пистолета вообще должна быть минимальная горизонтальная отдача, около 5-10 единиц, в зависимости от образца. Кстати, где возврат ствола при стрельбе из пистолета? Пистолет сразу после выстрела должен немного дёрнуть обратно, вниз, процентов на 50 компенсируя первоначальный подброс, так как после выстрела затвор движется в исходное положение и толкает пистолет вперёд. Это бы увеличило боевую эффективность пистолетов, сейчас она не выше, чем у ножа, стрелять с них вообще сложно и очень неприятно. Пистолеты не ощущаются как оружие, впрочем, как и остальные виды вооружения, но пистолеты в этом плане лидируют.

И почему Мадсену и Мгешкам не сделали нормальную отдачу?

5 лайков

Солидарен с автором! но помимо анимации, нет таких мелочей как тряски магазинов с патронами, выход пороховых газов из выброски гильз из ствола, что бы оружия казались настоящим орудием для убийства, проработать до мелочей, Тот же Тарков или Call of Duty MW2019 как пример, подсмотрите сделайте, и удовольствия от игры будет безусловно, купил игру наверное только для того что бы поддержать производителя и донести мысль об оружии, это неотъемлемая часть геймплея, уделите время для переработки оружия и игра уже не будет выглядеть как игра 2010-го года, а игра в целом красивая и мне понравилось. Спасибо за внимание.

1 лайк